Подскажите где скачать Цидегу?
Модератор: Модераторы разделов
-
step_slim
- ОС: SuSe 11.2 VB много ОС
Подскажите где скачать Цидегу?
Коллеги подскажите где можно скачать Цидегу под SuSe11.1? Я и на офф сайте зарегился, но там так и не нашёл ссылки на скачку... 
А голова что бы думать, ноги что бы ходить- никто не сможет меня остановить;
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
Re: Подскажите где скачать Цидегу?
Зарегились-то понятно, а оплатили? Cedega - платный продукт.
-
step_slim
Ну дык, в бытность своих экспериментов имел счастье купить дистрибьютив Мадрива 2008.0, как раз перед НГ и в подарок мне дали ключь к Цидеги, точнее не дали, примерно процентов 30% я оплатил, остальное в подарок, да и сама Цедега шла в комплекте с этим дистром, но как известно стало потом данный релиз дистрибьютива оказался весьма скоропостижным, да и на моём железе наотрез отказался работать
-
AlexFilth
- Статус: Хронический ламер
- ОС: GENTOO
Вобще у них там вроде какая то абон плата была. 50 баксов в год вроде.
-=emerge -auDn world=-
-
Hamash
- ОС: Debian GNU/Linux
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
anarhist1
serzh-z
Как там говорил Станиславский???
Вроде так: "Не верю" ((( 8. А вот на счет wine, я думаю игр по больше будет запускаться чем на супер костыле ( 8
Как там говорил Станиславский???
Вроде так: "Не верю" ((( 8. А вот на счет wine, я думаю игр по больше будет запускаться чем на супер костыле ( 8
-
step_slim
Вайн это хорошо конечно, очень хорошо, ток у меня с ним постоянные проблемы, через Вайн юзаю только Квип и РАР, сколько раз пробовал что то другое запустить, увы
Наотрез отказывается, единственное что работало и то в предыдущей версии СуСе 10.3, так это Квип более менее стабильно, так как к Вайну шла некая утилита под именем wine-doors, но в СуСе 11.1 эта софтина отсутствует и как результат проблемы с гекко и эксплоурером - так у меня эти две проги вручную и не встали, в итоге РАР работает без проблем, Квип без звука и без смайлов, а игры вообще не запускаются, думал может Вайн вручную из бинарников собрать, лучше будет.... Хотя не уверен в этом, а про Цидегу много начитался на форумах, народ хвалит, вот и решил опробовать
Но я так понял видать не судьба...
-
anarhist1
Спасибо сказали:
-
step_slim
anarhist1 писал(а): ↑16.03.2009 22:09step_slim
Почитайте
FAQ
PlayonLinux
А как Вам обе части Сталкера, лично запускал ( 8?
Огромное спасибо, по поводу первой ссылке, у меня она уже давно, я именно по ней всегда ВАЙН настраивал, а вот про ПлейОнлайн не знал, я только не могу понять при установки система меня просит указать точку монтирования- это что такое?
-
Flaming
-
Hamash
WineTricks уже вышел из моды?
P.S. Q4Wine лучше, чем PlayOnLinux
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Без динамического освещения, без смены времени суток, без современных шейдерных эффектов - это нормально? :) Зачем тебе Сталкер, есть ведь Doom II, родной для Linux - тоже не хуже такого Сталкера выглядит. Или может всё так сильно изменилось и wine сделал семимильный рывок вперёд? )
-
tmp13
- ОС: openSuse 11.2
гммм step_slim вы такое кол-во потрясающих прог используете оО...=)))
тут 2 варианта
1. сами понимаете=)
2. купить CrossOver=)
Cedega заточена под игры как я понимаю...
а если вам надо ещё rar, Explorer и чё там qip=) то полюбому CrossOver=)))
тут 2 варианта
1. сами понимаете=)
2. купить CrossOver=)
Cedega заточена под игры как я понимаю...
а если вам надо ещё rar, Explorer и чё там qip=) то полюбому CrossOver=)))
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Вот вам иерархия!
-
step_slim
Hamash писал(а): ↑17.03.2009 12:16
WineTricks уже вышел из моды?Конечно, те, кто держит все win-проги на дефолтном вайн-префиксе могут поставить и так. Однако, если предлагать человеку PlayOnLinux, то уж стоит упомянуть про этот скрипт.
P.S. Q4Wine лучше, чем PlayOnLinux
Коллега Вы бы хоть объяснили, что зачем, а то выдали голые ссылки и сиди думай что это было
З.ы. Коллеги помилуйте мою психику, подскажите где взять Цидегу и далее я сам уже кропотливо разбираться буду с этим мегадевайсом, а вот такие эксперементы, одному одно нравиться, другому другое- я так и загонюсь, не успел на ПлейОНлайн ответ получить, как дали сцыль на другую головную боль...
А зачем мне кучу всего покупать?
-
tmp13
- ОС: openSuse 11.2
предлагаю позвонить в мандриву=)))
и вообще я лицензионную cedegu не использовал... но думаю если она шла в поставке с мандривой то подразумевается что вы её ставите-> вводите ключ -> получаете обновление=)(наверно)
P.S гмм у вас есть лицензия винды(подозреваю что для Explorer(который нужен для qip)) она нужна=)
если нет то ваши моральные принципы не восстанут против "лицензионной" cedegi=))))))))
и вообще я лицензионную cedegu не использовал... но думаю если она шла в поставке с мандривой то подразумевается что вы её ставите-> вводите ключ -> получаете обновление=)(наверно)
P.S гмм у вас есть лицензия винды(подозреваю что для Explorer(который нужен для qip)) она нужна=)
если нет то ваши моральные принципы не восстанут против "лицензионной" cedegi=))))))))
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Вот вам иерархия!
-
anarhist1
Без динамического освещения, без смены времени суток, без современных шейдерных эффектов - это нормально?Зачем тебе Сталкер, есть ведь Doom II, родной для Linux - тоже не хуже такого Сталкера выглядит. Или может всё так сильно изменилось и wine сделал семимильный рывок вперёд? )
Зачем, это древнее страхопудие, если есть DOOM3 (прошу прощения за резкость, просто не фанат антиквариата)?
Сталкер без динамического освящения, по графике превосходит DOOM2.
step_slim
Вам уже тут писали, что Седега платная! Как альтернативу предложили wine, который не чем не хуже Седега ( $
-
step_slim
tmp13 писал(а): ↑17.03.2009 15:49предлагаю позвонить в мандриву=)))
з.ы. Ну вот перечитав Ваши посты пришёл к выводу, через XEN наверно ещё и ВИСПУ завертуалю и буду гамать из под НИКСОВ, грубо но всё же выход, обидно что полностью от Мелкомягких избавиться нельзя
-
Hamash
Просто читать нада внимательней... или английский изучить получше.
winetricks - это скрипт, предназначенный для загрузки и установки распространённых библиотек, которые, порой, нужны для запуска программ через WINE.winetricks is a quick and dirty script to download and install various redistributable runtime libraries sometimes needed to run programs in Wine.
Q4Wine - это графический интерфейс для WINE. Он предназначен для управления wine-префиксами и установленными программами. (т.е то же, что и PlayOnLinux)Q4Wine is an qt4 (http://www.trolltech.com/) GUI for W.I.N.E. (http://winehq.org/) It will helps you to manage wine prefixes and installed applications.
Кароче, для некоторых прог нада некоторые библиотеки (в основном directx), и тогда юзается winetricks. Ты просто командуешь: "sh winetricks directx" и (оп-па!) у тя установлен directx! А в силу того, что разные проги по разному реагируют на новые библиотеки и настройки в реестре, существует необходимость хранить их на разных wine-префиксах. Если представить, что вайн - это винда, то разные вайн префиксы - это разные копии этой винды. То есть у каждого префикса есть свой уникальный реестр, свой уникальный диск C:. Есть дефолтный wine-префикс "/home/your_login/.wine/". Управлять вайн-префиксами можно через консоль (с помощью переменной WINEPREFIX) или с помощью специального вайн-интерфейса. Например, Q4Wine или PlayOnLinux. По сути это - основная функция этих GUI. Хотя у PlayOnLinux - есть возможность установки прог с помощью спец bash скриптов, автоустановки directx'а, прочих либ и т.д. Новичку наверное лучше всё таки PlayOnLinux, но мне он не нравиться (особенно bash скрипты для установки я считаю идиотизмом) и я юзаю Q4Wine, у которого есть свои достоинства.
P.S. А цедега и кроссовер нафиг не нужны.
Добавленно:
Настоящего геймера не интересуют такие мелочи!
-
Flaming
serzh-z писал(а): ↑17.03.2009 12:22Без динамического освещения, без смены времени суток, без современных шейдерных эффектов - это нормально?Зачем тебе Сталкер, есть ведь Doom II, родной для Linux - тоже не хуже такого Сталкера выглядит. Или может всё так сильно изменилось и wine сделал семимильный рывок вперёд? )
Ну... у меня железо не такое мощное, если включить все эти эффекты, будет тормозить.
Да и не надо сравнивать с doom II, не настолько уж он плохо смотрится.
-
jura12
- ОС: ubuntu 11.04
Коллега step_slim, если я скажу где скачать меня забанят. Вы программой ktorrent пользоваться умеете?
-
anarhist1
Слава Богу хоть кто-то намекнул (((((( 8
-
Hamash
-
step_slim
Короче ребят всем спасибо
Узнал много нового, но так как у меня железо более менее новое и шустрое я буду копать в глубь, видать не судьба мне серийником воспользоваться- ну фиг с ним
Буду юзать ВиртуалБокс, КЗЕН зараза не хочет виртуалить мне ХРюшу, ток Линухи, так что уже поставил ВиртуалБокс приступлю к эксперементам. По поводу разобраться с ВАЙНОМ до конца, да Вы правы, но вот честно на работе целый день за компом, а если и дома так в дебри лезть, ой как не хочется иногда просто охото отвлечься от всего и просто по рубится во что нибудь, сам по себе не игроман, а будет время немножко больше обязательно поиграюсь с Вайном, так что ещё раз всем спасибо за оперативность