dvd из папки > в один файл (чтобы запускать по двойному щелчку)
Модератор: Модераторы разделов
-
tchr
- ОС: Arch Linux
dvd из папки > в один файл
есть в наличии 3 DVD с сериалом (5 серий), каждый в своей папке на жестком диске. хотелось бы переделать это хозяйство так, чтобы каждая серия представляла собой один файл, который легко запускался бы (женой) в 2 клика
. желательно сделать это без потери качества, и обязательно с сохранением 2-х звуковых дорожек. я в редактировании видео абсолютный новичок, ибо ранее с этим дела не имел, поэтому прошу совета у людей в вопросе сведущих - как, чем, и чем лучше?
. заранее большое спасибо.
-
Kido
- Статус: Космический Засланец
- ОС: ArchLinux x86_64 Current
Re: dvd из папки > в один файл
Через mplayer. Если точнее - его брата mencoder. Если не ошибаюсь, то конкретно такая задача приводилась как пример прямо в справке в нему, которую можно найти на оф. сайте.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Автор, в поиск сами осилите сходить или Вам ссылок насыпать ?
Всё уже обсуждалось и не один раз.
Всё уже обсуждалось и не один раз.
-
tchr
вы имеете ввиду "грамотный кодинг видео"? я там ни слова не понял, т.к. с предметом в первый раз столкнулся. или посты в этой ветке за 2005 год, когда это "не один раз обсуждалось"?
есть конкретная задача, и я обратился с просьбой к знающим людям указать мне программу и / или последовательность действий, помогающих эту задачу решить. я понимаю, что есть google и поиск по форуму, но время на это в данный момент нет. да и зачем тогда сам форум, если все в google найти можно.
а вообще, нетерпимость и резкость модераторов на русских форумах, кажется, давно стала столь же привычна, как и хамство продавцов в русских магазинах.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
Зачем плодить кучу тем про одно и то же ?
Если в существующих темах про кодинг видео не нашли ответа - задайте там свой вопрос, а не начинайте новую тему про то же самое.
Тут все-таки форум, а не лекционный зал.
Начните уже шевелить хоть чем-нибудь:
Вот это найдено буквально за пару минут:
Решено: dvdrip
Программа для копирования DVD
dvd to avi
Dvd::rip
конвертация DVD в AVI
Редактирование DVD видео
Кодирование vob в avi
Риппер DVD
DVD риппинг
Программы класса dvdrip
пережимаем DVD
Кодирование DVD в DivX
КАЧЕСТВЕННОЕ кодирование DVD2DivX
DVD rip
DVD в DivX
Если в существующих темах про кодинг видео не нашли ответа - задайте там свой вопрос, а не начинайте новую тему про то же самое.
Если Вы думаете , что форум существует для того, чтобы кто-то другой ходил вместо Вас в поиск и копипастил одно и то же по несколько раз, персонально для каждого, у кого нет времени, - то Вы сильно ошибаетесь.
Ну так может стоит немного ознакомиться с матчастью, чтобы понять написанное и воспользоваться уже описанными приемами и решениями ?
Тут все-таки форум, а не лекционный зал.
Скажите, а что по-Вашему изменилось в форматах DVD и MPEG с 2005 года ?
Начните уже шевелить хоть чем-нибудь:
Вот это найдено буквально за пару минут:
Решено: dvdrip
Программа для копирования DVD
dvd to avi
Dvd::rip
конвертация DVD в AVI
Редактирование DVD видео
Кодирование vob в avi
Риппер DVD
DVD риппинг
Программы класса dvdrip
пережимаем DVD
Кодирование DVD в DivX
КАЧЕСТВЕННОЕ кодирование DVD2DivX
DVD rip
DVD в DivX
-
Kido
- Статус: Космический Засланец
- ОС: ArchLinux x86_64 Current
Гм. Быстрый поиск показал что про готовый пример на офсайте я погорячился (но где-то я его видел, думаю что на этом форуме).
Но, так или иначе, прочитайте http://www.mplayerhq.hu/DOCS/HTML-single/ru/MPlayer.html раздел про mencoder. поверьте, он то что вы хотите может. Это 100%. И даже без пережатия=потери качества.
Но, так или иначе, прочитайте http://www.mplayerhq.hu/DOCS/HTML-single/ru/MPlayer.html раздел про mencoder. поверьте, он то что вы хотите может. Это 100%. И даже без пережатия=потери качества.
-
tchr
Kido, спасибо. руководство к mencoder я читал. но это же консоль. в данном случае мне бы хотелось "ехать с шашечками". остановился на dvd::rip, его, вроде, многие советуют. завтра буду пробовать. еще раз спасибо за помощь.
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
а вообще, нетерпимость и резкость модераторов на русских форумах, кажется, давно стала столь же привычна, как и хамство продавцов в русских магазинах.
! Предупреждение от модератора Публичное обсуждение действий администрации запрещено правилами форума.
От себя добавлю следующее. MPlayer прекрасно умеет извлекать отдельные фильмы из DVD.
Если тебя так пугает консоль, чего ты пришел в этот раздел? Сходил бы в "Вопрос новичка" - детский сад там.
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Все ваши задачи может решить Avidemux. Он с графической оболочкой и довольно прост в освоении для новичка. За дополнительной справкой можно обратиться к меню поиска по нашему форуму, либо официальным источникам документации.
P.S. romuil Консоль и меня пугает когда когда речь идет о такой простой задачи.
P.P.S. /me - не один год кодировал видео через mencoder :)
P.S. romuil Консоль и меня пугает когда когда речь идет о такой простой задачи.
P.P.S. /me - не один год кодировал видео через mencoder :)
-
tchr
Snupt, спасибо за совет. Обязательно попробую. хотя, в принципе, уже попробовал dvd::rip, и даже получилось 
а нельзя ли в моей задаче обойтись без перекодирования? вот, один title (одна серия) состоит из 4 vob файлов. нельзя ли их просто склеить в один, и дело с концом? прошу прощения, если спросил глупость
а нельзя ли в моей задаче обойтись без перекодирования? вот, один title (одна серия) состоит из 4 vob файлов. нельзя ли их просто склеить в один, и дело с концом? прошу прощения, если спросил глупость
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
Я вот только что написал в гугле в строке поиска слова "Linux склеить VOB файлы"
Задача склеивания VOB-файлов передо мной ранее никогда не вставала, я несколько минут назад и понятия не имел как это делать, и можно ли делать вообще с файлами такого формата.
И за пару минут нашел как минимум с полдюжины решений.
Начиная от использования avidemux/mplayer/mencoder и до вот таких:
Код: Выделить всё
cat file01.vob file02.vob >newfile.vob
mpgjoin file01.vob file02.vob -o newilfe.vob
mpgcat file01.vob file02.vob -o newilfe.vob
mpgtx -j file01.vob file02.vob -o newfile.vobНе надо просить прощения, надо хотя бы пытаться искать самостоятельно.
-
tchr
Goodvin писал(а): ↑25.03.2009 00:26Я вот только что написал в гугле в строке поиска слова "Linux склеить VOB файлы"
Задача склеивания VOB-файлов передо мной ранее никогда не вставала, я несколько минут назад и понятия не имел как это делать, и можно ли делать вообще с файлами такого формата.
И за пару минут нашел как минимум с полдюжины решений.
Начиная от использования avidemux/mplayer/mencoder и до вот таких:
Код: Выделить всё
cat file01.vob file02.vob >newfile.vob mpgjoin file01.vob file02.vob -o newilfe.vob mpgcat file01.vob file02.vob -o newilfe.vob mpgtx -j file01.vob file02.vob -o newfile.vob
Не надо просить прощения, надо хотя бы пытаться искать самостоятельно.
с ума сойти. у меня, право, слезы на глаза навернулись от мудрости вашей, Гудвин.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
Да какая тут мудрость-то ?
Взял 4 слова из Вашего вопроса (уточняю - слова из Вашего вопроса, сам ничего не придумывал, моего креатива тут нет), вбил эти слова в гугл, почитал результаты. Занавес.
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X