Живу в провинции, с интернетом тяжело. Решил попробовать поставить Линух, начал с Debian 4.0. Поставил, работает. Купил новую видюху - GeForce 9500. Поставил, Win работает, Debian - нет. Скачал дрова NVIDIA-Linux-x86_64-180.29-pkg2.run, начал ставить - давай, говорит, скачаю precompiled kernel interface? А как его скачаешь - модем у меня аналоговый, да ещё и программный, от фирмы Conexant - чтобы в интернет выйти, надо в Win перезагружаться. Ну, нет - так нет, давай собирать. Только у тебя какого-то файла не хватает, короче, переконфигурируй мне ядро. Иду в папку с исходниками, говорю: make oldconfig - а мне в ответ - того нет, этого нет... Помнится, пытался я перекомпилить ядро AltLinux 4.0 - нИАсилил :-(
В общем, видится мне три варианта действий:
1. Пытаться ядро перекомпилировать дальше. С учётом моего небольшого Linux-опыта, достаточно ли это хорошая идея?
2. Где-нибудь достать этот precompiled kernel interface в готовом виде. Правда, где именно, и что с ним делать дальше - как-то мало понятно...
3. Попробовать поставить не официальные дрова, а какие-нибудь такие, где этот precompiled kernel interface вовсе не нужен.
Если кто-иибудь чего подскажет, буду весьма благодарен.
Debian 4.0 amd64 плюс GeForce9500 минус internet (Ну нету у меня интернета! Совсем :-()
Модератор: Модераторы разделов
-
themaster
- ОС: Debian 4.0
-
chupz
- ОС: gentoo
Re: Debian 4.0 amd64 плюс GeForce9500 минус internet
А х.з. какие у Вас познание в линуксе - решать єто Вам, но чтение манов ещё никто не отменял. И даже больше.