Как заставить печатать используя только черный картридж?

Всё о принтерах, сканерах и многофункциональных устройствах. Подключение, настройка, проблемы.

Модератор: Модераторы разделов

G3N1USS
ОС: Ubuntu 10.10

Как заставить печатать используя только черный картридж?

Сообщение G3N1USS »

У меня epson c 87, естественно у него 4 картриджа. Я хочу в целях экономии сделать так, чтобы цветные картриджи вообще не использовались, так как принтер не печатает, если заканчивается любой из картриджей. Если даже я в настройках печати указываю grayscale принтер всё равно использует цветные краски. Как его заставить печатать только черным?
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Re: Как заставить печатать используя только черный картридж?

Сообщение Nymin »

принтер всё равно использует цветные краски
как вы это определили?
Спасибо сказали:
G3N1USS
ОС: Ubuntu 10.10

Сообщение G3N1USS »

Эмпирическим путем определил.
Спасибо сказали:
KelZen
ОС: Fedora 10

Сообщение KelZen »

Аналогичная проблема, только с canon ip 1500
Спасибо сказали:
Bolivar4

Сообщение Bolivar4 »

Программным путём это наверно не зделать, у меня Canon i455 я просто вынимаю цветной картридж, но он также показывает что их два.
Спасибо сказали:
KelZen
ОС: Fedora 10

Сообщение KelZen »

Bolivar4 писал(а):
13.04.2009 15:10
Программным путём это наверно не зделать, у меня Canon i455 я просто вынимаю цветной картридж, но он также показывает что их два.

Жаль,а ведь под виндой работало... Рыская сегодня по нэту нашел, что есть оказывается такая утилита bjcups, реализующая почти весь функционал принтера, что и был под виндой. Шла она вместе с дровами на принтер с сайта Canon. В одном из окон этой программы нашел галку, что-то вроде печати серым цветом. Только вот эта програмулина настройки не сохраняет. Прога вроде как запускается, и вроде как принтер видит, т.к. может выключить принтер, распечатать на нем страницу для настройки печатающих головок. Но когда я хочу допустим изменить качество печати, выставляю все что мне нужно и нажимаю OK, то выдает ошибку: "lpr: Error - unable to access "iP1500" - No such file or directory".
Спасибо сказали: