dvd из папки > в один файл (чтобы запускать по двойному щелчку)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

tchr
ОС: Arch Linux

dvd из папки > в один файл

Сообщение tchr »

есть в наличии 3 DVD с сериалом (5 серий), каждый в своей папке на жестком диске. хотелось бы переделать это хозяйство так, чтобы каждая серия представляла собой один файл, который легко запускался бы (женой) в 2 клика :). желательно сделать это без потери качества, и обязательно с сохранением 2-х звуковых дорожек. я в редактировании видео абсолютный новичок, ибо ранее с этим дела не имел, поэтому прошу совета у людей в вопросе сведущих - как, чем, и чем лучше? :). заранее большое спасибо.
Спасибо сказали:
Kido
Статус: Космический Засланец
ОС: ArchLinux x86_64 Current

Re: dvd из папки > в один файл

Сообщение Kido »

Через mplayer. Если точнее - его брата mencoder. Если не ошибаюсь, то конкретно такая задача приводилась как пример прямо в справке в нему, которую можно найти на оф. сайте.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Автор, в поиск сами осилите сходить или Вам ссылок насыпать ?
Всё уже обсуждалось и не один раз.
Спасибо сказали:
tchr

Сообщение tchr »

Goodvin писал(а):
22.03.2009 22:24
Автор, в поиск сами осилите сходить или Вам ссылок насыпать ?
Всё уже обсуждалось и не один раз.

вы имеете ввиду "грамотный кодинг видео"? я там ни слова не понял, т.к. с предметом в первый раз столкнулся. или посты в этой ветке за 2005 год, когда это "не один раз обсуждалось"?
есть конкретная задача, и я обратился с просьбой к знающим людям указать мне программу и / или последовательность действий, помогающих эту задачу решить. я понимаю, что есть google и поиск по форуму, но время на это в данный момент нет. да и зачем тогда сам форум, если все в google найти можно.

а вообще, нетерпимость и резкость модераторов на русских форумах, кажется, давно стала столь же привычна, как и хамство продавцов в русских магазинах.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Зачем плодить кучу тем про одно и то же ?
Если в существующих темах про кодинг видео не нашли ответа - задайте там свой вопрос, а не начинайте новую тему про то же самое.

tchr писал(а):
22.03.2009 23:02
я понимаю, что есть google и поиск по форуму, но время на это в данный момент нет. да и зачем тогда сам форум, если все в google найти можно.
Если Вы думаете , что форум существует для того, чтобы кто-то другой ходил вместо Вас в поиск и копипастил одно и то же по несколько раз, персонально для каждого, у кого нет времени, - то Вы сильно ошибаетесь.

tchr писал(а):
вы имеете ввиду "грамотный кодинг видео"? я там ни слова не понял, т.к. с предметом в первый раз столкнулся.
Ну так может стоит немного ознакомиться с матчастью, чтобы понять написанное и воспользоваться уже описанными приемами и решениями ?
Тут все-таки форум, а не лекционный зал.

tchr писал(а):
или посты в этой ветке за 2005 год, когда это "не один раз обсуждалось"?
Скажите, а что по-Вашему изменилось в форматах DVD и MPEG с 2005 года ?

Начните уже шевелить хоть чем-нибудь:

Вот это найдено буквально за пару минут:

Решено: dvdrip
Программа для копирования DVD
dvd to avi
Dvd::rip
конвертация DVD в AVI
Редактирование DVD видео
Кодирование vob в avi
Риппер DVD
DVD риппинг
Программы класса dvdrip
пережимаем DVD
Кодирование DVD в DivX
КАЧЕСТВЕННОЕ кодирование DVD2DivX
DVD rip
DVD в DivX
Спасибо сказали:
Kido
Статус: Космический Засланец
ОС: ArchLinux x86_64 Current

Сообщение Kido »

Гм. Быстрый поиск показал что про готовый пример на офсайте я погорячился (но где-то я его видел, думаю что на этом форуме).
Но, так или иначе, прочитайте http://www.mplayerhq.hu/DOCS/HTML-single/ru/MPlayer.html раздел про mencoder. поверьте, он то что вы хотите может. Это 100%. И даже без пережатия=потери качества.
Спасибо сказали:
tchr

Сообщение tchr »

Kido, спасибо. руководство к mencoder я читал. но это же консоль. в данном случае мне бы хотелось "ехать с шашечками". остановился на dvd::rip, его, вроде, многие советуют. завтра буду пробовать. еще раз спасибо за помощь.
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

а вообще, нетерпимость и резкость модераторов на русских форумах, кажется, давно стала столь же привычна, как и хамство продавцов в русских магазинах.

!Предупреждение от модератора
Публичное обсуждение действий администрации запрещено правилами форума.

От себя добавлю следующее. MPlayer прекрасно умеет извлекать отдельные фильмы из DVD.
Если тебя так пугает консоль, чего ты пришел в этот раздел? Сходил бы в "Вопрос новичка" - детский сад там.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Все ваши задачи может решить Avidemux. Он с графической оболочкой и довольно прост в освоении для новичка. За дополнительной справкой можно обратиться к меню поиска по нашему форуму, либо официальным источникам документации.

P.S. romuil Консоль и меня пугает когда когда речь идет о такой простой задачи.
P.P.S. /me - не один год кодировал видео через mencoder :)
Спасибо сказали:
tchr

Сообщение tchr »

Snupt, спасибо за совет. Обязательно попробую. хотя, в принципе, уже попробовал dvd::rip, и даже получилось :)
а нельзя ли в моей задаче обойтись без перекодирования? вот, один title (одна серия) состоит из 4 vob файлов. нельзя ли их просто склеить в один, и дело с концом? прошу прощения, если спросил глупость :(
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

tchr писал(а):
24.03.2009 22:55
вот, один title (одна серия) состоит из 4 vob файлов. нельзя ли их просто склеить в один, и дело с концом? прошу прощения, если спросил глупость :(
Я вот только что написал в гугле в строке поиска слова "Linux склеить VOB файлы"
Задача склеивания VOB-файлов передо мной ранее никогда не вставала, я несколько минут назад и понятия не имел как это делать, и можно ли делать вообще с файлами такого формата.

И за пару минут нашел как минимум с полдюжины решений.
Начиная от использования avidemux/mplayer/mencoder и до вот таких:

Код: Выделить всё

cat file01.vob file02.vob >newfile.vob

mpgjoin file01.vob file02.vob -o newilfe.vob

mpgcat file01.vob file02.vob -o newilfe.vob

mpgtx -j file01.vob file02.vob -o newfile.vob

Не надо просить прощения, надо хотя бы пытаться искать самостоятельно.
Спасибо сказали:
tchr

Сообщение tchr »

Goodvin писал(а):
25.03.2009 00:26
tchr писал(а):
24.03.2009 22:55
вот, один title (одна серия) состоит из 4 vob файлов. нельзя ли их просто склеить в один, и дело с концом? прошу прощения, если спросил глупость :(
Я вот только что написал в гугле в строке поиска слова "Linux склеить VOB файлы"
Задача склеивания VOB-файлов передо мной ранее никогда не вставала, я несколько минут назад и понятия не имел как это делать, и можно ли делать вообще с файлами такого формата.

И за пару минут нашел как минимум с полдюжины решений.
Начиная от использования avidemux/mplayer/mencoder и до вот таких:

Код: Выделить всё

cat file01.vob file02.vob >newfile.vob

mpgjoin file01.vob file02.vob -o newilfe.vob

mpgcat file01.vob file02.vob -o newilfe.vob

mpgtx -j file01.vob file02.vob -o newfile.vob

Не надо просить прощения, надо хотя бы пытаться искать самостоятельно.

с ума сойти. у меня, право, слезы на глаза навернулись от мудрости вашей, Гудвин.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

tchr писал(а):
25.03.2009 09:10
с ума сойти. у меня, право, слезы на глаза навернулись от мудрости вашей, Гудвин.
Да какая тут мудрость-то ?
Взял 4 слова из Вашего вопроса (уточняю - слова из Вашего вопроса, сам ничего не придумывал, моего креатива тут нет), вбил эти слова в гугл, почитал результаты. Занавес.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Ну а если еще погуглить то вариант с 'cat' в ряде случаев можно выкинуть. В том ж avidemux можно реализовать Вами желаемое.
Спасибо сказали: