Наверное все подумали, что это очередной придуманный прикол? Нет! Просто не знаю по какой причине, но вчера количество тупых вопросов перевалило за все критические отметки. Повторю, абсолютно все диалоги - ПОДЛИННЫЕ!!! И происходили на самом деле. Да скорее всего и придумать-то такое весьма сложно.
Итак:
- Я вот хочу тут приобрести ноутбук Тошиба. Вот я тут подобрал себе модель, но у вас их две разновидности - одна 256MBt памяти и 40GBt жесткий диск, а вторая - 512MBt памяти и 60GBt жесткий диск. Чем они отличаются?
- Ценой.
- Это я понимаю, а ещё чем?
- Я тут увидел у вас видеокарту Гэлакси ЖиФорс 6600.
- Да, есть такая. Будете брать?
- А они у вас работают?
- Эммм.... Они новые и запечатанные в коробки. Работают.
- А как они у вас работают?
Девушка:
- Я хочу приобрести у вас карту памяти для фотоаппарата
- Пожалуйста! Вам какую?
- Я-же говорю - для фотоаппарата!!!
- А какой у вас фотоаппарат?
- Такой маленький, серебристый (показывает руками - какой)
- Он у вас с собой?
- Нет! Ну я-же вам объяснила - какой он!!! Вы что - мне карту для него продать не хотите?
- Модель фотоаппарата какая? Или хотя-бы кто производитель?
- Я-же говорю - Ц_И_Ф_Р_О_В_О_Й!!! Что тут непонятного? Какой-то некомпетентный вы...
Девушка:
- У вас карты памяти ММС на 4GBt есть?
- Нет, только на 1GBt
- Скажите, а насколько это фотографий?
- У вас какя карта была?
- 32MBt
- И насколько фотографий хватало?
- Ну, где-то на 40
- Значит 1GBt вам хватит на 1100-1200 фото
- А мне вечеринку сфотографировать хватит?
- Я тут приобрёл жесткий диск на 200GBt
- ?
- Я хочу узнать - почему вы обманываете покупателей?!? На ценника стоит 200GBt, а Windows показывает, что в нём - 190!!!
- Вы понимате, в одном килобайте 1024 байт...
- (Возмущённо) Да мне всё равно - сколько там байт в и килобайт!!! Почему вы меня обманули?!?
Подходит дама:
- Мне тут сын составил комплектацию, но я хочу проверить - всё-ли он там правильно составил? Ну, процессор, видеокарту и прочее...
- Да, пожалуйста, данная услуга платная и стоит 300 рублей
- (Возмущённо) Вы что?!? Не доверяете моему сыну?!? Да он умнее вас всех в тысячу раз!!! То, что он составил - И_Д_Е_А_Л_Ь_Н_О!!! Это вы тут бестолочи какие-то сидите...
Про время работы и уточнящие вопросы - отдельная песня. Напомню, всё происходило вчера. Начало диалога везде одинаковое, а вот дальше...
- Вы как работаете?
- С понедельника по пятницу - круглосуточно, суббота - до 22, воскресенье - 10-20
- (секунд 10 сопение и невнятное бормотание, а затем радостный возглас) Ага, значит сегодня до девяти?
- Скажите, а в 3 утра вы мне что-нибудь продадите?
- Хммм... То есть если я сегодня приеду в десять вечера, то вы будете работать?
Самый частый вопрос:
- А сегодня до скольких?
Повышенная активность (Или один день из жизни...)
Модератор: Модераторы разделов
-
zag
Re: Повышенная активность
Ага, значит в пятницу в 23-59 (в пятницу круглосуточно) вы мне продадите, а в субботу в 00-01 уже нет - ведь в субботу только с 10-00?- Вы как работаете?
- С понедельника по пятницу - круглосуточно, суббота - с 10 до 22, воскресенье - 10-20
zag добавил в 14.07.2005 11:39
Предположим, в понедельник - ведь с понедельника круглосуточно!- Скажите, а в 3 утра вы мне что-нибудь продадите?
-
Shurik
- ОС: Mandriva 2010.2
(zag @ Четверг, 14 Июля 2005, 11:39) писал(а):Ага, значит в пятницу в 23-59 (в пятницу круглосуточно) вы мне продадите, а в субботу в 00-01 уже нет - ведь в субботу только с 10-00?- Вы как работаете?
- С понедельника по пятницу - круглосуточно, суббота - с 10 до 22, воскресенье - 10-20
Опечатался.
Круглосуточно с 10.00 понедельника
до 22.00 субботы
-
zag
А ведь обычно продавцы отвечают именно так, как приведено в первом варианте, вот и возникают вопросы 
Мне почему-то постоянно попадаются тупые продавцы- обычно девицы, такую чушь иногда несут с умнейшим видом!!!
- Я вот хочу тут приобрести ноутбук Тошиба. Вот я тут подобрал себе модель, но у вас их две разновидности - одна 256MBt памяти и 40GBt жесткий диск, а вторая - 512MBt памяти и 60GBt жесткий диск. Чем они отличаются?
- Ценой.
- Это я понимаю, а ещё чем?
А вот тут именно некомпетентность продавца, его неумение работать с покупателем.Девушка:
- Я хочу приобрести у вас карту памяти для фотоаппарата
- Пожалуйста! Вам какую?
- Я-же говорю - для фотоаппарата!!!
- А какой у вас фотоаппарат?
- Такой маленький, серебристый (показывает руками - какой)
- Он у вас с собой?
- Нет! Ну я-же вам объяснила - какой он!!! Вы что - мне карту для него продать не хотите?
- Модель фотоаппарата какая? Или хотя-бы кто производитель?
- Я-же говорю - Ц_И_Ф_Р_О_В_О_Й!!! Что тут непонятного? Какой-то некомпетентный вы...
Мне почему-то постоянно попадаются тупые продавцы- обычно девицы, такую чушь иногда несут с умнейшим видом!!!
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для zag:
В первом случае, по-моему, всё правильно. А во втором я бы показал карточки и спросил бы, какая у неё. Если бы она не ответила, послал бы за аппаратом.
В первом случае, по-моему, всё правильно. А во втором я бы показал карточки и спросил бы, какая у неё. Если бы она не ответила, послал бы за аппаратом.
-
Shurik
(zag @ Четверг, 14 Июля 2005, 12:29) писал(а):А вот тут именно некомпетентность продавца, его неумение работать с покупателем.
С твоей точки зрения компетентность - это продать то, что покупателю не нужно?
-
MaGIc laNTern
- Статус: 人です
- ОС: Gentoo
Ну да...
А так обычно люди и работают - не знаю обсолютно НЕХРЕНА, просто впаривают покупателям товары и получают лавэ.
Поэтому что и надо перед покупкой девайса как миниму часа два потрахаться с Гуглом и Яндексом что-бы на 100% понять что КОНКРЕТНО тебе нужно и покупать именно это и нечего больше.
Так лучше и советовать подобным покупателям.
А вообще смешно конечно.
Это где ты работаешь то? =)
А так обычно люди и работают - не знаю обсолютно НЕХРЕНА, просто впаривают покупателям товары и получают лавэ.
Поэтому что и надо перед покупкой девайса как миниму часа два потрахаться с Гуглом и Яндексом что-бы на 100% понять что КОНКРЕТНО тебе нужно и покупать именно это и нечего больше.
Так лучше и советовать подобным покупателям.
А вообще смешно конечно.
Это где ты работаешь то? =)
-
Shurik
(MaGIc2laNTern @ Четверг, 14 Июля 2005, 14:04) писал(а):Это где ты работаешь то? =)
http://www.pro.sunrise.ru