Mandriva 2009.1 RC1 (xf86-video-intel-2.6.3 установка)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

c128

Mandriva 2009.1 RC1

Сообщение c128 »

Перелез с федоры на сабж.
Не устраивает дерганое видео и вцелом дерганное 2D
Скачал драйвер.
./configure
make
make install

Все прошло удачно, вопрос собственно, что делать дальше. Как установить.
Раньше, софт из исходников собирал и копировал с директорию с ней.
Тут как поступить?
Russian Fedora 11
Dell Inspiron 1300 BSel mod P M Dothan 725@2,13GHz
i915 GMA300
Спасибо сказали:
Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Re: Mandriva 2009.1 RC1

Сообщение Torvinson »

Подключить репозитории, поставить дрова на видео из репов, поставить кодеки из репов. Лучше проприетарные, однако для ати их еще нет, но в 2009.0 и с radeonhd всё видео и 2д отлично работало. Вряд ли здесь сломали. И в Мандриве лучше ничего не собирать руками, т.к. всё уже есть в репах и активно обновляется.

Вот только имхо поторопился ты с 2009.1. В Мандриве месяц после релиза еще уши лезут, а тут еще чистая бета-версия. Это разрабы так прикалываются, называя RC, но это не релиз-кандидат, о чем они сами на форумах и говорят. Никто ничего не гарантирует с ней :)
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Русским же языком написано на ВИКИ- тестовая версия. Ничего не гарантируется и ничего не обещается. Про то что инструменты сборки могут быть сломаны я молчу.

P.S. Анонимусы с ЛОРа переползают?
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
c128

Сообщение c128 »

У меня intel 915. Драйвер нужен последний от них, а не и810 и летер что там в репах есть.
Собственно вопрос, как ставить.
Выбрал этот дистрибутив, потому как ядро 2.6.29 и свежий libdrm, без которых драйвер этот не собирается.

Репозитории подклчены,все 3.
Как пакеты с правильными кодеками зовутся? Где видео не будет дергать.
2D дергает попрежнему.
Драйвера вроде как поставил, xorg.conf новый сделал Xorg -configure :1 и перезаписал. Появилися dri2.
2D дерганое, неужели 333Мгц видео не хватает? В W2008 2D при этом на том же железе отменное.
Russian Fedora 11
Dell Inspiron 1300 BSel mod P M Dothan 725@2,13GHz
i915 GMA300
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

c128 писал(а):
14.03.2009 14:50
У меня intel 915. Драйвер нужен последний от них, а не и810 и летер что там в репах есть.
Собственно вопрос, как ставить.
Выбрал этот дистрибутив, потому как ядро 2.6.29 и свежий libdrm, без которых драйвер этот не собирается.

Репозитории подклчены,все 3.
Как пакеты с правильными кодеками зовутся? Где видео не будет дергать.
2D дергает попрежнему.
Драйвера вроде как поставил, xorg.conf новый сделал Xorg -configure :1 и перезаписал. Появилися dri2.
2D дерганое, неужели 333Мгц видео не хватает? В W2008 2D при этом на том же железе отменное.

Drakx11 и пробуйте разные драйвера для intel - само поставит.

Запостите баг в багзиллу и получите ответ от разработчиков. Тут вам никто не скажет.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали: