Сеанс почему-то блокируется сам

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

fleisch
ОС: OpenSuSE Linux 11.1

Сеанс почему-то блокируется сам

Сообщение fleisch »

Не понимаю почему, но сеанс почему-то блокируется сам периодически. Я, впринципе, вообще не использую эту функцию, и поэтому наверное проще всего будетт что-нибудь напрочь отключить. Что можно выключить, чтобы сеанс не блокировался?

Ноутбук Dell Inspiron 1525
OpenSuSE Linux 11.1 x86_64
KDE 4.1.3

За время написания этого поста сеанс блокировался 2 раза.
Спасибо сказали:
Max_Sys
ОС: openSUSE 11.2

Re: Сеанс почему-то блокируется сам

Сообщение Max_Sys »

То есть Вы что-то делаете, а он сам в это время блокируется? Может хот-кей какой-нибудь задеваете?
В любом случае посмотрите настройки в KPowersave и Keyboard Shortcuts в Personal settings'ах.
Спасибо сказали:
fleisch

Сообщение fleisch »

Max_Sys писал(а):
22.03.2009 13:38
То есть Вы что-то делаете, а он сам в это время блокируется? Может хот-кей какой-нибудь задеваете?
В любом случае посмотрите настройки в KPowersave и Keyboard Shortcuts в Personal settings'ах.

Я тоже поначалу думал, что что-то там задеваю, но чтобы я ни делал - печатал, щёлкал мышкой, просто что-то читаю сложа руки - он сам блокирует сеанс и просит ввести пароль. И при этом выводит штук 7 сообщений о блокировке экрана, как-будто какая-то дрянь посылает сигнал этому самому менеджеру сеанса (или как его там). ВОт я и думаю, что проще всего наверное будет вообще отключить что-то, так как блокировкой сеанса я по сути не пользуюсь.
Спасибо сказали:
fleisch

Сообщение fleisch »

Мммм..... Он не просто блокирует сеанс. Он ещё и экран гасит! И нужно пошевелить мышкой, чтобы вылезла окошко ввода пароля.
Спасибо сказали:
Max_Sys
ОС: openSUSE 11.2

Сообщение Max_Sys »

Я бы в первую очередь выяснил - кто виноват. Может это что-то KDE'шное...
И еще посмотрите тут.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

fleisch, а в systemsettings в настройках хранителя экрана стоит галочка на "запрашивать пароль"?
Спасибо сказали:
Utis

Сообщение Utis »

Вот, у меня похожая проблема. Всё, что нашёл (сбережение энергии, заставка) - отключил, а он всё равно время от времени гасит экран и спрашивает пароль. Система openSUSE 11.1 x64.
PS: просьба по возможности использовать короткие слова - я в никсах практически ноль.

2 Flaming - лично у меня галочка на запрашивание пароля не стоит.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Значит, реально какой-то глюк. xscreensaver есть в списке процессов? Если нет, то глюк kde 99%. Советую или обновиться, или даунгрейдиться.
Спасибо сказали:
SamStone
ОС: Ubuntu 8.10 x86_64

Сообщение SamStone »

в гноме в настройках клавы есть такая приблуда как принудительный перерыв в работе. Типа чтобы юзер не переутомлялся. Наверняка есть что-то подобное и кедах.
Спасибо сказали:
kosteel
Статус: Root Lamer
ОС: Debian GNU/Linux 5.02 amd64

Сообщение kosteel »

SamStone писал(а):
24.03.2009 13:04
в гноме в настройках клавы есть такая приблуда как принудительный перерыв в работе. Типа чтобы юзер не переутомлялся. Наверняка есть что-то подобное и кедах.

Вроде ничего подобного не документировалось, скорее всего это кеды чудят
Ничто не вечно под рутом
Спасибо сказали:
fleisch

Сообщение fleisch »

Плохо.... Ведь всё работает просто отлично, очень рад, что поставил себе Linux на ноут, но если бы не этот странный глюк... Может есть какой-то патч или ещё чего-то?
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

fleisch писал(а):
29.03.2009 12:57
Может есть какой-то патч или ещё чего-то?

пробуйте обновиться до kde4.2
Спасибо сказали:
valine
ОС: OpenSUSE

Сообщение valine »

Точно такая же проблема. OpenSUSE 11,1 x86_64, KDE
Обновлено всё что просил updater applet

Никакой логики когда и как блокируется сеанс не наблюдаю. Может 15 минут не вырубать, может 5 раз за минуту. После возврата на декстопе висит один или несколько тултипов "управление питанием - монитор заблокирован".
В "системные параметры" - Дисплей - Управление питанием, снял галочку "Включить управление питанием дисплея".
Все равно блокируется.
Спасибо сказали:
valine
ОС: OpenSUSE

Сообщение valine »

В "Управление питанием" KDE (клик по значку батареи в трее) во всех профилях (5 штук) в разделе "Дисплей" отключил опцию управления питанием дисплея. Больше не блокировалось.
Спасибо сказали: