pidgin segfault (Решено) (pidgin 2.5.1, 2.5.5, openSUSE 11.0, 11.1)

Джаббер, аська и прочее

Модератор: /dev/random

Se9a
Сообщения: 67
ОС: openSUSE 11

pidgin segfault (Решено)

Сообщение Se9a »

Обновил openSUSE c 11.0 до 11.1 путем установки на чистый раздел, но home не трогал, соответственно, все конфиги остались (еще со времен 10.2)
Теперь запускаю pidgin, а он сваливается в segfault. Пробовал 2.5.1 и 2.5.5 версии из репозитариев suse. Удаление ~/.purple не помогает.
Погуглил, обнаружил, что был такой баг - когда в настройках прокси pidgin'a заполняешь только одно поле (http proxy), оставляя остальные пустыми, pidgin грохался. И действительно, с настройкой прокси я возился. Но предлагаемое решение (изменить в настройках gnome proxy тип соединения на "прямое подключение") не помогло. Кроме того, баг был вроде как пофиксен в 2.5.2... Создал соседний аккаунт чтобы избавиться от влияния груза старых конфигов. И, о чудо, pidgin заработал! Скопировал в новый аккаунт .purple из старого - все учетки подхватились без проблем. Поковырялся с настройкой прокси - все работает, не падает. Теперь вопрос - как можно почистить старые конфиги, чтобы pidgin заработал?

зы. После того, как упала версия 2.5.1, я обновил ее до 2.5.5, которая нормально запустилась сразу после обновления, а в segfault начала валиться после перезагрузки...
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Bluetooth
Сообщения: 4395
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: pidgin segfault (Решено)

Сообщение Bluetooth »

Теперь вопрос - как можно почистить старые конфиги, чтобы pidgin заработал?

а попробуйте перенести папку ~/.gconf куда-нить
Спасибо сказали:
Se9a
Сообщения: 67
ОС: openSUSE 11

Re: pidgin segfault (Решено)

Сообщение Se9a »

Как оказалось, баг вызван gnome-globalmenu модулем. Pidgin нормально работает после его отключения и сразу вылетает при включении...
Спасибо сказали: