aclocal (как заставить её видеть)
Модератор: Bizdelnick
-
aclocal
pygtk-2.0.0/missing --run aclocal-1.7
/home/user/Install/pygtk-2.0.0/missing: line 33: aclocal-1.7: command not found
После этого.Установил из source.rpm automake версии 1.7.8.
Сообщение не сменилось. Когда пытаюсь снова установить пишет "всё уже установлено" rpmdrake не видит automake в нём вообще нет automake. Чё делать?
/home/user/Install/pygtk-2.0.0/missing: line 33: aclocal-1.7: command not found
После этого.Установил из source.rpm automake версии 1.7.8.
Сообщение не сменилось. Когда пытаюсь снова установить пишет "всё уже установлено" rpmdrake не видит automake в нём вообще нет automake. Чё делать?
Suse 10.1 GM (5 CD)
-
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Re: aclocal
(Sprite @ Суббота, 16 Июля 2005, 20:37) писал(а):После этого.Установил из source.rpm automake версии 1.7.8.
src.rpm - это не бинарный пакет, а пакет с исходниками. поставь такую же рпм-ку но без src в названии или собери эту:
rpm --rebuild пакет.src.rpm
потом находиш собраный пакет где-то в /usr/src/RPM/RPMS и устанавливаеш его.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
-
# rpm --rebuild automake.src.rpm
/usr/lib/rpm/rpmb: No such file or directory
Так зачем же тогда написано в INFO/Install - # Run this to install this RPM package
/usr/lib/rpm/rpmb: No such file or directory
Так зачем же тогда написано в INFO/Install - # Run this to install this RPM package
Suse 10.1 GM (5 CD)
-
- Бывший модератор
(Sprite @ Суббота, 16 Июля 2005, 21:09) писал(а):/usr/lib/rpm/rpmb: No such file or directory
И ты не догадываешся что нужно сделать? Правильно, поставить пакет с этим файлом. Что это за пакет, тебе скажет urpmf:
urpmf /usr/lib/rpm/rpmb
---------------------
---------------------
-
urpmf /usr/lib/rpm/rpmb
rpm-build:/usr/lib/rpm/rpmb
И снова появилось поле для ввода
rpm-build:/usr/lib/rpm/rpmb
И снова появилось поле для ввода
Suse 10.1 GM (5 CD)
-
- Бывший модератор
(Sprite @ Воскресенье, 17 Июля 2005, 1:28) писал(а):И снова появилось поле для ввода
А ты что ожидал? urpmf тебе сказал в каком пакете находится твой файл. И теперь этот пакет очевидно нужно поставить.
urpmi rpm-build
---------------------
---------------------
-
Установил я automake и pygtk соответственно. Но только теперь gnome python 2.0.0 не хочет видеть pygtk 2.0
вот чё пишет
checking for pygtk-2.0 >= 2.0.0... Package pygtk-2.0 was not found in the pkg-config search path.
Perhaps you should add the directory containing `pygtk-2.0.pc'
to the PKG_CONFIG_PATH environment variable
No package 'pygtk-2.0' found
configure: error: Library requirements (pygtk-2.0 >= 2.0.0) not met; consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if your libraries are in a nonstandard prefix so pkg-config can find them.
Я так понял что надо в pkg-config прописать путь. Вопрос де и как этот pkg-config правится?
pygtk устанавливался по умолчанию.
вот чё пишет
checking for pygtk-2.0 >= 2.0.0... Package pygtk-2.0 was not found in the pkg-config search path.
Perhaps you should add the directory containing `pygtk-2.0.pc'
to the PKG_CONFIG_PATH environment variable
No package 'pygtk-2.0' found
configure: error: Library requirements (pygtk-2.0 >= 2.0.0) not met; consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if your libraries are in a nonstandard prefix so pkg-config can find them.
Я так понял что надо в pkg-config прописать путь. Вопрос де и как этот pkg-config правится?
pygtk устанавливался по умолчанию.
Suse 10.1 GM (5 CD)
-
- Бывший модератор
Вобщето я с Гномами и Питома почти не знаком... 
Из чего устанавливался? Если рпм-ки, то мандраковские? А если собирал из сорцов, то указывал --prefix=/usr ?

(Sprite @ Воскресенье, 17 Июля 2005, 15:36) писал(а):pygtk устанавливался по умолчанию.
Из чего устанавливался? Если рпм-ки, то мандраковские? А если собирал из сорцов, то указывал --prefix=/usr ?
---------------------
---------------------
-
Мендрэйковская нашлась только на 9.2 матюкалась на pygtk2.0, gnome-python-bonobo, python-base = 2.3 а из сорцов выходит описанное в предыдущем посте.
--prefix=/usr - нет. А разве его не опционально можно прописывать?
Вообще я собирался установить gdesklets, потому что adesklets я хоть и собрал но настроить ни получается. После того как дополнил в adeskletsrc пример конфига из man запросы хоть и существенно уменьшились но только легче от этого не стало. Я просто хочу установить desklets на ICEWM.
А карамба мне такой тормоз по полной фазе устраивала в KDE, что это надо только видеть.
--prefix=/usr - нет. А разве его не опционально можно прописывать?
Вообще я собирался установить gdesklets, потому что adesklets я хоть и собрал но настроить ни получается. После того как дополнил в adeskletsrc пример конфига из man запросы хоть и существенно уменьшились но только легче от этого не стало. Я просто хочу установить desklets на ICEWM.
А карамба мне такой тормоз по полной фазе устраивала в KDE, что это надо только видеть.
Suse 10.1 GM (5 CD)
-
- Бывший модератор
Для Sprite: А дистриб у тебя какой? Для Мандривы gdesklets есть в контрибах, смотри здесь
Для 10.х думаю тоже найдётся, ищи
там же
Для 10.х думаю тоже найдётся, ищи
там же
---------------------
---------------------
-
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Проще обновиться, если железо позволяет. <_<
-
Duron 1300, 192 Ram GF 2mx400. А 9.1 обновить до Мандривы получится?
Suse 10.1 GM (5 CD)
-
- Бывший модератор
Why not?
-
- Бывший модератор
(Sprite @ Среда, 20 Июля 2005, 17:32) писал(а):Duron 1300, 192 Ram GF 2mx400. А 9.1 обновить до Мандривы получится?
Обновиться в принципе можно, но лучше при установке выбрать не обновление, а установку - меньше будет проблем. Если у тебя /home не на отдельном разделе, то куда-нибуть переписать перед этим всю нужную инфу.
---------------------
---------------------
-
А чё за проблеммы могут быть от обновления? Помимо того что придётся долго ждать установки из-за обновления.
Suse 10.1 GM (5 CD)
-
- Бывший модератор
Всякое бывает. У меня, например, суся после обновления перестала грузиться, ругаясь на ошибку загрузчика, вот так. Помогла перестановка с нуля.
-
- Бывший модератор
Для Sprite: Проблемы действительно могут быть самые разные, сам я никогда не обновлялся, а вот в форумах и рассылках уже не раз всречал нарекания на обновление. Может быть канешно тебе и повезёт, но лучше всётаки ставь с нуля - сэкономиш уйму времени, а если /home отдельно (что я очень рекомендую) то вообще красота - юзерные настройки остаются, а систему тебе драк-инсталлер и сам настроит. Практически установку и полную настройку можно провести за полчаса, в то время как с "обновлением" некоторые люди не один день голову морочат, а в результате потом всё равно устанавливают заново.
Хотя бывают канешно и удачные обновления.
Хотя бывают канешно и удачные обновления.
---------------------
---------------------
-
А можна ли обойтись без форматирования? Переустановка не способна ли сменить нынешнюю версию. А то я этим форматированием было время чрезвычайно увлекался:-( А раздел /home у меня отдельный.
Sprite добавил в 20.07.2005 20:54
Why not?
Я так думаю существует минимальная версия которую можна обновить до нужной. Во всяком случае в Виндузах так.
Sprite добавил в 20.07.2005 20:54
Why not?
Я так думаю существует минимальная версия которую можна обновить до нужной. Во всяком случае в Виндузах так.
Suse 10.1 GM (5 CD)
-
- Бывший модератор
(Sprite @ Среда, 20 Июля 2005, 19:54) писал(а):А можна ли обойтись без форматирования?
Никак нельзя, если опять же не хочеш получить лишних проблем.
Я чесслово не могу понять, почему тебя так пугает установка? Если ты руками ковырялся в каких-нибуть файлах из /etc, то кто мешает эти файлы или даже весь /etc скинуть в /home на всякий случай? Что у тебя есть такого ценного за пределами хоума? Старые приложения?Дык если ты чтото сам собирал и устанавливал, оно всё равно работать не будет и ты получиш маленький бардак, который уже придётся разгребать руками.
(Sprite @ Среда, 20 Июля 2005, 19:54) писал(а):А то я этим форматированием было время чрезвычайно увлекался
По дефолту Мандрива не форматирует хоум, если собственноручно птицу не поставиш, то всё останется

(Sprite @ Среда, 20 Июля 2005, 19:54) писал(а):Я так думаю существует минимальная версия которую можна обновить до нужной.
Формально можно обновить с версии 7.0, но я этому не верю

---------------------
---------------------
-
Не знаю с чем это связано но после некоторого количества форматирований у меня накрывается таблица разделов. И тут никакой отдельный дом не поможет:-(.
По этому я и спрашивал можно ли избежать форматирования.
А в /etc у меня исправлено только что бы работала комбинация ctrl+alt+F5 это я читал что это эксклюзивный баг мандрэйка 9.1.
По этому я и спрашивал можно ли избежать форматирования.
А в /etc у меня исправлено только что бы работала комбинация ctrl+alt+F5 это я читал что это эксклюзивный баг мандрэйка 9.1.
Suse 10.1 GM (5 CD)