Скачал для этого два образа ( два первых из трех) и чтобы каждый раз не вставлять в сидюк диски я их просто на жесткий скинул и смонтировал в две папки соответственно /mnt/iso1 и /mnt/iso2 в файле /etc/make.conf в переменную GENTOO_MIRRORS="/mnt/iso1/dists /mnt/iso2/dists" а дальше шли зеркала сгенерированные при помощи mirrorselect.
При сборке портежи брали исходники сначала из этих папок а потом из зеркал в интернете.
Недавно выполнял emerge --sync и система сказала что надо обновить portage командой emerge portage - я так и сделал. После обновления заметил неприятную особенность:
ВСЕ исходники стали грузиться только из зеркал в интернете даже если они присутствуют в папках /mnt/iso1/dists и /mnt/iso2/dists. При этом в логах пишет примерно такое
Код: Выделить всё
не могу установить соединение с http://mnt/iso1/distsэто не цитата но суть таже. То есть теперь portage добавляет имя протокола если в адресе зеркала его нету
Теперь внимание вопрос: как теперь сказать portage чтобы она исходники брала из папок /mnt/iso1 и /mnt/iso2 а если не найдет там то грузила из списка зеркал в интернете ?
ЗЫ: можно конечно вручную класть их в /usr/portage/distfiles/ но это утомительно а копировать все дистфайлы полностью - диск не резиновый.