Минкомсвязи: переезд чиновников на Linux начинается
Модератор: Модераторы разделов
-
Nelar
Минкомсвязи: переезд чиновников на Linux начинается
Минкомсвязи опубликовало план перехода государственных органов на «свободное ПО». В министерстве ожидают, что он обретет силу постановления правительства не позднее июля 2009 г.
Похоже, российских чиновников все-таки пересадят на СПО. Сегодня вечером Минкомсвязи опубликовало на своем сайте пакет документов, касающихся миграции органов государственной власти России и отечественных бюджетных организаций на свободные программные продукты.
подробнее
Похоже, российских чиновников все-таки пересадят на СПО. Сегодня вечером Минкомсвязи опубликовало на своем сайте пакет документов, касающихся миграции органов государственной власти России и отечественных бюджетных организаций на свободные программные продукты.
подробнее
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Re: Минкомсвязи: переезд чиновников на Linux начинается
Самый главный вопрос, зачем???
-
georgy_sh
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
Странный вопрос. По крайней мере это уже заметные шаги в пользу элементарной популяризации СПО. Сейчас уже не модно выражаться таким языком, однако на мой взгляд это именно так - обычная популяризация. И это основной (но далеко не единственный) ответ на вопрос "Зачем", по крайней мере лично для меня.
-
Nelar
Легализация пиратского ПО ? Ну уж не из за особой любви к Linux - это точно.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
я так думаю, хотят сэкономить.Самый главный вопрос, зачем???
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
я так думаю, хотят сэкономить.
Исключить зависимость государственной власти в России от программных продуктов с закрытым кодом, к тому же производимых компаниями, находящимися под юрисдикцией вероятного противника.
Спасибо сказали:
-
Amper13
- ОС: Fedora 26, CentOS 7
я так думаю, хотят сэкономить.
А мне вот все кажется что наоборот, хотят потратить
... и вообще пляски наших чиновников вокруг СПО уже изрядно поднадоели
-
Bluetooth
Исключить зависимость государственной власти в России от программных продуктов с закрытым кодом, к тому же производимых компаниями, находящимися под юрисдикцией вероятного противника.
это тоже важный момент.
А мне вот все кажется что наоборот, хотят потратить
ну да, бабла распилить - это святое :)
... и вообще пляски наших чиновников вокруг СПО уже изрядно поднадоели
мешают, спать не дают? :)
-
Grom
- ОС: Debian Etch, RHEL-5.4
По ссылке прямой ответ на вопрос (см. "Методические рекомендации"):
"В целях реализации государственной политики в сфере информационных технологий (включая использование информационных технологий при формировании государственных информационных ресурсов и обеспечение доступа к ним), установления требований по информационной безопасности информационных систем и требований к требования к формату данных в государственных информационных системах, в целях защиты интересов государства в области авторского права и смежных прав в сфере информационных технологий, в рамках осуществления методического руководства созданием и функционированием информационных систем, задействованных в информационном взаимодействии в целях оказания государственных услуг федеральными органами исполнительной власти, и в соответствии с пунктами 1, 5.2.23, 5.2.24, 5.3.2 постановления Правительства РФ от 2 июня 2008 г. №418 "О Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, №23, ст. 2708), пунктом 3 постановления Правительства РФ от 25 декабря 2007 г. №931 "О некоторых мерах по обеспечению информационного взаимодействия государственных органов и органов местного самоуправления при оказании государственных услуг гражданам и организациям" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, №53, ст.6627)"
Послужной список: Slackware-3.x, RedHat-4.x,5.x,6.x,7.x, FedoraCore-3, Debian Etch/Lenny
Осваиваю: RHEL-5.4
Осваиваю: RHEL-5.4
-
Nik0las
Наконец-то, а то уже давно слышал, но все что-то на деле не видно. Интересно, чем всё закончится.
Есди и правда переведут на Linux чиновников и бюджетные гос. учреждения - огромный шаг вперёд сделаем.
Есди и правда переведут на Linux чиновников и бюджетные гос. учреждения - огромный шаг вперёд сделаем.
Slackware Linux ueber alles!!
-
astronom
Похоже, российских чиновников все-таки пересадят на СПО
Представляю объявление в кадровых агенствах: "Компании с двухтысячелетним опытом работы на рынке требуется ген.директор со знанием ОС UNIX"
ИМХО, будет то же самое, что с пересаживанием чиновников на Волги - разговоров куча, толку - ноль.
Параллельные извилины не пересекаются ...
-
malex
- ОС: debian
что бы через годик снять бабосы для перехода на виндовс
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
HAW
- ОС: ALT 4.1branch
m$ может не волноваться, это минсвязи каталог "проекты" тасует.
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
Bluetooth
Компании с двухтысячелетним опытом работы на рынке требуется ген.директор со знанием ОС UNIX
Отсыпь :)
ИМХО, будет то же самое, что с пересаживанием чиновников на Волги - разговоров куча, толку - ноль.
какая тут связь?
-
astronom
какая тут связь?
тоже модная была тема, в свое время.
Параллельные извилины не пересекаются ...
-
malex
- ОС: debian
тоже модная была тема, в свое время.
да да - было дело - с такой помпой по телеку провозглашали
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
Slimy
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
Вот что за народ. Не переходят на СПО плохо, переходят тоже плохо, опять плачь на 10 страниц будет. Чего за пессимизм такой в России. С таким подходом действительно всегда все плохо будет. Или плачь тут тролизма для устраивается?
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
-
Шпунтик
- ОС: MSDOS 3.3
И на любые сообщения есть два стандартных мнения: - 1. хотят попиариться, 2. хотят бабло попилить.
Как попугаи, её богу.
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
-
Encore
- Статус: loading..............
+1
Все, все из за бабок. Войны, таможни, парламенты... © М. Задорнов
вот еще цитата из новости:
...план не предусматривает тотального перехода на Open Source: «Один продукт может быть проприетарным, а другой свободным, например, OpenOffice на компьютере с Windows. Главный критерий — экономическая эффективность»...
Вроде как речь идет не совсем о тотальном переходе на СПО, главное - экономия, а на данный момент, имхо, в условиях кризиса реализация проекта будет форсироваться. Вопрос - к чему это приведет? Опять таки, имхо, с нашей коррупцией, бюрократией... на таком проекте с реально видимой экономической выгодой могут потерять больше, чем сэкономить.
P.S. По поводу того, что это работает, понравилась соседняя тема: Французская полиция экономит миллионы евро с Open Source
-
danger08
- ОС: Linux (CentOS, Ubuntu)
"Страдание принять и искупить себя им, вот что надо". Ничего нового, Достоевский знал, о чем говорил.
Блогосайт - http://www.fateyev.com
-
georgy_sh
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
Как всегда
Все будет хорошо. По крайней мере не хуже. И связи с Волгами тут ни при чем.
-
Nelar
Чего за пессимизм такой в России.
А вы не читайте перед обедом советских газет.
-
ghostwolf
- Статус: Seek & Destroy
- ОС: DEBIAN GNU/LINUX
ну вопрос о том что бы кого то куда то пересадить.... на волги ли, или на СПО.. он конечно актуален....
просто реально непонятно зачем....
где то писали что хотят сократить траты на канцелярские принадлежности и посадить чиновников за ноутбуки, а ноутбуки я так понимаю будут с СПО....
а не проще ли им вообще снять чиновников с этого довольствия, я думаю у каждого из них имеется свой собственный ноут, зачем это где то прописывать в бюджете всей страны....
а у нас ещё такие остались???
где то писали что хотят сократить траты на канцелярские принадлежности и посадить чиновников за ноутбуки, а ноутбуки я так понимаю будут с СПО....
а не проще ли им вообще снять чиновников с этого довольствия, я думаю у каждого из них имеется свой собственный ноут, зачем это где то прописывать в бюджете всей страны....
А вы не читайте перед обедом советских газет.
а у нас ещё такие остались???
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. © БОР
Goooooooooooooogle )
Goooooooooooooogle )
-
Bluetooth
freeman_mrak писал(а): ↑14.03.2009 12:52ну вопрос о том что бы кого то куда то пересадить.... на волги ли, или на СПО.. он конечно актуален....
типичная ситуация - человек ничем недоволен, но при этом лепит какую-то чушь