Не устанавливается UBUNTU 8.10 (Win XP + Win 7 + Ubuntu = ?)
Модератор: Модераторы разделов
-
AlexE2009
Не устанавливается UBUNTU 8.10
Устанавливаю соместно с Windows XP и Windows 7.
Из свободного неразмеченного места создал три раздела для линуха:
sda10 ext3 / 6000 mb
sda11 ext3 /home 14005 mb
sda12 swap 1995 mb
Всё копируется, настраивается.
Но в самом конце вместо окна с сообщением что ос установлена и предложением перезагрузки появляется окено вотс таким сообщением:
Sorry, the program "ubiquity" closed unexpectedly
И всё. ОС работает вроде как в LIve режиме.
Перезагружаюсь и ничего кроме винды нет.
Уже три раза пробовал, и из режима Live CD, и сразу после перезагрузки - все одно и тоже...
Что посоветуете?
Из свободного неразмеченного места создал три раздела для линуха:
sda10 ext3 / 6000 mb
sda11 ext3 /home 14005 mb
sda12 swap 1995 mb
Всё копируется, настраивается.
Но в самом конце вместо окна с сообщением что ос установлена и предложением перезагрузки появляется окено вотс таким сообщением:
Sorry, the program "ubiquity" closed unexpectedly
И всё. ОС работает вроде как в LIve режиме.
Перезагружаюсь и ничего кроме винды нет.
Уже три раза пробовал, и из режима Live CD, и сразу после перезагрузки - все одно и тоже...
Что посоветуете?
-
anarhist1
-
stomp
- ОС: Debian GNU
Re: Не устанавливается UBUNTU 8.10
sda10 ext3 / 6.062 mb
sda11 ext3 /home 14.005 mb
sda12 swap 1.995 mb
Не маловато ли?
-
AlexE2009
-
anarhist1
-
AlexE2009
гигабайты
поправил, точки с дуру поставил
поправил, точки с дуру поставил
-
anarhist1
-
AlexE2009
глянул... нового ничего не нашел... ни в статье ни в комментариях, все так и делал
если по английски кто то хорошо читает, то расскажите, что здесь пишут... че и как там в grub поправить?
если по английски кто то хорошо читает, то расскажите, что здесь пишут... че и как там в grub поправить?
-
gr1nd
- Статус: Great Britain&Japan fan
- ОС: Arch
зачем править граб, если система не установлена?
а чем так дорога 7ка?RC1 еще не вышел...смысла тестирования мини-висты вроде нет(сам пробывал).
а на ХР *бунту замечательно ставится.(у самого так)
мб надо убрать 7ку,ставить линь,пото если очень захочется попробывать поставить 7ку?
а чем так дорога 7ка?RC1 еще не вышел...смысла тестирования мини-висты вроде нет(сам пробывал).
а на ХР *бунту замечательно ставится.(у самого так)
мб надо убрать 7ку,ставить линь,пото если очень захочется попробывать поставить 7ку?
-
AlexFilth
- Статус: Хронический ламер
- ОС: GENTOO
Попробуйте другую версию Убунты. Возможно проблемы совместимости с железом или неудачно записан диск.
-=emerge -auDn world=-
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
AlexE2009
А вот насчет проверки диска интересно....
Как должно быть?
У меня после нажатия проверки из меню загрузки, экран гаснет, моргает индикатор на двд приводе, моргает индикатор жесткого диска, и так в течении минут трех- четырех... потом все гаснет и все... никаких сообщений, явно что то не так
Аможно как то еще проверить диск (прислали с убунты), например образ сделать и MD5 проверить?
Как должно быть?
У меня после нажатия проверки из меню загрузки, экран гаснет, моргает индикатор на двд приводе, моргает индикатор жесткого диска, и так в течении минут трех- четырех... потом все гаснет и все... никаких сообщений, явно что то не так
Аможно как то еще проверить диск (прислали с убунты), например образ сделать и MD5 проверить?
-
AlexFilth
md5sum /dev/dvd
и сравнить с тем, что на сайте написано.
и сравнить с тем, что на сайте написано.
-=emerge -auDn world=-
-
AlexE2009
совпадает
ладно, завтра поэксперементирую еще...
ладно, завтра поэксперементирую еще...
-
AlexFilth
Попробуйте минималку дебиана поставить - netinstall, например, возьмите - он всего 50 мб весит. Если он станет, значит все нормально, проблема в Убунте.
-=emerge -auDn world=-
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
i Уведомление от модератора Автор следующего совета в стиле "Удалить Windows" или "смените дистрибутив" будет наказан. Если нечего сказать по теме - просьба промолчать.
Автору для изучения:
Ссылка
Ссылка2
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
AlexFilth
Извините, но чем плоха проба установить другой дистрибутив из одного семейства? Обьясните для непонятливых.
-=emerge -auDn world=-
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Тем, что автор задал вопрос по установке Ubuntu, он не говорил что желает сменить дистрибутив. Поэтому в данном свете Ваш совет выглядит как флуд в теме. Просто надо решить проблему, зачем сразу кидаться менять дистрибутив?
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
AlexFilth
У человека не доустанавливается Убунту, значит либо она не совместима с железом либо кривой образ. А все советуют кикнуть ЗлоОС. Если считаете сообщение флудом - так влепите предупреждение, а не говорит что я тут флужу.
Раз уж попытка выяснить несовместимость убунты с железом (специально и советую нет инсталл) является флудом, значит я отстал от жизни.
Раз уж попытка выяснить несовместимость убунты с железом (специально и советую нет инсталл) является флудом, значит я отстал от жизни.
-=emerge -auDn world=-
-
Malcolm
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
Согласен, попытка установки другого дистра хотя бы поможет чуть приблизиться к истине - в чём дело. Человек не советует заменить дистр совсем, а всего лишь "попробывать".
Первая мысль у меня была подобна AlexFilth
Хотя судя по тому, что разделы именуются sda{10..12} - может слишком много разделов? Куда там 10-12 штук? Или это было для примера?
Первая мысль у меня была подобна AlexFilth
Хотя судя по тому, что разделы именуются sda{10..12} - может слишком много разделов? Куда там 10-12 штук? Или это было для примера?
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
AlexE2009
Поставил на другой винт, их у меня два. Все встало нормально. Интересно, что загрузчик он все равно запихал на тот винт, где хр и 7-ка.
Пока ставил наблюдал за прогрессом... Ошибка раньше возникала на стадии определения и настройки оборудования, до Grub'а дело недоходило. Но я не знал как оно должно быть на самом деле, какая именно это стадия усатновки, на которой все прерывается...
Разделов всего шесть, линуксовские шли 7, 8, 9. Хм, не думал что это может сыграть роль... на другой винт встала на sdb 5, sdb6, sdb7.
За ссылки спасибо! Но первая бесполезная точно, сразу делал и "/" и "/home" и "swap'. Вторая... говорила мне мама в детстве: Учи сынок английский....
Пока ставил наблюдал за прогрессом... Ошибка раньше возникала на стадии определения и настройки оборудования, до Grub'а дело недоходило. Но я не знал как оно должно быть на самом деле, какая именно это стадия усатновки, на которой все прерывается...
Разделов всего шесть, линуксовские шли 7, 8, 9. Хм, не думал что это может сыграть роль... на другой винт встала на sdb 5, sdb6, sdb7.
За ссылки спасибо! Но первая бесполезная точно, сразу делал и "/" и "/home" и "swap'. Вторая... говорила мне мама в детстве: Учи сынок английский....
-
maximus007
- ОС: windows xp
У меня такая же проблема. Но если сказать установщику, что ненужно устанавливать grub, то установка завершается нормально. Вот уж незнаю куда копать. Очень понравилась ubuntu но поставить ее немогу.
-
AlexFilth
Поищите по форуму установка GRUB - просто после установки Убунты поставите граб под лив цд и по идее все заработает.
-=emerge -auDn world=-