Как заставить печатать используя только черный картридж?
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Ubuntu 10.10
Как заставить печатать используя только черный картридж?
У меня epson c 87, естественно у него 4 картриджа. Я хочу в целях экономии сделать так, чтобы цветные картриджи вообще не использовались, так как принтер не печатает, если заканчивается любой из картриджей. Если даже я в настройках печати указываю grayscale принтер всё равно использует цветные краски. Как его заставить печатать только черным?
-
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
Re: Как заставить печатать используя только черный картридж?
как вы это определили?принтер всё равно использует цветные краски
-
- ОС: Ubuntu 10.10
Эмпирическим путем определил.
-
- ОС: Fedora 10
Аналогичная проблема, только с canon ip 1500
-
Программным путём это наверно не зделать, у меня Canon i455 я просто вынимаю цветной картридж, но он также показывает что их два.
-
- ОС: Fedora 10
Жаль,а ведь под виндой работало... Рыская сегодня по нэту нашел, что есть оказывается такая утилита bjcups, реализующая почти весь функционал принтера, что и был под виндой. Шла она вместе с дровами на принтер с сайта Canon. В одном из окон этой программы нашел галку, что-то вроде печати серым цветом. Только вот эта програмулина настройки не сохраняет. Прога вроде как запускается, и вроде как принтер видит, т.к. может выключить принтер, распечатать на нем страницу для настройки печатающих головок. Но когда я хочу допустим изменить качество печати, выставляю все что мне нужно и нажимаю OK, то выдает ошибку: "lpr: Error - unable to access "iP1500" - No such file or directory".