Что-то странное с Ubuntu x86 8.10 Desktop & Server

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

jackvorobey

Что-то странное с Ubuntu x86 8.10 Desktop & Server

Сообщение jackvorobey »

Ставлил 3 разные ОС:
1. Ubuntu x86 8.04 Desktop
2. Ubuntu x86 8.10 Server
3. OpenSuse 10.2 DVD

Железо:
М.п. Polaris S478 3xDDR ATX (модель не помню)
Ц.П. s478 Pentium 4 s478 2Ghz
RAM 1xDDR Kingston 1 Gb
LAN Realtek
LAN Compex
HDD 40 Gb Maxtor
Video Geforce 4MX

Проблема:
1. перед запуском любой из этих ОС (там где пишется ОК напротив каждого найденного устройства) постоянно побегают строчки:
14.131 bad ..................................... sector 43452235 (каждый раз новое, вместо ............. - какие то слова, я их не запомнил) - это первое
2. т.к. у меня 2 сетевых интерфейса (2 PCI сетевушки), то настраиваю соответственно LAN и Internet интерфейсы (192.168.0.1 и 192.168.2.46 соответственно)... но после назначения IP адреса ей присваевается IP вида 169.254.*.* (я так понимаю, по DHCP), соответственно машина не доступна не с локальной сети , ни через Internet интефейс. Посылаю Ping 192.168.0.2(адрес работающей машины в локальной сети) - пишет одно из двух:
1. "bash: command not found" - бывает не всегда (замечал на Ubuntu x86 8.04 Desktop)
2. "Network unrechable(чтото в этом роде)" - на всех ОС

но когда пишу ping localhost - "Network unrechable" не пишет, но всё равно пишет "bash: command not found" на Ubuntu x86 8.04 Desktop

менял IP адреса, сетевой кабель....не помогло

в чём же дело?
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Re: Что-то странное с Ubuntu x86 8.10 Desktop & Server

Сообщение blackdevil »

Может быть ping просто не установлен? Пакет iputils-ping стоит?
14.131 bad ..................................... sector 43452235

сложно сказать...надеюсь это не жесткие диски...попробуйте все свои hdd проверить с помощью программы mhdd (например).
у меня 2 сетевых интерфейса (2 PCI сетевушки), то настраиваю соответственно LAN и Internet интерфейсы (192.168.0.1 и 192.168.2.46 соответственно)..

хэмммм...а как настраиваете-то расскажите?
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
jackvorobey

Сообщение jackvorobey »

пакет стоит. настраивал через network manager и правил /etc/network/interfaces
самое интересное: сначала пинг работал, потом перестал. Скорее всего это жд. проверю - отпишусь... надеюсь, что я не поставил сломанный жд - был у меня один такой...
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

настраивал через network manager и правил /etc/network/interfaces

взаимоисключающие вещи...если правите конфиг руками то отключайте NM вообще, т.к. он при загрузке руководствуется своими конфигами и не смотрит что Вы там поправили в interfaces. Ну а уж если выбрали настройку через NM - забудьте про правку конфигов руками.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
underworlddemon
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение underworlddemon »

14.131 bad ..................................... sector 43452235 (каждый раз новое, вместо ............. - какие то слова, я их не запомнил) - это первое

acpi=off как вариант...
ибо у меня обычно в этом проблема =\\\

з.ы. бунта на одну машину вообще не хочет ставиться (то одно не нравиться, то другое)
Спасибо сказали: