Apollo (проблема с установкой)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

brico

Apollo

Сообщение brico »

Не получается установить из rpm. Пишет что нету файла libqt.so.2, но я его скачал и все равно он выдаетэту же ошибку. Может эту библиотеку нужно в какю нить особенную папку записать?
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Re: Apollo

Сообщение serg_sk »

Сокрее всего нужно поставить qt или qt-devel
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

(brico @ Воскресенье, 17 Июля 2005, 1:07) писал(а):Не получается установить из rpm. Пишет что нету файла libqt.so.2, но я его скачал и все равно он выдаетэту же ошибку. Может эту библиотеку нужно в какю нить особенную папку записать?

Скачали в каком виде? Под свой ли дистрибутив? Как и куда установили?
Спасибо сказали:
brico

Сообщение brico »

(prokoudine @ Воскресенье, 17 Июля 2005, 17:45) писал(а):
(brico @ Воскресенье, 17 Июля 2005, 1:07) писал(а):Не получается установить из rpm. Пишет что нету файла libqt.so.2, но я его скачал и все равно он выдаетэту же ошибку. Может эту библиотеку нужно в какю нить особенную папку записать?

Скачали в каком виде? Под свой ли дистрибутив? Как и куда установили?

скачал как rpm так и сурсник. ни тот ни другой не установился. Т.е. нет... вру. установился из rpm`ки, но не запустился. Пишет:
[root@Brico root]# apollo
apollo: error while loading shared libraries: libkdecore.so.3: cannot open shared object file: No such file or directory
[root@Brico root]#
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

(brico @ Вторник, 09 Августа 2005, 9:12) писал(а):apollo: error while loading shared libraries: libkdecore.so.3: cannot open shared object file: No such file or directory

Значит у тебя нет файла libkdecore.so.3. Кстати у меня его тоже нет, но есть libkdecore.so.4, и я бы в такой ситуации попробовал бы сделать симлинк. Хотя это не гарантия что заработает.
Судя по версии qt и kdecore прога собрана со старыми либами. Может этот проект уже умер?
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали: