эмуляторы (кто-нить юзал?)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

brico

эмуляторы

Сообщение brico »

Кто-нибудь пробовал пользоваться: wine, winex, cedega, crossover.
Они все сделаны на базе wine, а он гад чего то на моем компе не хочет нормально работать. Практически ничего не устанавливается (в первую очередь меня интересует офис, фотошоп и игры), а если и установится, то не запускается. ошибки разные выдает.
Вот у меня и вопрос удалось ли кому успешно воспользоваться этой программой, а если удалось, то скажите настраивали ли вы его как-нибудь для этого. Еще вместо русских букв у меня квадратики, но это в принципе можно быстро исправить, лишь бы работал
Спасибо сказали:
Sprite

Re: эмуляторы

Сообщение Sprite »

Я через Wine запускал тотал командер, часы(Xclock и т.п.) Настройки были дефолтные. Да и вроде в Wine ничё особо не настраивается. А как кодировку там сменить? У меня koi8-r

Suse 10.1 GM (5 CD)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(brico @ Суббота, 16 Июля 2005, 13:17) писал(а):настраивали ли вы его как-нибудь для этого
winesetuptk
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

В MDK 10.1 Community успешно юзал MS Office из-под crossover'а, и всякое разное из-под wine (например, PhotoShop 5.5, AdobeIllustrator 8, Mailwasher 4.0). Несколько подтормаживало, но работать вполне можно было.
В нонешней Мандриве чтой-то не пошло. Сам crossover ставится, но MS Office устанавливать не хочет - грит, "установщика Windows" java script:emoticon(':blink:') найти не может. Хотя IExplorer 6.0 установил без проблем.
В общем, сейчас обхожусь без всего этого.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
bytex
ОС: Kubuntu Linux 6.06

Сообщение bytex »

Wine, конечно, можно настоить, но в любом случае запускаться будет далеко не всё. Да и оно тебе надо: пользоваться виндузятскими прогами под линухом? IMHO, либо стоит всё это добро устанавливать и юзать в Windows, либо искать им альтернативу под Linux (можешь зайти в поиск, на эта тема уже обсуждалась) . Например, прекрасная альтернатива Office-у от Microsoft- OpenOffice, Photoshop-y- The Gimp, а всяким навороченным Doom-ам3 и Half-Life-ам- tuxracer и clanbomber :), хотя, о том, как в Linux запускается последнее есть целый раздел.
Всё приходит с опытом.
Спасибо сказали:
lastarmyman
ОС: Mandriva 2006 PowerPack+

Сообщение lastarmyman »

(BiteX @ Суббота, 16 Июля 2005, 15:55) писал(а):Wine, конечно, можно настоить, но в любом случае запускаться будет далеко не всё. Да и оно тебе надо: пользоваться виндузятскими прогами под линухом? IMHO, либо стоит всё это добро устанавливать и юзать в Windows, либо искать им альтернативу под Linux (можешь зайти в поиск, на эта тема уже обсуждалась) . Например, прекрасная альтернатива Office-у от Microsoft- OpenOffice, Photoshop-y- The Gimp, а всяким навороченным Doom-ам3 и Half-Life-ам- tuxracer и clanbomber  :), хотя, о том, как в Linux запускается последнее есть целый раздел.

DOOM3 и HALF LIFE и для Линукса есть... Причем DOOM3 бегает быстрее в Линуксе... :)
Suse 10.1 :)
-=Люблю все что не у всех=- у меня ноутбук : Core 2 Duo T5600 (2x1,86GHz) 1024 Mb DDR II 120 Gb SATA (5400 rpm)
15,4"TFT WXGA Acer Crystal Brite (1280x800) GeForce 7600 256Mb
Спасибо сказали:
Bdfy

Сообщение Bdfy »

(BiteX @ Суббота, 16 Июля 2005, 23:55) писал(а):Wine, конечно, можно настоить, но в любом случае запускаться будет далеко не всё. Да и оно тебе надо: пользоваться виндузятскими прогами под линухом? IMHO, либо стоит всё это добро устанавливать и юзать в Windows, либо искать им альтернативу под Linux (можешь зайти в поиск, на эта тема уже обсуждалась) . Например, прекрасная альтернатива Office-у от Microsoft- OpenOffice, Photoshop-y- The Gimp, а всяким навороченным Doom-ам3 и Half-Life-ам- tuxracer и clanbomber  :), хотя, о том, как в Linux запускается последнее есть целый раздел.

Ну не скажи например нормального p2p клиента для русских сетей в линуксе сейчас нету ( valknut, dctc и прочие поделия в силу кривости работаы оных с великим и могучим не считаем .... + хз каких глюков с клиентами с другой стороны виндовыми ) - так что приходится пользоваться связкой wine + dc++ под винду - вот так то ...
Спасибо сказали:
Cheh
ОС: Mageia

Сообщение Cheh »

могу ошибаться, но вроде как с крафическими приложения седега лучше чем вайн работает...
Спасибо сказали:
,kz

Сообщение ,kz »

В Mandrake 10.1 Wine нармально работает :thumbsup:
Спасибо сказали:
OrlovPa

Сообщение OrlovPa »

Привет.
"Не" эмуляторы конечно хороши. В MDK10 и wine и crossover пашут нормально.
Но, вот, так зачем они нужно??? Я вот в каком смысле - "по человечески" с "человеческими програмами" работать не будут, да и ни это от них требуется. От них IMXO важно только понимание, что возможно и без виндов пускать и Оффис и Фотошоп. К стати под crossover фотошоп запускать вообще не понимаю зачем, т.к. более-менее профессионально работать нельзя (отдельный базар), так лучше Гимпить потихоньку.
Спасибо.

PS. виндам - виндовое, линуху - все остальное!
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

Для OrlovPa: Могу про себя сказать - без wine у меня не было бы под Линуксом интернета. Разве что только через модем. Потому как для подключения к инету в нашей локалке используется маааленькая такая виндовая прога-авторизатор. Под Лин её аналогов нет.
А вообще вопрос надо/ненадо имхо флеймовый. Кому дествительно нужно - тот использует, а кому нет - то нет :) Для запуска действительно серьёзных виндовых приложений лучше держать винду - меньше будет мороки.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
OrlovPa

Сообщение OrlovPa »

Для Valerius Все так, все так...
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

(Valerius @ Вторник, 02 Августа 2005, 15:42) писал(а):Для запуска действительно серьёзных виндовых приложений лучше держать винду - меньше будет мороки.
Не уверен. Мой "Консультант" (правовая база данных) отлично работает под WINE (если не считать бага с невозмождностью сохранить файл в папку, примонтированную по smb), так что Windows у меня уже нет...
Спасибо сказали: