мобильный телефон
Модератор: Модераторы разделов
-
мобильный телефон
начал потихоньку умирать аккумулятор на старом телефоне. какой могут посоветовать форумчане. самому хотелось бы 200-300$, gprs(edge?) - обязательно - дома интернет через него.ИК-порт(возможно синий зуб или кабель, ИК-порт просто есть), синхронизация, установка java. экран нормальный и батарея "на подольше"(более 4 дней при умеренном использовании). надежность.остальное не принципиально.
на телефонных сайтах 00.001% нормальных и те без линукса, по этому спрашиваю сдесь.
спасибо.
на телефонных сайтах 00.001% нормальных и те без линукса, по этому спрашиваю сдесь.
спасибо.
cat /etc/gentoo-release && uname -r
Gentoo Base System version 1.12.1
Linux 2.6.17-gentoo-r1
Linux user #359215
Linux 2.6.17-gentoo-r1
Linux user #359215
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Re: мобильный телефон
рекомендовал бы смартфоны. широчайшие возможности, очень удобный просто в повседневном обращении. но вот синхронизации под линукс настроить так и не удалось 
Sendo X1: http://www.ferra.ru/online/phones/25953/
Siemens SX1 (сам обладаю оным и вполне доволен)

Sendo X1: http://www.ferra.ru/online/phones/25953/
Siemens SX1 (сам обладаю оным и вполне доволен)
Хрю.
-
а нужны ли эти широчайшие возможности? тем более за свои деньги 

Linux 2.6.17-gentoo-r1
Linux user #359215
Linux 2.6.17-gentoo-r1
Linux user #359215
-
- ОС: openSUSE 11.0 Beta3
1) SonyErcsson K700i - лучший выбор и не дорого. юзаю уже второй телефон этого производителя и безумно доволен. был т610, а теперь s700i.
2) Nokia 6260 - если хочешь раскладушку и операционную систему Симбайн
:devil_2: 3) Motorolla MPx 200 - если хочешь виндовс! :devil_2: ну такой я гад :devil_2:
:devil_2: 3) Motorolla MPx 200 - если хочешь виндовс! :devil_2: ну такой я гад :devil_2:
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
(mic @ Вторник, 12 Июля 2005, 9:12) писал(а):а нужны ли эти широчайшие возможности? тем более за свои деньги
ты же хотел 200-300 баксов. вот и. а если уж брать - то брать хорошую вещь, а не блюстячую безделушку.
Хрю.
-
(Dr. Evil @ Вторник, 12 Июля 2005, 9:30) писал(а):1) SonyErcsson K700i - лучший выбор и не дорого. юзаю уже второй телефон этого производителя и безумно доволен. был т610, а теперь s700i.
они пять дней на одной зарядке протянут только все по очереди

а смартфоны, по-моему, на данный момент и есть блестящие игрушки.
Linux 2.6.17-gentoo-r1
Linux user #359215
Linux 2.6.17-gentoo-r1
Linux user #359215
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для mic:
Я взял Siemens S65 и счастлив. Хотя сейчас брал бы SK65.
P.S.: Как бывший владелец SonyEricsson P800 порицаю Symbian. В особенности без сенсерного экрана.
P.S.: Как бывший владелец SonyEricsson P800 порицаю Symbian. В особенности без сенсерного экрана.
-
(czarker @ Вторник, 12 Июля 2005, 13:18) писал(а):Для mic:
абсольтно согласен!!! если нет сенсорного экрана, а есть Симбайн, то слишко перегруженны кнопки. шариться просто не удобно.
(czarker @ Вторник, 12 Июля 2005, 12:49) писал(а):они пять дней на одной зарядке протянут только все по очереди
а смартфоны, по-моему, на данный момент и есть блестящие игрушки.
так просто и не скажешь. надо исходить из того, что ты будешь делать с ним. sonyericsson - точно покажет хороший результат. в режиме ожидания он не превзойденный лидер. бери его! правда, есть один недостаток: как mp3 плейер ты его не заюзаешь, у него только 40 Мб памяти, т.е. карт памяти нет. Если хочешь с картой, то будет дороже 300 - Сони или вышеописанная Нокиа
-
(Dr. Evil @ Вторник, 12 Июля 2005, 12:32) писал(а):так просто и не скажешь. надо исходить из того, что ты будешь делать с ним. sonyericsson - точно покажет хороший результат. в режиме ожидания он не превзойденный лидер. бери его! правда, есть один недостаток: как mp3 плейер ты его не заюзаешь, у него только 40 Мб памяти, т.е. карт памяти нет. Если хочешь с картой, то будет дороже 300 - Сони или вышеописанная Нокиа
с к700 общался и у знакомых есть все плюются - дольше двух дней не держит в принципе, а если мп3 крутить, то и подавно. а 6260 - она же симбиан

с мотором 547 никто не общался?
Linux 2.6.17-gentoo-r1
Linux user #359215
Linux 2.6.17-gentoo-r1
Linux user #359215
-
ну, извини! вечную батарейку, впрочем, как и двигатель, никто еще не изобрел
единственное, что я знаю про мотороллу - идиотское меню. по крайней мере в моделях, которые я видел. v600, например
единственное, что я знаю про мотороллу - идиотское меню. по крайней мере в моделях, которые я видел. v600, например
-
(mic @ Вторник, 12 Июля 2005, 13:55) писал(а):с к700 общался и у знакомых есть все плюются - дольше двух дней не держит в принципе, а если мп3 крутить, то и подавно. а 6260 - она же симбиан, да и батарея не лучше.
с мотором 547 никто не общался?
Была у моей знакомой моторола (правда старенькая) цветной экран все дела... а потом в один прекрасный момент на экране появился черный квадрат и все... причет квадрат явно "програмный", с тех моторолу вообще не уважаю!!!(к тому винды на ней ((()
Сонька неплохой телефон, но я ним не общался, не по мне он!!
А вот нокиа - ЭТО ДЕЛО. У меня уже третий телефон (сейчас 6260) отличная вещ!!!! Симбиан... а что симбиан отличная ОСь, правда вирей многа под нее!, так не надо где попало ходить с включенным зубом и принимать файло!!!
Короче 6260 отличный иелефон, при умеренном использовании (у меня лично) держал примерно 4,5 - 5 дней!!!! При использовании ЖПРС`а батарейка садится намного быстрей. Юзал аську постоянно сидел онлайн хватило на 1,5 дня!!! а так для 6-х серий куча приложений и постоянно пишутся новые!!! есть карта памяти и радио... ну про зуб я сказал... Очень неплохая камера (хотя она мне вообще не нужна), есть ИК. И стоит он как раз как ты хотел ~300$ я брал за 8990 руб в царицино(в крытом а не у барыг...)
Бери нокию!
-
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
За такие деньги лучше смартфонов на Simbian Series 60 не найти (если не брать в расчет Window$ Mobile смартфонов). Неплохая вещь - 3230 (если не нужен mp3 плеер) или 6630 - довольно дешевая модель для своей начинке (там, к примеру EDGE есть). Из виндовых моделей - Sagem вроде MyX 8.
Сам 2-й год пользуюсь Nokia 3650. Не хватает тока памяти (для запуска того же DOOM'a) и стерео выхода.
Сам 2-й год пользуюсь Nokia 3650. Не хватает тока памяти (для запуска того же DOOM'a) и стерео выхода.
-
- Статус: FreeBSD
Пользуюсь 7610 и доволен очень, оборудовал подовсе, даже нашел АПАЧ под симбиан 60.... B) B)
Множество приложений...удобное меню, никаких глюков. правда карта поставляется не большая 64 мегабайта....Ну это дело наживное, экран большой, поставил плееров и смотрю теперь avi фаилы, мульты там разные или видео клипы.
Вообщем доволен B)
Множество приложений...удобное меню, никаких глюков. правда карта поставляется не большая 64 мегабайта....Ну это дело наживное, экран большой, поставил плееров и смотрю теперь avi фаилы, мульты там разные или видео клипы.
Вообщем доволен B)
-
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Бери нокию, благо выбор есть! Сам гоняю с 6260, единственный недостаток это моно мп3. В остальном супер. Можно по сетке играть в бильярд гоночки гольф итд. Сам использую его как шпору на экзамене. И развлечения на парах типа чтение анекдотов из инета.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
А холодильника в ней нет? А то по размерам и дизайну очень похоже на то...(Gang @ Вторник, 12 Июля 2005, 15:53) писал(а):Короче 6260 отличный иелефон, при умеренном использовании (у меня лично) держал примерно 4,5 - 5 дней!!!! При использовании ЖПРС`а батарейка садится намного быстрей. Юзал аську постоянно сидел онлайн хватило на 1,5 дня!!! а так для 6-х серий куча приложений и постоянно пишутся новые!!! есть карта памяти и радио... ну про зуб я сказал... Очень неплохая камера (хотя она мне вообще не нужна), есть ИК. И стоит он как раз как ты хотел ~300$ я брал за 8990 руб в царицино(в крытом а не у барыг...)
Слителись все Symbian'овцы и Nokia'филы... Я за три года перепробовал кучу телефонов (была возможность взять ненадолго и поменять на почти любой другой без доплаты). В общем, положительные впечатления остались от Siemens, SonyEricsson и Motorola, несколько хуже Panasonic и Philips (но это про старые, новые не лучше Nokia), самые негативные - о Samsung, немногим лучше и Nokia (за редким исключениям блистательной 9-ой серии и 8910, ныне реинкарнировавшей в 8800).