эффекты в КДЕ 4.2 (ну когда уже допилят?)

Модератор: Модераторы разделов

zergon
Статус: Windows the best.
ОС: Microsoft Windows

эффекты в КДЕ 4.2

Сообщение zergon »

уже обновился до кде4.2.1, а эффекты остались такие же глючные! В плане того, что с ними видяха выдаёт на glxgears 3000, с отключенными эффектами 8700. Естественно в игры не поиграешь или эффекты отключать каждый раз. Что они там не могут сделать???
видяха 8600
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
Спасибо сказали:
Hamash
ОС: Debian GNU/Linux

Re: эффекты в КДЕ 4.2

Сообщение Hamash »

В KDE4 реализовать нужно ещё очень много чего. Посему я думаю, что композитный оконный менеджер является далеко не первостепенной задачей разработчиков.
P.S. KWin4 пока, имхо, не пригоден для использования. Используй Compiz.
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Re: эффекты в КДЕ 4.2

Сообщение Olegator »

zergon
1. оценивать производительность видео карты с помощью glxgears некорректно, что бы оценить производительность карты, следует использовать какую-нибудь 3d игру, например Extreme TuxRacer
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=20767
2. ежу понятно что скорость рендеринга одного окна и всего рабочего стола будет отличаться. У меня по данным Extreme TuxRacer отличие с эффектами и без, можно сказать, в пределах погрешности 10-20 fps. Естественно чтобы оценить влияние эффектов kwin на fps, надо измерять его в оконном режиме игры, так как приложения в full-screen режиме не рендерятся kwin-ом вообще. Что мешает использовать full-screen, если ещё учесть что не full-screen 3d приложения будут моргать?
Hamash писал(а):
24.03.2009 19:49
В KDE4 реализовать нужно ещё очень много чего. Посему я думаю, что композитный оконный менеджер является далеко не первостепенной задачей разработчиков.
P.S. KWin4 пока, имхо, не пригоден для использования. Используй Compiz.

а по мне так самое то, я устал от кучи настроек Compiz. Расширение эффектов kwin я думаю следует ожидать в версии kde4.3
Спасибо сказали: