Не открывается dvd-menu в totem... (пакеты libdvd-read, libdvd-nav, libdvdcss стоят)
Модератор: Модераторы разделов
-
astronom1987
- ОС: MX Linux
Не открывается dvd-menu в totem...
И все это происходит в Open Suse 11.0, что нужно установить или что починить, чтобы все снова заработало? Заранее благодарен за ответ.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Re: Не открывается dvd-menu в totem...
после чего отвалилось это?
и попробуйте не xine-based плеер проверить, если в нем будет все в порядке, значит проблема в xine
и попробуйте не xine-based плеер проверить, если в нем будет все в порядке, значит проблема в xine
-
astronom1987
До конца не понимаю смысл вашего ответа. Оно в Suse 11.0 никогда не работало. Кстати totem не xine-based плеер а gstreamer, и вместо того, чтобы читать интерактивное меню, он начинает вести себя как mplayer - т.е. читает только первую часть диска. На других системах таких как Ubuntu, PClinuxOS Gnome работает нормально, а в Mandriva тот же косяк. Так в чем причина поломки, что же сломали мантнейнеры этих дистрибутивов? С хine плеерами все нормально.
-
Bluetooth
astronom1987 писал(а): ↑14.03.2009 11:26
До конца не понимаю смысл вашего ответа. Оно в Suse 11.0 никогда не работало. Кстати totem не xine-based плеер а gstreamer, и вместо того, чтобы читать интерактивное меню, он начинает вести себя как mplayer - т.е. читает только первую часть диска. На других системах таких как Ubuntu, PClinuxOS Gnome работает нормально, а в Mandriva тот же косяк. Так в чем причина поломки, что же сломали мантнейнеры этих дистрибутивов? С хine плеерами все нормально.
А. Не работало никогда - значит чего-то нет.
я сейчас не скажу точно, какие либы нужны для этого дела, но проверьте наличия всяких двд либ, типа libdbdnav, libdvdread,libdvdcss(вроде, за меню отвечает первая)
нассчет тотема. я думал, что он только xine-based, но на самом деле:
(projects.gnome.org/totem/) писал(а):Totem is the official movie player of the GNOME desktop environment based on xine-lib or GStreamer.
так что, в любом случае, попробуйте другие плееры, я бы рекомендовал бы vlc
-
astronom1987
А как узнать какая сборка totem у меня? В репах mandriva видел такой пакет как totem-gstreamer. Еще меня удивляет тот факт, что когда кодеки для xine стоят, а он ничего не играет. Значит, наверное, тот что в стандартной комплекции Suse идет на GStreamer.
-
Bluetooth
astronom1987 писал(а): ↑14.03.2009 18:36А как узнать какая сборка totem у меня? В репах mandriva видел такой пакет как totem-gstreamer. Еще меня удивляет тот факт, что когда кодеки для xine стоят, а он ничего не играет. Значит, наверное, тот что в стандартной комплекции Suse идет на GStreamer.
я думаю, в пакетном менеджере, или в меню "о программе"
-
EvilLittlePenguin
- ОС: Zenwalk,Debian Lenny
Ну лично у меня Totem на DVD-menu ни разу и не завелся о чем можно кстати прогуглить-жертв Тотема много.Использую для DVD vlc.
mehrunez ~ $ uname -a
Linux nekpas2 2.6.26-2-amd64 #1 SMP Thu May 28 21:28:49 UTC 2009 x86_64 GNU/Linux
Linux nekpas2 2.6.26-2-amd64 #1 SMP Thu May 28 21:28:49 UTC 2009 x86_64 GNU/Linux
-
astronom1987
EvilLittlePenguin писал(а): ↑15.03.2009 10:08Ну лично у меня Totem на DVD-menu ни разу и не завелся о чем можно кстати прогуглить-жертв Тотема много.Использую для DVD vlc.
И что так никто не смог решить эту проблему, но ведь есть дистрибутивы в которых он нормально работает.
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
i Уведомление от модератора Перемещено в "Мультимедиа"