Появилось желание открыть маленький видеосервер для вещания в локал. Вещать хочу из файлов .AVI, .MPEG, .AMV, т.е. не пережатых форматов.
Клиентский приемник должен быть интегрирован в web страничку, и никакого дополнительного ПО, кроме flashplayer'а. Пользователь должен иметь возможность выбора проигрываемого файла.
На подопытной машине уже стоит Ubuntu Intrepid, Apache>2, vls, vlc.
Что посоветуете?
Потоковое вещание видео (и чтобы с веб интерфейсом!)
Модератор: Модераторы разделов
-
alex158
Re: Потоковое вещание видео
Сам ищу то же, но правда я хочу снимать цифровой поток со спутника и вещять его в локаль.
Насколько я понимаю видеосервером вполне могет быть VLC, как насчет весчания из файлов не знаю. Одно точно - вещять нужно мультикастом и для этого необходима поддержка IGMP на коммутаторах юзверей и промежуточных. Так же нужен IGMP-роутер.
Очень интересно как можно ресурсами нашего любимого Линукса - принять цифровое видео со спутника отправить его дальше пользователю. Возможно есть какие либо серьезные решения, типа с веб интерфейсом, личным кабинетом, админкой, сбором статистики, минибаром и девочками
Кто знает что либо на эту тему - прошу поделиться 
Насколько я понимаю видеосервером вполне могет быть VLC, как насчет весчания из файлов не знаю. Одно точно - вещять нужно мультикастом и для этого необходима поддержка IGMP на коммутаторах юзверей и промежуточных. Так же нужен IGMP-роутер.
Очень интересно как можно ресурсами нашего любимого Линукса - принять цифровое видео со спутника отправить его дальше пользователю. Возможно есть какие либо серьезные решения, типа с веб интерфейсом, личным кабинетом, админкой, сбором статистики, минибаром и девочками
-
Mr.Doom
- ОС: Debian,Mandriva
Re: Потоковое вещание видео
А ffmpeg, ffserver, чем не угодил?
Вещает с чего угодно и в чём угодно.
Вещает с чего угодно и в чём угодно.