Добрый Добрый!!!
Дело обстоит так:
Имею компиз фьюжн и kde4.2. Видюха NVIDIA 9500M GS (Дрова 180.29-3). Когда включаю во fusion-icon loose binding работает без тормозов, но некоторые окна иногда забывают обновляться, а когда loose binding выключен, начинаются тормоза. Кто знает как лечить?
Решено: Compiz: глюки или тормоза
Модератор: Модераторы разделов
-
Boboms
- Статус: И это - правда!
- ОС: Debian Lenin
Re: Решено: Compiz: глюки или тормоза
Похожая ситуация. Debian Lenny -> Gnome + Compiz.
Когда включаю "loose binding" без "indirect rendering" жёстко тормозят консоли (очень медленная перерисовка 2D окон).
Что заметил, при включенном "loose binding" идет минимальная нагрузка на CPU от Xorg, но глюки. В обратном случае, по всей видимости, используется софтварное ускорение (или частично-софтварное) - загрузка CPU больше.
Поставь драйвера NV 180.51 с сайта nvidia, мне помогло, существенно уменьшело нагрузку Xorg на CPU.
ЗЫ: у меня 8600m GT
Когда включаю "loose binding" без "indirect rendering" жёстко тормозят консоли (очень медленная перерисовка 2D окон).
Что заметил, при включенном "loose binding" идет минимальная нагрузка на CPU от Xorg, но глюки. В обратном случае, по всей видимости, используется софтварное ускорение (или частично-софтварное) - загрузка CPU больше.
Поставь драйвера NV 180.51 с сайта nvidia, мне помогло, существенно уменьшело нагрузку Xorg на CPU.
ЗЫ: у меня 8600m GT
Нет подписи...
-
Sleeep
- Статус: crw-rw-rw-
- ОС: Arch
Мне кажется, тут дело не только в компизе. C кде3, да и 4.3 вроде (недолго пользовал) все нормально.
А уж родные эффекты кде4 это вообще уж0с, имхо
Сейчас из под лайвсд мандривы (уж очень она xorg.conf хорошо делает), gnome+compiz, очень быстро и безглючно.
Хотя, возможно, у них особая уличная сборка компиза)
А уж родные эффекты кде4 это вообще уж0с, имхо
Сейчас из под лайвсд мандривы (уж очень она xorg.conf хорошо делает), gnome+compiz, очень быстро и безглючно.
Хотя, возможно, у них особая уличная сборка компиза)
Стал чуть добрее - и ты уже цундере
-
Boboms
Тут не совсем в Compize дело, имхо, Xorg опять CPU начинает жрать. Что-то с драйверами что-ли, не пойму.
Нет подписи...
-
karpuhini
- ОС: Arch Linux
Если кому-то интересно то проблемы с обновлением экрана решились.
http://www.nvnews.net/vbulletin/showpost.p...mp;postcount=18
http://www.nvnews.net/vbulletin/showpost.p...mp;postcount=18
Спасибо сказали:
-
Boboms
Покорно благодарю!
Руки недоходили копнуть поглубже. Тестирую, пока всё ровно.
Руки недоходили копнуть поглубже. Тестирую, пока всё ровно.
Нет подписи...
-
Boboms
Да, проверено - работает!!!
Еще раз, большое спасибо!!!
Еще раз, большое спасибо!!!
Нет подписи...