Hydrogen и MIDI-номера инструментов

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

Obscurus

Hydrogen и MIDI-номера инструментов

Сообщение Obscurus »

Потребовалось вот проиграть midi-файл с партией ударных, записанных в каком-то неизвестном секвенсоре (а скорее всего экспортированных из GTP). Файл загрузил в Muse, а в качестве софтового синтезатора поставил Hydrogen со стандартным драмкитом. И тут оказалось, что вся партия играется совершенно не теми барабанами, которыми должна (например, хэт вместо бас-бочки и тп.). В midi, насколько я знаю, ударные привязяны к нотам с номерами от 35 и выше. В гидрогеновском файле конфигурации (drumkit.xml) каждому инструменту присвоен какой-то id от 0 до 31, явно не стандартные midi-ноты. Можно ли как-то настроить жёсткую привязку номеров гидрогеновских инструментов к миди-инструментам?
Спасибо сказали:
listasitem
ОС: Debian Lenny 5

Re: Hydrogen и MIDI-номера инструментов

Сообщение listasitem »

Гидроген, скорее всего можно подключить через Jack.

Кстати, я никак не могу получить вывод звука из Muse, ни миди, ни волной, ни в джек ни в альсу. Научите пожалуйста?
Использую Debian Lenny 5 - счастлив, чего и вам искренне желаю!
Спасибо сказали:
prokoudine

Re: Hydrogen и MIDI-номера инструментов

Сообщение prokoudine »

Obscurus писал(а):
24.03.2009 23:29
В midi, насколько я знаю, ударные привязяны к нотам с номерами от 35 и выше. В гидрогеновском файле конфигурации (drumkit.xml) каждому инструменту присвоен какой-то id от 0 до 31, явно не стандартные midi-ноты. Можно ли как-то настроить жёсткую привязку номеров гидрогеновских инструментов к миди-инструментам?

Точно помню, что была таблица соответствия, причем чуть ли не в документации.
Спасибо сказали: