pptp $VPNSERVER user $LOGIN password $PASS defaultroute
Linux начинает ругацо:
shell-init: error retrieving current directory: getcwd: cannot access parent directories: Нет такого файла или каталога
sh: /bin/ip: Нет такого файла или каталога
shell-init: error retrieving current directory: getcwd: cannot access parent directories: Нет такого файла или каталога
sh: /bin/ip: Нет такого файла или каталога
Шо ему не хватает? Вроде все нужные пакеты поставил.
скажите
wheteis ip
если оно окажется в /sbin/ip
Либо поправьте путь до него в скриптах, либо создайте на него симлинк из /bin
ln -s /sbin/ip /bin/ip
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
nesk
на wheteis выругался что нет коммады, а ln -s /sbin/ip /bin/ip помогло, но продолжает ругацо:
там разные протоколы есть pppoe(правда не совсем впн), pptp - кароче установлены ли необходимые пакеты?
судя по тому что написано в консоле, я правда хрен знает, но походу какие то службы не работают...
See, madness, as you know...is like gravity. All it takes is a little push.
там разные протоколы есть pppoe(правда не совсем впн), pptp - кароче установлены ли необходимые пакеты?
судя по тому что написано в консоле, я правда хрен знает, но походу какие то службы не работают...
все таки тип инет подключения надо выяснить(хотя бы из любопытства), если это дсл, то pppoe, если черезлан, то скорее всего pptp, хотя у меня pppoe через лан...
лишний раз убедиться, что эти пакеты имеются:
rpm -qa| grep ppp
rpm -qa| grep pptp
rpm -qa| grep pppd
rpm -qa| grep pppoe
Ни один из этих пакетов у меня по умолчанию установлен не был.
See, madness, as you know...is like gravity. All it takes is a little push.
The options are to either change "/bin/ip" to just "ip" in routing.c of
pptp, in CVS, or for the Fedora package to change "/bin/ip" to
"/sbin/ip".
Гугл еще много ссылок дает, в том числе и на русском. Может Вам стоит их посмотреть?
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
все таки тип инет подключения надо выяснить(хотя бы из любопытства), если это дсл, то pppoe, если черезлан, то скорее всего pptp, хотя у меня pppoe через лан...
лишний раз убедиться, что эти пакеты имеются:
rpm -qa| grep ppp
rpm -qa| grep pptp
rpm -qa| grep pppd
rpm -qa| grep pppoe
Ни один из этих пакетов у меня по умолчанию установлен не был.
У меня выделенка.
Пакеты
ppp
pptp
pppoe
Стаят, я их ставил.
Then that error says that its not able to locate the (cwd) corrent working directory, so it happens because you’re still in the ”check” directory which doesn’t exist anymore. Go to another directory, and you’ll see the warnings are gone.
Then that error says that its not able to locate the (cwd) corrent working directory, so it happens because you’re still in the ”check” directory which doesn’t exist anymore. Go to another directory, and you’ll see the warnings are gone.
?
?
скрипт лежит в корне.
угу наверно как раз в этом и проблема. переложите куда-нить ... ну не знаю.. в /usr/local/bin или в домашний.
Если перевести ошибку, он ругается на невозможность получить доступ к родительскому (вышележащему) каталогу, что не удивительно, выше корня не поднимешься.
?
скрипт лежит в корне.
угу наверно как раз в этом и проблема. переложите куда-нить ... ну не знаю.. в /usr/local/bin или в домашний.
Если перевести ошибку, он ругается на невозможность получить доступ к родительскому (вышележащему) каталогу, что не удивительно, выше корня не поднимешься.
Ну Вы, блин, даёте!
Конечно оно ругается
..............
cd $TDIRS
..............
rm -rf $TDIRS
...............
O_o
угу теперь у Вас будет плодиться куча каталогов в tmp (по одному на каждый запуск скрипта)
лучше хотя бы так:
..............
cd $TDIRS
..............
cd ~-
rm -rf $TDIRS
...............
угу теперь у Вас будет плодиться куча каталогов в tmp (по одному на каждый запуск скрипта)
лучше хотя бы так:
..............
cd $TDIRS
..............
cd ~-
rm -rf $TDIRS
...............
Я подумал об этом и сейчас поместил rm -rf $TDIRS в конец скрипта.