непонятки с gcc

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

Samae1L
ОС: Gentoo x86_64

непонятки с gcc

Сообщение Samae1L »

поставил gentoo 2008, решил обновить gcc до версии 4.3.3. Сделал emerge -u gcc, он собрал и поставил все зависимости вместе с этим gcc-4.3.3. Однако после изменения архитектуры в make.conf на core2, ничего не собирается, потому что emerge по прежнему работает с gcc-4.1.3, emerge --version выводит gcc-4.1.3, и, кстати, он остался установленным в системе наряду со свежеустановленным gcc-4.3.3, хотя я думал, что последний его должен был заменить. Что теперь сделать, чтобы emerge использовал новый компилятор?
Всего лишь проекция ненужного маленького человечка, влачащая бессмысленное существование в Сети.
Спасибо сказали:
n3r0bi0m4n
ОС: linux

Re: непонятки с gcc

Сообщение n3r0bi0m4n »

gcc-config -l
gcc-config <нужный номер>

вроде так, если я правильно вопрос понял..
it's true
Спасибо сказали:
n3r0bi0m4n

Сообщение n3r0bi0m4n »

кстати, дабы не создавать новую тему..

эксперементирую с гентой уже неделю наверн.. Ставлю - смотрю, изучаю - сношу.. Ставлю... :) Вобщем, в чем проблема: Сначала была система [ gcc 4.1.3 (или какой там по умолчанию) + GTK/Gnome ] .. Решил теперь попробовать обновить gcc и поставить kde 4.2.1 .. Все вроде поставилось нормально, но иксы вешают машину сразу же.. Да и еще заметил что с новой версией gcc даже ядро собирается с warning-ами.. Со старой версией этого не было. Это может быть причиной такой кривой работы иксов и, наверняка, других пакетов? Если да, то подскажите, как правильно обновлять gcc и стоит ли вообще его обновлять ?

зы: проц не новый, march=prescott

заранее спасибо =)
it's true
Спасибо сказали:
razum
ОС: Gentoo 64

Сообщение razum »

n3r0bi0m4n писал(а):
14.03.2009 10:40
Да и еще заметил что с новой версией gcc даже ядро собирается с warning-ами..

воргнинг - не волк, в лес не убежит...
:)

...
n3r0bi0m4n писал(а):
14.03.2009 10:40
и стоит ли вообще его обновлять ?
зы: проц не новый, march=prescott

с ветки 4.3 поддерживается march=core2 & march=native
Я обновлял только из-за этого.

В остальном смысла РОВНО столько же, сколько Вы его вкладываете в полное обновление системы
:)
Спасибо сказали:
n3r0bi0m4n

Сообщение n3r0bi0m4n »

так дело в том, что ДО обновления warning-ов не было вообще :)
после обновления - появились =) .. Мне кажется, что так не должно быть - что-то неправильно делаю =)
it's true
Спасибо сказали:
ormorph
ОС: Gentoo

Сообщение ormorph »

Хм помоему это извращение собирать под другую платформу, не являющуюся stages пакетом, так как нет заголовочников (в /usr/include) которые необходимы для номальной сборки, под эту платформу, следовательно будет выдавать предупреждения, и соответственно ни какой оптимизации небудет.
так как gcc будет генерировать асемблерный код, для той платформы, для которой имеются заголовочные файлы, так как берет информацию из них.

Для того чтобы иметь представление наверное немешалобы почитать мануал по LFS.

ну и про кросcкомпиляцию в gentoo тоже почитать не помешалобы.
Спасибо сказали:
Samae1L
ОС: Gentoo x86_64

Сообщение Samae1L »

мне стыдно, я невнимательно читал последние строки вывода -))
хотелось бы узнать, несут ли ощутимую угрозу стабильности системы размаскированные пакеты? Хочу поставить qt-4.5, а там один пакет (связанный с dbus) замаскирован.
Всего лишь проекция ненужного маленького человечка, влачащая бессмысленное существование в Сети.
Спасибо сказали: