виртуальная машина [FreeBSD 7.1]

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

mannyz

виртуальная машина [FreeBSD 7.1]

Сообщение mannyz »

Добрый вечечер, господа!

У меня проблема: под qemu с гостевой XP не получается нормально девайсину подцепить - таким образом, пришлось ставить vmware3. все запустилось, но... зараза требует лицензионный ключик. Я зарегистрировался на сайте www.vmware.com и в процессе выбора скачивания VMware Workstation for Linux получил серийничек на 30 дней, но он не подходит под vmware3. Чего делать? сейчас скачиваю этот самый VMware Workstation for Linux и буду пробовать его поставить. Правда, не уверен в успехе. Но пусть даже поставиться, только 30 дней пролетят очень быстро, а потом что? Какие есть вообще варианты? VirtualBox реально поставить?

Всем спасибо за внимание
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор
ОС: freeBSD

Re: виртуальная машина [FreeBSD 7.1]

Сообщение arachnid »

mannyz писал(а):
16.03.2009 00:51
Добрый вечечер, господа!

У меня проблема: под qemu с гостевой XP не получается нормально девайсину подцепить - таким образом, пришлось ставить vmware3. все запустилось, но... зараза требует лицензионный ключик. Я зарегистрировался на сайте www.vmware.com и в процессе выбора скачивания VMware Workstation for Linux получил серийничек на 30 дней, но он не подходит под vmware3. Чего делать? сейчас скачиваю этот самый VMware Workstation for Linux и буду пробовать его поставить. Правда, не уверен в успехе. Но пусть даже поставиться, только 30 дней пролетят очень быстро, а потом что? Какие есть вообще варианты? VirtualBox реально поставить?

Всем спасибо за внимание

ой, сильно сомнительно, что текущая варя под линух запуститься под фрей. все эти виртуальные машины сильно привязываются к конкретной оси, так что боюсь, что из данной затее ничего не выйдет.
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Спасибо сказали:
ToXic69

Сообщение ToXic69 »

arachnid писал(а):
16.03.2009 09:36
ой, сильно сомнительно, что текущая варя под линух запуститься под фрей. все эти виртуальные машины сильно привязываются к конкретной оси, так что боюсь, что из данной затее ничего не выйдет.

WMware v6 установлена на рабочей станции с Windows XP. При установке FreeBSD (7.0) на виртуальную машину никаких проблем небыло. Единственное, не могу установить VMware Tools, из-за чего есть небольшие тормоза (выход из редактора (например, ee) немного долгий).
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор
ОС: freeBSD

Сообщение arachnid »

ToXic69 писал(а):
23.03.2009 13:08
arachnid писал(а):
16.03.2009 09:36

WMware v6 установлена на рабочей станции с Windows XP. При установке FreeBSD (7.0) на виртуальную машину никаких проблем небыло. Единственное, не могу установить VMware Tools, из-за чего есть небольшие тормоза (выход из редактора (например, ee) немного долгий).

и? в чем смысл написанного? и какое отношение высказанное имеет отношение к цитируемому?
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Спасибо сказали:
AlexNT
ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux

Сообщение AlexNT »

mannyz писал(а):
16.03.2009 00:51
Добрый вечечер, господа!

Всем спасибо за внимание

Самый лучший вариант поставить все на реальную машину. FreeBSD в этих виртуальных машинах - это загрузил, посмотрел что к чему и... поставил на реальный жесткий диск без всяких там vmware и прочего. :)

ToXic69 писал(а):
23.03.2009 13:08

По поводу ee, задержка перед выводом меню это обычное его состояние. Можно использовать командный режим редактора или попробовать mcedit, nano.
Спасибо сказали: