Open Office (Open Office требует пароль)
Модератор: Модераторы разделов
-
eigen
Open Office
Здравствуйте уважаемые. У меня такая затыка, что не знаю с какой стороны подойти к этому. Uвuntu 8.10, Опен офис 2.4, на этой машине подрублена сетевая папка из Виндового домена, эта машина не является членом домена. Когда пытаюсь открыть любого типа офисный документ на этой папке, то система требует ввести пароль пользователя домена, т.е. администратора. Пароль сохраняется только на время сессии а далее после перезагрузки все по новой. Все остальные файлы на сетевой открываются и удаляются без проблем. На другой машине установлен ОПЕн 3 версии от Инфра ресурса, все работает без проблем и без запроса пароля.Буду благодарен за помощь.
Освободившийся
-
FlySnake
- ОС: openSUSE
Re: Open Office
Монтируйте сетевые папки с помощью cifs и будет полноценный доступ к файлам на виндовых машинах. Подсказка:
в /etc/fstab
Код: Выделить всё
//server/share /mnt/share cifs auto,nosuid,users,rw,user=USERNAME,password=123 0 0Спасибо сказали:
-
eigen
Re: Open Office
FlySnake писал(а): ↑05.03.2009 16:55Монтируйте сетевые папки с помощью cifs и будет полноценный доступ к файлам на виндовых машинах. Подсказка:
в /etc/fstabКод: Выделить всё
//server/share /mnt/share cifs auto,nosuid,users,rw,user=USERNAME,password=123 0 0
Спасибо дружище. Вчера обновил Офис до 3 версии, теперь он открывает файлы без всяких паролей, но только для чтения. Вашу рекомендацию опробую сегодня.
Освободившийся