Toshiba Tecra 530CDT (Подбираем дистр)

Проблемы со старым железом.

Модератор: Модераторы разделов

SayCheese
ОС: Win XP SP3 / Ubuntu 8.04

Toshiba Tecra 530CDT (Подбираем дистр)

Сообщение SayCheese »

Видел предупреждения насчёт создания тем о выборе дистрибутива, но этот топик оказался закрытым, поэтому мой пост имеет место быть здесь.
Начнём..

Машина:
Название: Toshiba Tecra 530CDT /2.1
Процессор: Intel Pentium MMX 166 MHz
ОЗУ: 32 MB
Видео: Chips&Tech B65555 2Mb (1024х768х16 max)
Винчестер: 2.1 GB
Звук: Yamaha OPL3-SA3
Прочее: CDROM 12x, USB 1.1, PS/2, PCMCIA (2 порта typeII/I или один typeIII).

Требования:
1. Лёгкий графический интерфейс
2. Хоть какой-то браузер
3. Хоть какая-то аська
4. Поддержка всего этого железа, мыши через usb 1.1, PCMCIA Lan
5. Чтобы всё это работало не в покадровом режиме

Спасибо.
Спасибо сказали:
Mr Y
ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE

Re: Toshiba Tecra 530CDT (Подбираем дистр)

Сообщение Mr Y »

Да любой легкий дистрибутив для слабого железа подойдет! Например, DSL. Или лучше Puppyrus - он более русифицированный. Можете попрбовать старый Slackware. Хорошо, что вам офис не надо - на 32 Мб разве что старый StarOffice пойдет.
Используйте поиск :console: Вы посмотрели только одну тему, и то не самую удачную.
Спасибо сказали:
SayCheese
ОС: Win XP SP3 / Ubuntu 8.04

Сообщение SayCheese »

Mr Y писал(а):
19.03.2009 14:03
Да любой легкий дистрибутив для слабого железа подойдет! Например, DSL. Или лучше Puppyrus - он более русифицированный. Можете попрбовать старый Slackware.

Паппи и Слака не ставятся, буквально позавчера поставил DSL, всё замечательно, теперь пытаюсь достать PCMCIA Lan карту и подстраивать систему под себя :happy:

Mr Y писал(а):
19.03.2009 14:03
Используйте поиск :console: Вы посмотрели только одну тему, и то не самую удачную.

Ну уж в этом я не виноват.. есть только та тема, которую я указал и про парк старых машин..
Спасибо сказали:
dergachev
ОС: archlinux

Сообщение dergachev »

поставил DSL, всё замечательно, теперь пытаюсь достать PCMCIA Lan карту и подстраивать систему под себя
На будущее: Если сеть не найдёте - юзайте plip (сеть через параллельный порт, только линукс<->линукс). Статья про "как сделать русские буквы" здесь.
Спасибо сказали: