Активно использую систему мониторинга нагиос, однако столкнулся с одной проблемкой:
пингование свитчей D-LINK 2108 с помощью check_fping
Я не знаю, какой Криворучко писал к ним прошивку,
но особенность некоторых версий прошивок заключалась в следующем:
При отправке ICMP-запроса возвращался не 1 ответ, а 2 или даже 3 !!
Последняя прошивка вроде это решает, но таких свитчей
уже довольно много, да и после перепрошивки требуется его перезагрузка по питанию,
что не всегда можно сделать оперативно.
Собственно, хочется использовать сабжевый плагин, но у него есть то ли бага, то ли фича:
возвращать ненулевой код результата, если им пинговать эти не самые лучшие свитчи..
Так как я в С не силён, не могли бы подсказать уважаемые участники форума,
как подправить сабжевую утилитку, чтобы она "ругалась" на отсутствие пинга,
но при этом перестала ругаться на Duplicate ping и всё равно возвращала нулевой ответ?
Пожалуйста, отвечайте только по теме, так как ответы касающиеся "выкинь длинки" или
"используй $PROG_NAME" для меня малополезны, по ряду причин..
Правка check_fping ((плагин для nagios))
Модератор: Модераторы разделов
-
Flammpanzer
- ОС: Debian Lenny amd64
Правка check_fping
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
mancubus
- ОС: deb
Re: Правка check_fping
прошивку на dlink обнови, не может от него приходить два ответа. А если и приходит, то не от него.
-
Flammpanzer
Да обновить-то можно, дубликаты пропадают, но свитчи разбросаны по клиентам в Москве и Московской области (крупный провайдер), а после перепрошивки происходит зависание, так что у нас просто штата не хватит ездить по клиентам и перезагружать..
Поэтому, хочется сделать временный "костыль", так как check_ping насколько мне известно, выполняется медленнее, нежели check_fping
-
allel
- ОС: Mandriva 2008
Была похожая проблема с D-Linkами. как тока они заводились, в нагиос пол дня работали и отваливались, решилась проблема обновлением прошивки и все заходило, но перегружать их приходилось все равно. а вообще какая у тебя модель Dlinka, в железе или в пластмассе?
Это небо, я уже устала смотреть в постоянную темноту. И все это ради смерти. Это ужасно!
-
Flammpanzer
С железными таких проблем не было (зато были другие
-
alfss