Решено: SSH доступ
Модератор: Bizdelnick
-
- ОС: Windows / Ubuntu Server
Решено: SSH доступ
От собственно решил обратится к вам. Есть установленный на виртуальной машине Ubuntu Server. Сам сижу на Windows. Пытаюсь подключится к Ubuntu через Putty по SSH. И тут стопорюсь, так как не знаю что вводить в логине и пароле. Пробовал настроить по данному туториалу - http://linuxopen.ru/2008/09/25/bezopasnaja...ojjka-sshd.html. Собственно кто подскажет как настроить или просто что вводить в логине и пароле. Надеюсь на вашу помощь 

-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Re: Решено: SSH доступ
Вводить логин и пароль того юезар, который существует в виртуальной системе Ubuntu Server.
Вы же создавали какого-то пользователя при установке этой Убунты ?
Вы же создавали какого-то пользователя при установке этой Убунты ?
-
кхм вводил все ровно пишет что доступ запрещен. А на root пароль не знаю (та и он вроде не активен). AllowUsers vasia - меня интересует для чего нужно ее прописывать если надо входить под акком администратора.
Может у вас есть альтернативный туториал на эту тему ? ))
Может у вас есть альтернативный туториал на эту тему ? ))
-
- Ведущий рубрики
Вы под "акком администратора" кого имеете в виду ?
Есть.
man sshd
man sshd_config
Там всё написано.
-
-
- Ведущий рубрики
Я не знаю кого и куда Вы прописываете при установке системы, поэтому спрошу прямо: Вы под этим "акком администратора" подразумеваете root-а или какого-то иного пользователя ?
-
Goodvin писал(а): ↑23.03.2009 12:05Я не знаю кого и куда Вы прописываете при установке системы, поэтому спрошу прямо: Вы под этим "акком администратора" подразумеваете root-а или какого-то иного пользователя ?
пасс к root - у я вообще не знаю, я имею ввиду пользователя которого я прописывал при установке системы.
-
- Ведущий рубрики
В таком случае вот этот Ваш вопрос
вообще не очень понятен.
Сформулируйте его как-то иначе.
И еще - называть порстого пользователя "администратором" несколько нелогично.
-
сам запутался если честно. значит вы говорите что нужно входить через аккаунт администратора то есть root. но что мне делать если мне не давали при установке к нему пароль ? У меня есть только аккаунт который я регистрировал при установке системы.
-
- ОС: Ubuntu, Debian
Аккаунт администратора, который суперпользователь, который рут (root), из соображений безопасности не имеет пароля (именно не имеет, а не пустой), чтобы им нельзя было зайти по ssh, ftp итд при легко подбираемом у 90% пользователей пароле. В консоль тоже, соответственно, нельзя зайти рутом.
Вводить в путти надо имя пользователя, созданного при установке сервера, и его пароль.
AllowUsers можешь вообще убрать. Если оставляешь - то здесь долно быть то самое имя пользователя, т.к. никто другой не сможет войти.
Вводить в путти надо имя пользователя, созданного при установке сервера, и его пароль.
AllowUsers можешь вообще убрать. Если оставляешь - то здесь долно быть то самое имя пользователя, т.к. никто другой не сможет войти.

-
Access Denied (((
-
- ОС: Ubuntu, Debian
-
- Статус: Root Lamer
- ОС: Debian GNU/Linux 5.02 amd64
-
- ОС: Mandriva 2009.1
Раз уже тема про SSH есть решил задать свой вопрос здесь.
У меня есть 2 компутера с ип адресами 192.168.1.1(ubuntu) и 192.168.1.2 (windows xp) С помощью программы PUTTY замечательно подключаюсь по ssh к линукс машине, но вот файлы копировать не могу. Кто нибудь может на этом примере показать мне какими командами копировать файлы на линукс и с линукса на виндус. В инете я нашел много документации но совсем запутался. Вобщем не получается... ((
Пример:
192.168.1.1(ubuntu)
юзер - acab
192.168.1.2 (windows xp)
юзер - winxsp2
Подключаюсь с помощью PUTTY из виндуса и как допустим скопировать файл 123.sh из директории /home/acab/ на виндус машину в корень диска С.
И соответственно как наоборот из виндуса перегнать в линукс.
Прошу просто написать мне конкретную команду имея эти данные )))
Зараннее благодарю.
У меня есть 2 компутера с ип адресами 192.168.1.1(ubuntu) и 192.168.1.2 (windows xp) С помощью программы PUTTY замечательно подключаюсь по ssh к линукс машине, но вот файлы копировать не могу. Кто нибудь может на этом примере показать мне какими командами копировать файлы на линукс и с линукса на виндус. В инете я нашел много документации но совсем запутался. Вобщем не получается... ((
Пример:
192.168.1.1(ubuntu)
юзер - acab
192.168.1.2 (windows xp)
юзер - winxsp2
Подключаюсь с помощью PUTTY из виндуса и как допустим скопировать файл 123.sh из директории /home/acab/ на виндус машину в корень диска С.
И соответственно как наоборот из виндуса перегнать в линукс.
Прошу просто написать мне конкретную команду имея эти данные )))
Зараннее благодарю.
-
- ОС: Debian GNU/Linux
wazzup Dog?
-
- Статус: Root Lamer
- ОС: Debian GNU/Linux 5.02 amd64
winscp уже есть в PUTTY в командной строке надо набрать:
с линукс на виндовс:
с виндовс на линукс:
если ssh соединение использует отличной от 22 порт, то необходимо указать параметр -p <номер порта>
с линукс на виндовс:
Код: Выделить всё
shell# scp /home/acab/123.sh winxsp2@192.168.1.2:/c:/123.sh
с виндовс на линукс:
Код: Выделить всё
shell# scp winxsp2@192.168.1.2:/c:/123.sh /home/acab/123.sh
если ssh соединение использует отличной от 22 порт, то необходимо указать параметр -p <номер порта>
Ничто не вечно под рутом
-
все исправилось установкой графической оболочки (незнаю чего так) всем спасибо