IBM закрывает проект OS/2, в пользу Linux.

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

zag

IBM закрывает проект OS/2, в пользу Linux.

Сообщение zag »

Поставлена точка на 20-и летней истории существования OS/2. Компания IBM официально заявила о прекращении продаж OS/2 с 23 декабря 2005 года, полное прекращение поддержки продукта намечено на 31 декабря 2006 года. Для пользователей OS/2 планируется подготовить базу для безболезненного перехода на Linux.

http://www.theinquirer.net/?article=24625
Вот не пришлось в ней поработать. Теперь, видно и не придется. Даже не знаю, хорошо это или плохо :devil_2:
Беглое знакомство с OS/2 http://propc.dz.ru/jun99/meet_os2.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/OS/2
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: IBM закрывает проект OS/2, в пользу Linux.

Сообщение alv »

"Броз Тито умер, но тело его живО"
(с) Народное
Вот теперь и тело официально скончалось...
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

да и хрен с ней ,всё равно реально никто не пользует
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
CTPELOK

Сообщение CTPELOK »

Если так говорить над каждым трупом, то тогда мы будем обсуждать не новые версии, а то что умерло.

Зы хотя интересно было бы на нее посмотреть B) никогда не видел ((
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

вобще немного юзал в универе ,вроде неплохо ,правда помню что админ постоянно драйвера искал на железяки
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です
ОС: Gentoo

Сообщение MaGIc laNTern »

Да...
А Я тоже не юзал.
Вообще конечно жаль, ну видимо IBM лучше знать.
Может они какую новую ОС сделают которая в свою очередь сделает все остольные? ;)
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

Давным-давно существует IBMовский юникс AIX.
Спасибо сказали:
bytex
ОС: Kubuntu Linux 6.06

Сообщение bytex »

IMHO, в последние годы, это был тупиковый путь. А ведь изначально была довольно перспективной ОС. Очень жалко.
Всё приходит с опытом.
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

(wolf_black @ Суббота, 16 Июля 2005, 1:36) писал(а):да и хрен с ней ,всё равно реально никто не пользует

Как это так? Вот я на вокзале стоял, подошед к автомату - билет купить, а он в этот момент перегружался, не знаю что у него произошло. И была гордая заставка "IBM OS/2 Warp" я так залюбовался, что на поеезд опоздал! :D
Изображение
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(Shlomo @ Воскресенье, 17 Июля 2005, 6:47) писал(а):
(wolf_black @ Суббота, 16 Июля 2005, 1:36) писал(а):да и хрен с ней ,всё равно реально никто не пользует

Как это так? Вот я на вокзале стоял, подошед к автомату - билет купить, а он в этот момент перегружался, не знаю что у него произошло. И была гордая заставка "IBM OS/2 Warp" я так залюбовался, что на поеезд опоздал! :D

это скорей исключение ,даже если у кого дома или на работе есть ,то
скорей рядом с виндовс или линукс
Спасибо сказали:
Sprite

Сообщение Sprite »

Дык ведь IBM. Собираются устанавливать IBM Linux на своими компы с новыми процессорами.
Они его только собираются представлсять. И не известно чё это за чудо.

Suse 10.1 GM (5 CD)
Спасибо сказали:
raver_work

Сообщение raver_work »

OS/2 eComstation поруливает еще, у самого версия 1.2 - так ниче можно пользоваться но железо надо внимательно подбирать. Глюков вообщем нет, очень стабильна. Вирусов нет под нее, уязвимостей вообще нет, за исключением портированных squid, apache, icecast и даже xfree86. Для тех кто в танке - может IBM и закрыла проект, но есть веселые энтузиасты -
http://www.ecomstation.ru и у них не все так уж и плохо получается.
Спасибо сказали:
Igor B.

Сообщение Igor B. »

Клевая была система. Пришлось ее в течение пары-тройки лет попользовать. Программировал для ДОС-а, а единственная "мульти-дос"-система была именно полуось. Под виндами никогда нормально не поддерживались (более чем в одном окне) спецификации ДОС-а по работе с расширенной памятью. А под полуосью все было здорово - в одном окне отладчик, в другом сама прога, в третьем компилятор, который сам расширенную память использовал...

Кстати, в ос-2 были прикольные интерфейсные решения (типа табов сбоку от окна) и объектная поддержка файловой системы ("тени" файлов жили не отдельной жизнью, как ссылки в никсах и виндах, а вместе с исходными файлами). И комплект софта для оси (и системного, и прикладного) был по тем временам очень неплохим. Вот с драйверами действительно было хреновато.

Где-то в столе лежит у меня "Русский Мерлин"... Поставить, что-ли? Поностальгировать... :unsure:
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

(wolf_black @ Воскресенье, 17 Июля 2005, 15:12) писал(а):это скорей исключение ,даже если у кого дома или на работе есть ,то
скорей рядом с виндовс или линукс
Под ней до фига банкоматов... Причём до сих пор.
а вообще, она отличалась тем, что графика в ней была на X-window основана, люди под ней со специальной сборкой GNOME работали даже. Ну и, естественно, FVWM2+CDE...
Но только скидывать её действительно надо было,, ибо устарела она жутко.
P.S.: кстати, если кто знает, её первая номенклатура - ADOS (Advanced Disk Operating System), а предполагавшееся название первого стабильного релиза - IBM DOS 4.0.
Спасибо сказали: