Все знакомые линуксоиды определяют мою ось смотря в мой профиль на Last.Fm. Да и сам я вижу крякозябры вместо имен.
Интересно, возможно ли не прибегая к массовой перекодировке тегов получить нормальное чтение их амароком?
Можно. Удалить и скачать заново, с тегами в стандартной кодировке (для id3v2 стандарт - utf).
Иначе - нельзя.
Хотя, может быть, если перевести свою локаль с того, что есть (вероятно, utf-8) на cp1251/koi8-r (в чем там ваши тэги, хз) - амарок будет нормально читать тэги.
(для массовой перекодировки рекомендую mp3unicode.)
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
я использую скрипт tag2utf.py -- он рекурсивно ищет mp3 файлы во всех подкаталогах. вообще, тема перекодировки тэгов уже не раз обсуждалась -- посмотрите поиск по форуму.
EasyTag'у можно указать кодировку тегов для чтения и в какой записывать (плюс удалять везде ID3v1, например). Он, бывает, сам отличные от cp1251 угадывает, туже koi8-r. Отличная прога, чего там не понятно?
Можно использовать другой плеер У Audacious с тегами всё ОК только плагины для мп3 + пару галочек поставить надо. Всё постоянно перекодировать неудобно да и незачем, бывает кто-то со своей музыкой приходит, а то и с диском.
Чем больше узнаю людей – тем больше люблю компьютеры (с) ХЗ кто http://interamicos.ru - компьютерный сервис
Вручную сделал, не заработало.
Думаю, потому, что уже семержен taglib. Разэмержил.
заменил патченным taglib-1.5.tar.gz в /usr/portage/distfiles/
емержу - качает оригинальный. делаю
man ebuild
...
--force
When used together with the digest or manifest command, this option forces regeneration of digests for all distfiles associated
with the current ebuild. Any distfiles that do not already exist in ${DISTDIR} will be automatically fetched.