Вопрос правильности и перспективности выбора технологий программирования

Модератор: Модераторы разделов

Ink-85
Статус: полный привет
ОС: Mac OS, Ubuntu 8.04

Вопрос правильности и перспективности выбора технологий программирования

Сообщение Ink-85 »

Всем привет. Я архитектор уже пару лет работаю в Линуксе.Нормальной программы для архитектурного проектирван ия я так и не нашел.Такую как Revit или ArchiCad.Это BIM программы позволяющие параметрическое моделирование и проектирование зданий.

Вот вопрос:

Компьютерную графику 2D , 3D, рендеры и риал тайм рендеры программируют на чем , то есть какими средствами. Если рассматривать будущее приложение как кроссплатформенное то для 3D - это OpenGL , а для 2D ??? Читал про Quarc но я так понял что он только для Маков.
Какие сегодня современные технологии для 2D и 3D программирования, более перспективные технологии???

Этот вопрос возник из-за того что после месячного изучения С++ я понял что задача которую я себе поставил потребует лет 5 , а за это время многии технологии могут и умереть вовсе!!!

Вопрос правильности и перспективности выбора технологий программирования??? Что посоветуете??

Спасибо за советы
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Re: Вопрос правильности и перспективности выбора технологий программирования

Сообщение Denjs »

С++ жив и здравствует более уже более 20 лет. С - ещё больше.
Не думаю что от него _смогут_ отказаться ближайшие 5 лет.

А вот то что какойнибудь C# так и не получит большого развития или активность Питона сойдет на нет - так это ещё как возможно.

Не парьтесь в общем. Что там было 5 лет назад? сильно много всего умерло или устарело? вот аналогично самое будет и через 5 лет. ну или почти.

OpenGL - хорошо распространенный аппаратный стандарт. и никуда он исчезать не собирается.
всякие "риал тайм рендеры" - тут больше проблем в алгоритме того как вы это будете просчитывать, а не в процессе отображения или соответствия какому-либо стандарту.

Для 2D же устоявшихся аппаратных стандартов ускорения как бы я вот не знаю. (и боюсь что нет, или каждый девелопер железа в свою дуду дудит и решается на уруовне драйвера видеокарты) потому просто рисуйте как рисуется.
Впрочем думаю и с OpenGL можно рисовать 2D графику - что вам мешает отрисовывать объекты в плоскости...

У вас куда большие проблемы с моделированием того что вам надо будет просчитывать, а то как это отображать и рендерить - это уже дело десятое.
В идеале, если спроектируете нормально, модуль видеовывода или рендеринга можно будет зуменить.

в общем паритесь зазря и слишком черезмерно паритесь.
лучше проектированием вашей софтины займитесь.
Отрисовать не проблема, было-бы ЧТО отрисовывать. имхо.
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
Ink-85

Сообщение Ink-85 »

Denjs Большое спасибо за ответ. Спасибо что помогаешь!!!

У меня еще такой вопрос по поводу начала проектирования программы. Я пока изучаю С++ по книге "Философия С++" Брюс Эккель. И проблема в том, что в этой книги описывается библиотеки ввода вывод string , vector и. т.д. Мне бы какую-то книгу с примерами разработок приложений, чтобы какой-то опыт появился и я смог начать проектировать свою совтину.
Спасибо сказали:
RazorJack
ОС: Gentoo 2008

Сообщение RazorJack »

Есть готовая программа ( не знаю как там она сейчас развивается ) qcad называется.
Не то ?
Спасибо сказали:
Ink-85

Сообщение Ink-85 »

Не. Как по мне так это вообще странная программа хоть и CAD
Спасибо сказали:
Warlornhor
ОС: openSUSE 12.3

Сообщение Warlornhor »

Может вы напишите мега крутой модуль (плагин) для Blender'а?
Спасибо сказали:
Ink-85

Сообщение Ink-85 »

я уже про это думал. Но пока мало опыта чтобы принять решение.Наверно с нуля все начну.
Спасибо сказали: