Проблема со звуком в Fedora 10 (Звук идет одновременно из колонок и из наушников.)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

filippovma
ОС: Fedora 10

Проблема со звуком в Fedora 10

Сообщение filippovma »

Ребят, помогите плиз решить проблему на ноуте. Звук идет и из колонок, и из наушников. почитал, что нужно добавить model=3stack в /etc/modprobe.d/alsa-base, но у меня нет такого файла. в /etc/ был modprobe.conf, но он пустой, добавил туда строчку options snd-hda-intel model=3stack, не помогло. Помогите пожалуйста решить проблему. Да и еще: не получается вручную выгрузить модуль, помогает только перезагрузка, может я что не так делаю: rmmod snd-hda-intel. Пишет ERROR: Module snd_hda_ntel is in use. Подскажите что делать.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Re: Проблема со звуком в Fedora 10

Сообщение Aectann »

Fess писал(а):
20.03.2009 17:03
почитал, что нужно добавить model=3stack в /etc/modprobe.d/alsa-base, но у меня нет такого файла.

Нет - значит создайте и впишите туда options snd-hda-intel model=3stack .
. Да и еще: не получается вручную выгрузить модуль, помогает только перезагрузка, может я что не так делаю: rmmod snd-hda-intel. Пишет ERROR: Module snd_hda_ntel is in use. Подскажите что делать.

Выделенный текст означает, что модуль используется другими модулями и выгрузить его нельзя (точнее можно, но очень нежелательно).
Выполните lsmod и посмотрите в третью колонку в строке с snd_hda_intel - там будут указаны модули, которым требуется snd_hda_intel .
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали: