Double Commander - кроссплатформенный OpenSource файл-менеджер, с двумя панелями
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian GNU/Linux
Double Commander - кроссплатформенный OpenSource файл-менеджер, с двумя панелями
Double Commander это кросс платформенный open source файл менеджер, с двумя панелями. Целью данного проекта является создание файл менеджера аналогичного по функциональности Total Commander и совместимого с его плагинами.
Вот некоторые из основных характеристик Double Commander:
* Поддержка Unicode
* Все операции выполняются в фоновом режиме
* Инструмент группового переименования
* Поддержка вкладок
* Настраиваемые колонки
* Встроенный текстовый редактор (F4) с подсветкой синтаксиса
* Встроенный просмотрщик файлов (F3) для просмотра файлов в шестнадцатеричном, двоичном или текстовом формате
* Работа с архивами так же, как с подкаталогами. Вы можете легко копировать файлы в архив и из него. Поддерживаются следующие типы архивов ZIP, TAR GZ, TGZ, а также BZ2, RPM, CPIO, DEB, RAR.
* Расширенный поиск файлов, включая поиск текста в любых файлах.
* Настраиваемая панель инструментов с кнопками для запуска внешних программ или внутренних команд меню.
* Поддержка WCX, WDX и WLX плагинов от Total Commander
* Протоколирование файловых операций
* И т.п...
http://doublecmd.sourceforge.net/
Вот некоторые из основных характеристик Double Commander:
* Поддержка Unicode
* Все операции выполняются в фоновом режиме
* Инструмент группового переименования
* Поддержка вкладок
* Настраиваемые колонки
* Встроенный текстовый редактор (F4) с подсветкой синтаксиса
* Встроенный просмотрщик файлов (F3) для просмотра файлов в шестнадцатеричном, двоичном или текстовом формате
* Работа с архивами так же, как с подкаталогами. Вы можете легко копировать файлы в архив и из него. Поддерживаются следующие типы архивов ZIP, TAR GZ, TGZ, а также BZ2, RPM, CPIO, DEB, RAR.
* Расширенный поиск файлов, включая поиск текста в любых файлах.
* Настраиваемая панель инструментов с кнопками для запуска внешних программ или внутренних команд меню.
* Поддержка WCX, WDX и WLX плагинов от Total Commander
* Протоколирование файловых операций
* И т.п...
http://doublecmd.sourceforge.net/
-
- ОС: openSUSE
Re: Double Commander - кроссплатформенный OpenSource файл-менеджер, с двумя панелями
Скачал rpm с qt версией. В принципе ничего так. Интерфейс немного убогий, но общая концепция нравится. Самое главное - вкладки сверху. Krusader не умеет вкладки сверху размещать и это очень бесит - неудобно очень, а тут они по умолчанию сверху. И ещё понравилось отсутствие крестика в заголовке окна, т.е. закрыть только через меню или прибить процесс 

-
- ОС: archlinux
Re: Double Commander - кроссплатформенный OpenSource файл-менеджер, с двумя панелями
Зачем заново велосипед изобретать? Кому нужно могут просто под вайном запускать тотал командер.
маленький кавайный линуксоид ^_^
-
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
чем вам не нравится этот кроссплатформенный http://www.mucommander.com/
мне не нравится тем, что на жаве. но в целом неплох.
trinimak
работай в виндовсе, [censored], это же еще удобней!
мне не нравится тем, что на жаве. но в целом неплох.
trinimak
работай в виндовсе, [censored], это же еще удобней!
-
- Статус: Странный экспериментатор...
Это как ReactOS... Идея есть, а на реализацию не хватает чего-то...
-
- ОС: archlinux
Nymin
Нет, мне и на линуксе хорошо. Я клонил к тому, что в линуксе и так вполне достаточно хороших ФГМ . Krusader,простой и быстрый, двухпанельный, функциональный.
Нет, мне и на линуксе хорошо. Я клонил к тому, что в линуксе и так вполне достаточно хороших ФГМ . Krusader,простой и быстрый, двухпанельный, функциональный.
маленький кавайный линуксоид ^_^
-
и тянет за собой kdelibs и qt - не нужны мне такие радостипростой и быстрый, двухпанельный, функциональный
кроме крусадера назовете еще? совершенно унылый gnome-commander?вполне достаточно хороших ФГМ
-
- ОС: openSUSE 12.3
По мне так если работу работать, то mc, а если так просто по диску ходить, то любой сойдет, зачем их так много делают, не пойму?..
-
- ОС: openSUSE x86_64 Gnome
Аналог Total Commander это хорошо. А вот как это чудо заставить удалять файло в корзину? Для меня это определяющий фактор. 

-
- ОС: SuSe 10.2
а некоторые не могут запустить Total даже под виндой.
ибо "не положено. пиратство. а денег не дадим".
Потому идея с Double Commander правильная.
PS: сейчас за моей спиной, его тестирует наш нормоконтролер, большой почитатель TC.
Радуетца.
Говорит "даже менюшки стянули почти один в один". (найдите 10 отличей)
Говорит что командная строка внизу - это правильно, то чего не хватало в TC.
"Но пока виснет и чуть-чуть не работает".)
-
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Вроде как BeeCommander и Gentoo есть.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Крусадер простой и быстрый? О как!
Хотя вообще он неплох, на мой взгляд.
но лично я вообще не понимаю нафига в фм две панели

-
- Статус: Задвинутый соучастник
-
- Бывший модератор
- Статус: Brain Атаке
- ОС: Debian squeeze/sid/exp
-
-
- Бывший модератор
-
- ОС: Debian GNU/Linux
Разве у Double Commander есть репозиторий?
-
KernelPanic
обратите внимание, про kdelibs и qt я писал относительно krusader.
ДимOn
я имел ввиду krusader
обратите внимание, про kdelibs и qt я писал относительно krusader.
ДимOn
я имел ввиду krusader
-
- ОС: Ubuntu 11.04
Прекрасная новость!!! Не понимаю логики "недовольных". Чем больше выбор ПО под Linux, тем лучше!
Установил себе, хоть и бета, но работает довольно неплохо.
Установил себе, хоть и бета, но работает довольно неплохо.
С уважением, Геннадий.
-
Это тот который на "жабе" писанный? упомяный мною эксперт по TC (наш нормоконтроллер) плеваться изволил от него.
Как я понял "потому что по набор функций и в половину не вытягивает до TC". Он конечно рассматривал его с точки зрения замены для TC... но не суть.
для меня это критерий. серьезный критерий. потмоу что по TC он эксперт.
А вот Double Commander порадовал его. потому пусть ребята пишут.
По крайней мере если выёдут на стабильное состояние - одну установку клиента я им точно обеспечу)
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
спасибо. интересная штука. только ещё не совсем доделанная. FTP пока ещё нет?
-
- Бывший модератор
-
дальше читать не сталэксперт по TC
если, что против doublecmd ничего не имею, приятный, но сырой проект

-
А что так? по сравнению со многими - он куда более опытный пользователь TotalComander.
Или вас смущает слово "эксперт"? желаете поговорить об этом?

-
facepalm.jpgопытный пользователь TotalComander
все, давайте останемся при своем.
-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
i Уведомление от модератора Господа, давайте без словоблудия.
Не отходите от темы, пожалуйста.
-
С одной стороны ещё один велосипед. С другой стороны интересно вот это
По-моему, нигде больше нет (поправьте, если ошибаюсь)
krusader, конечно, хорош, но некоторых мелочей в нём не хватает. Если вспомню, напишу каких. И как тут было упомянуто, тянет qt (ещё туда-сюда, его много кто тянет, хорошо хоть на qt4 перелезли) и kdelibs, что для некоторых неприемлемо.
А помимо krusader хороших аналогов тотальному командиру нет. про mucommander даже не напоминайте. Остальные тоже видел, не оно... tuxcommander тоже неплохо, но gtk...
Как зачем? Чтобы было удобно на одной панельке выделять список каталогов и файлов, и копировать/перемещать на другую. Однопанельным ФМ это делать ужасно неудобно.
Иначе говоря, ждём ебилдов. ©
По-моему, нигде больше нет (поправьте, если ошибаюсь)
krusader, конечно, хорош, но некоторых мелочей в нём не хватает. Если вспомню, напишу каких. И как тут было упомянуто, тянет qt (ещё туда-сюда, его много кто тянет, хорошо хоть на qt4 перелезли) и kdelibs, что для некоторых неприемлемо.
А помимо krusader хороших аналогов тотальному командиру нет. про mucommander даже не напоминайте. Остальные тоже видел, не оно... tuxcommander тоже неплохо, но gtk...
Как зачем? Чтобы было удобно на одной панельке выделять список каталогов и файлов, и копировать/перемещать на другую. Однопанельным ФМ это делать ужасно неудобно.
Иначе говоря, ждём ебилдов. ©
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
то есть два окна фм - уже не катят?

поэтому все время, когда нам нужен фм, нам надо наблюдать две панельки, хотя нужны они только при определенных операциях?

-
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
На второй панели, когда она не нужна, может быть дерево каталогов или доп.информация, совершенно леко 

-
Bluetooth, что-то я тебя не понимаю.
Как ты при помощи двух окон файлового менеджера (ключевое слово) быстро переместишь/скопируешь файлы из одного окна в другое? Тут два варианта. Либо выделить по очереди каждый файл (притом если они нелинейным списком, это добавляет муторности), потом ctrl+c, потом alt+tab, и ctrl+v. Либо дотянуться до мышки, выделить все нужные файлы, и перетащить. И то и другое в разы дольше, чем выделить почти мгновенно кучу файлов space-м или insert-м и нажать F5/F6.
Ну, и не только копирование-перемещение. Ещё архивирование, разбивание, да все возможные операции с файлами.
Удобство, ничего больше.
Как ты при помощи двух окон файлового менеджера (ключевое слово) быстро переместишь/скопируешь файлы из одного окна в другое? Тут два варианта. Либо выделить по очереди каждый файл (притом если они нелинейным списком, это добавляет муторности), потом ctrl+c, потом alt+tab, и ctrl+v. Либо дотянуться до мышки, выделить все нужные файлы, и перетащить. И то и другое в разы дольше, чем выделить почти мгновенно кучу файлов space-м или insert-м и нажать F5/F6.
Ну, и не только копирование-перемещение. Ещё архивирование, разбивание, да все возможные операции с файлами.
Удобство, ничего больше.