Издательство книги (и все что с этим связано)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

antd

Издательство книги

Сообщение antd »

В общем, есть мысль издать на собственные средства учебник, тиражом 1000 экз.
Кто с темой сталкивался? Интересует буквально все: какие шаги нужно предпринять, стоимость, что обязательно, что необязательно, защита авторских прав и т.д. Причем упор делается на минимизацию реальных денежных вложений. Есть что посоветовать?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: Издательство книги

Сообщение alv »

нужно найти издательство, заключить договор и заплатить деньги. ну и представить предмет издания. все прочее не обязательно.
масштабы затрат от потолка оцениваю примерно в 1000 уёв, но поскольку давно дела не имел, возможно, ошибаюсь (хотя вряд ли сильно). а вообще себестоимость издания очень зависит от бумаги и прочего.
Спасибо сказали:
Zhic
Бывший модератор
Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
ОС: Solaris 10 spark

Сообщение Zhic »

если живешь в питере - обращайся. отец работает в типографии. я сам тоже. вроде как немного... тонкости знаю... но все зависит от потребностей. и метода печати. пока что мне кажется выгоднее будет на ризографах. если не будешь допечатывать.
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
...или просто двинутый паяльник...

Solaris 10 Spark
Спасибо сказали:
antd

Сообщение antd »

Не, я не в Питере.
Ну, не суть. Все-таки - куда идти? В издательство или в типографию? Если в издательство - там попросят денежку, хотелось бы знать, за что именно. Если в типографию - в каком виде они примут материалы?
Далее - берем первую попавшуюся книгу (В. Шендерович, "Изюм из булки"). На последней странице - куча выходных параметров (ISBN, редактор, художники, фотограф, верстка, корректор, итэдэ, итэпэ). Что нужно для того чтобы книга считалась книгой? Чтобы я просто мог указать (допустим в резюме) - дескать, являюсь автором книги, и чтобы текст этой самой книги никто не спер мимоходом, опубликовав под своим именем.
Подозреваю, что в любом случае придется идти к юристам :) - но ежели кто-нибудь в курсе - ответте плз...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(antd @ Воскресенье, 17 Июля 2005, 16:49) писал(а):Далее - берем первую попавшуюся книгу (В. Шендерович, "Изюм из булки"). На последней странице - куча выходных параметров (ISBN, редактор, художники, фотограф, верстка, корректор, итэдэ, итэпэ). Что нужно для того чтобы книга считалась книгой?

Вот именно все это - ISBN, номер издательской лицензии и т.д. - и превращают книгу в книгу. За это издательство и берет деньги - кстати, само по себе очень небольшие по сравнению с типографскими расходами, затратами на оригинал-макет и редактирование. Если Вы оригинал-макет подготовите сами, и откажетесь от редактирования - а в отношении книг за счет авторов такое вполне может быть, то останутся только типографские расходы. Но сама по себе типография книги Вам не напечатает - потому что у нее нет лицензии и ISBN, который приобретается (за деньги) в книжной палате.
Спасибо сказали: