Работа с СМС с сотового телефона из своей программы.

Модератор: Модераторы разделов

Vedm4k
ОС: Ubuntu 8.10, Suse 11.1

Работа с СМС с сотового телефона из своей программы.

Сообщение Vedm4k »

Доброго времени суток.
Возникла такая задача:
Необходимо подключить сотовый телефон к компьютеру под Linux и отправлять через него СМС, а также обрабатывать полученные СМС. В данный момент идёт выбор модели, так что если кто-то и модель порекомендует, буду очень признателен (единственная просьба промышленные GSM шлюзы не предлагать, дороговатые они да и не везде найти можно). Собственно вопрос - как с телефона считать СМС и как отправить СМС через телефон?
Спасибо сказали:
xlemmingx
ОС: Kubuntu 9.04

Re: Работа с СМС с сотового телефона из своей программы.

Сообщение xlemmingx »

по-моему будет проще под вайном ориг. ПО запускать... сименсы у меня хорошо цеплялись. Если что, могу потестить предложенное вами по, на своем 6300 нокиа
Изображение
Спасибо сказали:
Vedm4k

Сообщение Vedm4k »

ПО нет ещё никакого, мне необходимо именно разработать систему передача и приёма сообщений, остальная часть программы в виде БД и обработчика уже готовы, главное теперь наладить интерфейс выгрузки и загрузки. Wine не выход..
Спасибо сказали:
i18n

Сообщение i18n »

Вот, напрмер, про отправку и прием смс с помощью AT-комманд: http://www.smssolutions.net/tutorials/gsm/sendsmsat/ и http://www.gsm-modem.de/gsm-modem-faq.html и еще http://www.developershome.com/sms/howToUseHyperTerminal.asp Находится в гугле за 3 минуты.
Спасибо сказали:
Vedm4k

Сообщение Vedm4k »

Это я тоже находил и внимательно изучал, только вот там говорится про использование уже готовых программ. А меня интересует, как это написать самому, хотя бы ссылку на пример или мануал. Желательно чтобы было универсальным для любых телефонов.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Ну так а кто мешает просто посылать эти команды в /dev/ttyACM0 ?
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Vedm4k писал(а):
20.03.2009 19:06
Это я тоже находил и внимательно изучал только вот там говорится про использование уже готовых программ. А меня интересует как это написать самому хотя бы ссылку на пример или мануал. Желательно чтобы было универсальным для любых телефонов.

Я писал скрипт на перле. Если действительно серьёзно надо, то могу поделиться. Но в понедельник, так как он на работе. У меня рассылка была через Siemens C65. В задачи, правда, разбор приёма не ставился, только отправка и приём уведомлений о доставке.

Проще будет связаться по jabber, JID - в профиле
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Вот скрипт по вытаскиванию из базы свежего pdu и отправке через телефон. Прошу прощения но времени на правку комментариев и прочее просто нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Dendroud
ОС: *nix, Windows

Сообщение Dendroud »

Vedm4k писал(а):
18.03.2009 20:16
Доброго времени суток.
Возникла такая задача:
Необходимо подключить сотовый телефон к компьютеру под Linux и отправлять через него СМС, а также обрабатывать полученные СМС. В данный момент идёт выбор модели, так что если кто-то и модель порекомендует, буду очень признателен (единственная просьба промышленные GSM шлюзы не предлагать, дороговатые они да и не везде найти можно). Собственно вопрос - как с телефона считать СМС и как отправить СМС через телефон?

Посмотри тут http://www.lissyara.su/?id=1787
Проверял, работает. Можно отправлять и получать СМС. Для отправки СМС нужно сделать файл формата:

№ телефона

"текст"

Поэтому все что бутет требоватся от твоей программы - сгенерить этот файл и положить в папку для отправляемых СМС

Если речь идет о разработке софта "С Нуля", то как по мне это займет оч много времени, да и с универсальностью врятли получится хотя бы из-за невозможности протестить на различном оборудовании.
Говорю по своему опыту. Из оборудоваяния использовали Siemens MC35i Terminal http://www.mc35i-terminal.ru, т.к. отсылаются большие обьемы СМС и обычные телефоны не выдерживают. Также в виде эксперимента(уже на другом софте) пробовали USB EDGE модемы типа ZTE MZ31, тоже удалось отправить СМС.
Спасибо сказали: