Апгрейд системы и CvsUP (buildworld+cvsup)

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

Maestro
Статус: ипэшник
ОС: FreeBSD-6.2 STABLE

Апгрейд системы и CvsUP

Сообщение Maestro »

Вот решил заняться обновлением своей системы FreeBSD-6.2STABLE, до FreeBSD-6.4RELEASE... Почитал разные способы обновления, остановился на этом. Соответственно возник вопрос в каком порядке лучше обновлять систему. Сырцы я не обновлял давно, обновлял только порты, из хэндбука вычитал, что на новую версию сразу обновляться не стоит, могут быть большие различия и как вывод - геморрой. Почитал файло /usr/src/UPDATING - посмотрел что все древнее... - значит пора обновлять /usr/src - я пользуюсь cvsup-without-gui... Вот тут возник вопрос по конфигу (у меня он называется supfile-src), а именно с чего начать... подразумеваю что если на данный момент в конфиге указана версия *default release=cvs tag=RELENG_6_2, то логично что следующим шагом будет изменение в конфиге этой строки на такую *default release=cvs tag=RELENG_6_3 - далее я должен пересобрать мир и ядро, все по хэндбуку, потом изменить конфиг supfile-src так *default release=cvs tag=RELENG_6_4 и снова пересобрать мир и все такое... Вот я и имею 6.4 - но как мне с версии STABLE перейти на RELEASE - подскажите пожалуйста, и вообще, подскажите, у меня правильный ход мыслей по апгрейду системы, если есть какие-то ошибки, укажите на них пожалуйста, заранее спасибо...
ЗЫ: Позор конечно, но я ни разу не обновлял систему. :blush:
дайте денег на обновление портов :)
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор
ОС: freeBSD

Re: Апгрейд системы и CvsUP

Сообщение arachnid »

проблемы при обновлении в пределах одной ветви маловерятны.
кстати, тэг 6_2 должен соответствовать release 6.2
так что меняешь его на 6_4 и все. смысла в промежуточном шаге никакого.

как замечание - не хочешь пересобирать фрю при обнаружении дырок - оставляй GENERIC и используй freebsd-update (правда не помню, есть ли он в шестой ветви)
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Спасибо сказали: