Настройка цветовой схемы GTKшных приложений под kde4 (Темныйе кеды - светлый гтк)

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

Mugen
ОС: OpenSUSE 11.2

Настройка цветовой схемы GTKшных приложений под kde4

Сообщение Mugen »

дистр - OpenSUSE 11.1
KDE - 4.1.3

Уже некоторое время ковыряю этот вопрос - хочется использовать для кед темную цветовую схему, и при этом избежать глюков типа "черный текст на темно-сером фоне" в остальных приложениях.
В результате докопался до gtk-chtheme.
Выбор для GTK-приложений темы Clearlooks помог справиться с большей частью проблем.
Однако остались следующие:
  • В эклипсе вкладка PHP-эксплорера все равно берет фоном цвет из кдешной схемы.
  • Отображаются темным часть элементов управления в мозилле - чекбоксы, радиобаттоны...

Покурив файлы настроек цветов для gtk и kde я обнаружил, что ч0рный фон в эклипсе взялся из

Код: Выделить всё

[Color:View]
BackgroundNormal = 17,17,17

кдешной темы. А в gtkrc настройки, отвечающей за View я не нашел.
В отношениии мозиллы люто-бешено прозреваю похожую проблему.

Кто в курсе, подскажите, какие параметры добавить в gtkrc чтобы получить адекватный вид приложений.
И есть ли какой-нибудь гуй для создания/редактирования ГТКшных тем?
Спасибо сказали:
Mugen
ОС: OpenSUSE 11.2

Re: Настройка цветовой схемы GTKшных приложений под kde4

Сообщение Mugen »

Уфффф...
Выпилил себе нормальный вид эклипса. А заодно и всего остального ГТК-хозяйства.
Выложу тут последовательность действий - вдруг кому интересно будет. Но предупреждаю сразу - нигде кроме свое Суси я это не тестил, так что не факт, что на других дистрибутивах это заработает.

Итак, роясь в гугле я наткнулся сначала на эту тему: блог номер раз, ам оттуда по ссылке в последнем комменте - попал сюда

Шрифты Liberation у меня уже стояли, поэтому я запихал к эклипсу файлы из архива и, оппаньки...
Хотя в gtkrc-sar из архива вообще не было настроек цвета, эклипс загрузился как и хотелось - с нормальными шрифтами и адекватным цветом.
Подставил в ec в дополнение к gtkrc-sar файл ~/.gtkrc-2.0 (который до этого правил и руками, и с помощью gtk-chteme) - в разультате вместо дефолтной гномовской темы оформления появился Clearlook.

Далее, при помощи нехитрых манипуляций выявился виновник - QtКурва, которая, хоть и не была включена ни в одном тз настроечных файлов, присутствовала в env.

Появлялась она там при запуске кед, поэтому решение оказалось простым:
В /usr/share/kde4/env правим startdke.suse.sh (в других дистрах все может быто по-другому)
тут оно появляется

# use general gtk-qt-engine
  if [ -e "$GTK2_DATADIR/Qt/gtk-2.0/gtkrc" ]; then
    GTK2_THEME_RC="$GTK2_DATADIR/Qt/gtk-2.0/gtkrc"
  else
    # use QtCurve engine
    if [ -e "$GTK2_DATADIR/QtCurve/gtk-2.0/gtkrc" ]; then
       GTK2_THEME_RC="$GTK2_DATADIR/QtCurve/gtk-2.0/gtkrc"
    fi
  fi

отсюда его надо убрать

# GTK2
  # NOTE: ~/.gtkrc-2.0-kde is added later (in latest KDE only)
  if [ "$GTK2_RC_FILES" ]; then
    export GTK2_RC_FILES="$GTK2_RC_FILES:ТУТ:$HOME/.gtkrc-2.0-qtengine:$HOME/.gtkrc-2.0"
  else
    export GTK2_RC_FILES="$GTK2_SYSCONFDIR/gtk-2.0/gtkrc:И ТУТ:$HOME/.gtkrc-2.0-qtengine:$HOME/.gtkrc-2.0"
  fi

После чего рестартим иксы/перелогиниваемся и наступает нам счастье (скриншот счастья прилагается)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали: