Мне необходимо отправлять смс через мой gsm-телефон с использованием юникса. Я использую прогу smstools но почемуто отправлять сообщения используя драйвер /dev/ttyACM0 не получается, это устройство я использую для подключения компьютера через gprs, каких либо других устройств относящимся к мобильникам у меня в системе нету ((( подскажите что мне делать??? может это в проге этой косяк и мне надо использовать какуюто другую? или у меня система както не настроена на отправку смс через gsm-модем.
не совсем. там какое-то деление по классам было. я щас точно уже не помню, но дешевые мобилы обычно не могут одновременно висеть по гпрс и вести обычную приемопередачу.
Class A - возможность одновременной передачи потоков GSM и GPRS (т.е. всё и сразу);
Class B - последовательная передача потоков GSM и GPRS (т.е. либо одно, либо другое);
Class C - только GPRS (GPRS-модемы всякие).
Я GPRS уже давно не пользуюсь, а вот полтора-два года назад из Class A более менее доступно стоил Philips Fisio 825, коим я и обладал.
Для Dr. Evil:
Ну просто нужно на этот сайт прорваться, нужно там тратить трафик и канал на обновление (МТС отрубает через 15 минут после последнего действия) или релогониться... В общем, много телодвижений.
Для Dr. Evil:
А еще связь по каналам GSM и GPRS между сервером и админом бывает удобна в случае "умирания" провайдеров, обесточивания Рунета (тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы), других вариантов нарушения работы сети (выгорание сетевых карт, выход из строя коммутаторов, обрывы/обрезы/обгрызы кабеля и т. п.)...