KDE4 hotkeys?

Модератор: Модераторы разделов

different
ОС: Leenooks

KDE4 hotkeys?

Сообщение different »

Собственно, есть 4ые кеды. Есть софт. Есть хоткеи.

Проблема: они не глобальны. Т.е, например, чтобы добавить\убваить звук я должен поставить в фокус окно KMix, чтобы выключить музыку - окно AmaroK и т.д.

Насколько я понял, глобально можно настроить через khotkeysd. Но он предоставляет только выбор между запуском приложения или отправкой сообщения через DBus. Первое - грубо и не со всем сработает (с тем же звуком - нет), второе - я не знаю DBus-а и не имею желания в данный момент его осваивать :)

Кто-то уже делал такое? Может, есть пресеты для обычных функций, аля вперед\назад, свернуть\развернуть, звук +\- и т.д.?
Laptop: Sony Vaio VGN-FZ31ER [Gentoo 2008.0, kernel 2.6.30 x86_64 with BFQ, BFS, reiser4, gentoo patchset, fbcondecor]
Desktop: AMD Athlon 64 x2, 4GB RAM, nVidia 9600GT, 160GB HDD [Windows XP]
Downloader: AMD Athlon 64, 1GB RAM, 1TB HDD [Gentoo 2008.0, kernel 2.6.29, rTorrent + wTorrent]
Спасибо сказали:
kosmonaFFFt
ОС: win 7, Kubuntu 10.10

Re: KDE4 hotkeys?

Сообщение kosmonaFFFt »

ИМХО глобальные кнопари в кде настраиваются в приложениях в разделе настройка/глобальные комбинации клавиш. У мну, то недолгое время, что я провел в 4-х кедах, все настраивалось нормально (амарок, громкость
и чего-то еще)...
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Re: KDE4 hotkeys?

Сообщение NickLion »

Системные параметры -- Клавиатура и мышь -- Глобальные клавиатурные сочетания. У меня работало на всех версиях КДЕ4. В 4.2 звук - вообще автоматом заработал.
Спасибо сказали: