Open Office (Open Office требует пароль)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

eigen

Open Office

Сообщение eigen »

Здравствуйте уважаемые. У меня такая затыка, что не знаю с какой стороны подойти к этому. Uвuntu 8.10, Опен офис 2.4, на этой машине подрублена сетевая папка из Виндового домена, эта машина не является членом домена. Когда пытаюсь открыть любого типа офисный документ на этой папке, то система требует ввести пароль пользователя домена, т.е. администратора. Пароль сохраняется только на время сессии а далее после перезагрузки все по новой. Все остальные файлы на сетевой открываются и удаляются без проблем. На другой машине установлен ОПЕн 3 версии от Инфра ресурса, все работает без проблем и без запроса пароля.Буду благодарен за помощь.
Освободившийся
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Re: Open Office

Сообщение FlySnake »

Монтируйте сетевые папки с помощью cifs и будет полноценный доступ к файлам на виндовых машинах. Подсказка:

Код: Выделить всё

//server/share /mnt/share cifs auto,nosuid,users,rw,user=USERNAME,password=123 0 0
в /etc/fstab
Спасибо сказали:
eigen

Re: Open Office

Сообщение eigen »

FlySnake писал(а):
05.03.2009 16:55
Монтируйте сетевые папки с помощью cifs и будет полноценный доступ к файлам на виндовых машинах. Подсказка:

Код: Выделить всё

//server/share /mnt/share cifs auto,nosuid,users,rw,user=USERNAME,password=123 0 0
в /etc/fstab

Спасибо дружище. Вчера обновил Офис до 3 версии, теперь он открывает файлы без всяких паролей, но только для чтения. Вашу рекомендацию опробую сегодня.
Освободившийся
Спасибо сказали: