Прежде всего хочу написать: поиском пользовался,на других сайтах смотрел мануал читал. Google тоже спрашивал.
после того как потребовалось обновление Pidgin я подумал - зайду на сайт и скачаю .deb пакет. скачивал отсюда:
http://www.getdeb.net/release.php?id=3960
устанавливал в такой последовательности: (предварительно удалив старые через Synaptic)
pidgin-data
libpurple-bin
libpurple0
pidgin
первые 2 поставились нормально а libpurple0 говорит что не хватает ему "libperl5.10". этот сказал что еще ему не хватает...
в общем установил еще пакетов 15..
дошел до установки последнего 4ого пункта. запускаю - меня просят поставить libgtk2.0-0
скачал его,пытаюсь поставить - мне не хватает libcups2.
скачал,пытаюсь поставить. пишет - "все зависимости удовлетворены" (все норм)
потом вылазит ошибка в терминале:
пишет про конфликт пакетов, невозможно удалить libcupsys2, поможет --auto-deconfigure
вот нашел похожую проблему:
Libcups2 проблемка
но тут её не решили..
все что посоветовали - прочитал и попробовал.
зы так же пробовал поставить pidgin из исходника.. тоже не получилось.
можете помочь?
проблема с установкой Pidgin-2.5.5 (в ubuntu i386)
Модератор: Модераторы разделов
-
paxon
- ОС: ubuntu 8.04
Re: проблема с установкой Pidgin-2.5.5
up
! Предупреждение от модератора diesel
up'ать вобщем-то нельзя...
переношу тему в убунту
-
gr1nd
- Статус: Great Britain&Japan fan
- ОС: Arch
а если
затем скачать все предложенное на сайте в одну папку, запустить через менеджер пакетов, учитывая зависимости?
у меня только так и заработало(только не purge а remove)
Код: Выделить всё
sudo aptitude purge pidginзатем скачать все предложенное на сайте в одну папку, запустить через менеджер пакетов, учитывая зависимости?
у меня только так и заработало(только не purge а remove)
-
kotnaton
Лучше всего ставить из репозитария. Вот, например, остсюда: https://launchpad.net/~debfx/+archive/ppa , зайдите, выберите дистрибутив, получившуюся строку в рамке вставьте в "добавить репозитарий" Синаптика... После чего жмите кнопку "Обновить" и ищите Pidgin
Но если приспичило собрать самому, то тогда... Правда это требует много быстрого и безлимитного интернета (будет грузить около 100Мб): sudo apt-get build-dep
Но если приспичило собрать самому, то тогда... Правда это требует много быстрого и безлимитного интернета (будет грузить около 100Мб): sudo apt-get build-dep
бывает же такое ???
-
freewindows
kotnaton писал(а): ↑18.03.2009 09:59Лучше всего ставить из репозитария. Вот, например, остсюда: https://launchpad.net/~debfx/+archive/ppa , зайдите, выберите дистрибутив, получившуюся строку в рамке вставьте в "добавить репозитарий" Синаптика... После чего жмите кнопку "Обновить" и ищите Pidgin
Ставил вчера из сорцев, вручную, поставилось без проблем.
-
anarhist1
-
paxon
- ОС: ubuntu 8.04
спасибо всем огромное за предоставленные решения!
после того как добьюсь результата обязательно отпишусь!
после того как добьюсь результата обязательно отпишусь!
-
anarhist1
Да, не за что. Если, что - то не получиться то отписывайтесь ( 8
-
rony139
- ОС: Ubuntu 8.04
Привет! pidgin 2.5.5 на i386 поставился без проблем на работе, а дома тоже отказался похожая ситуация.
Проблема оказалось в том что на работе с гетдеба скачал пакеты для своего Ubuntu Hardy (32 bits) а дома по умолчанию на сайте выдавал мне пакеты из поиска для Ubuntu Intrepid (32 или 34 бита не помню точно) и тоже жаловалось то на одну то на другую библиотеку. После выбора нужной ос все поставилось четко!
вот такая история и решение проблемы....
Проблема оказалось в том что на работе с гетдеба скачал пакеты для своего Ubuntu Hardy (32 bits) а дома по умолчанию на сайте выдавал мне пакеты из поиска для Ubuntu Intrepid (32 или 34 бита не помню точно) и тоже жаловалось то на одну то на другую библиотеку. После выбора нужной ос все поставилось четко!
-
кодировщик
- Статус: зарёган в пятницу 13
- ОС: Linux
rony139 писал(а): ↑19.03.2009 11:14Привет! pidgin 2.5.5 на i386 поставился без проблем на работе, а дома тоже отказался похожая ситуация.
Проблема оказалось в том что на работе с гетдеба скачал пакеты для своего Ubuntu Hardy (32 bits) а дома по умолчанию на сайте выдавал мне пакеты из поиска для Ubuntu Intrepid (32 или 34 бита не помню точно) и тоже жаловалось то на одну то на другую библиотеку. После выбора нужной ос все поставилось четко!![]()
блин, а я просто сделал update && upgrade, и никаких проблем!
-
rony139
- ОС: Ubuntu 8.04
а у меня не прокатило видимо тогда в репах еще небыло новой версии
ЗЫ: