Всем доброе время суток!
Если кто сможет, помогите разобраться с таким вопросом.
Имеем:
один комп с Win Xp SP3
один комп ALT Linux Desktop 4.1
платформа 1С v7.7.027 Net
конфиг 1С-Бухгалтерский учет для Украины7.7. Базовая версия редакция 2.5. 7.70.268 - стоит на виндовой машине
под Линуксами 1С запускаю через Wine@Etersoft (шёл в комплекте с ALT'ми+доработка руками для запуска 1С)
папка с базой расшарена, доступ полный (открыл через простой доступ, чтоб не заморачиваться с пользователями), в линуксах монтируется через cifs (прописан в автозагрузку) + поднята SAMBA для обзора сети. Из линуксов папка доступна полностью - создавать\удалять\копировать папки\файлы могу.
1С запускается, все проверки, описанные здесь http://www.etersoft.ru/content/view/56/#c-7.7 проходит. Документы создаются, проводятся и т.д. и под Виндами и под Линуксом.
Проблема (появилась не сразу):
Запускаем 1С на обоих компах род разными пользователями. Если создать документ (например, Прих. накладная) на Линуксовой машине, то на ней и на виндовоймашинах он видится сразу. Если создать на виндовой, то на линуксовой только после перезапуска 1С.
Если кто может, подскажите в чем проблема. Куда копать?
Заранее всем спасибо.
Сетевая 1C 7.7 + Wine (непонятный глюк)
Модератор: Модераторы разделов
-
lav
- Модератор
Re: Сетевая 1C 7.7 + Wine
Уточните, используете ли вы пакет etercifs (какой версии?) и что значит "доработка руками" - то есть вы пытаетесь
запустить 1С на свободном Wine, доставив какие-то DLL?
-
lde
С ALT'ми шел Wine@Etersoft 1,0,9 -alt0.M41.35 (или таким стал после оновления системы, уже точно не помню). Естественно, 1С на нем не запускается, "доработка руками" заключается в том, что сравнивал свободную Wine@Etersoft с коммерческой Wine@Etersoft Local (нашел в Mandriva 2008 Spring) и добавлял гораздо больше, чем описано в разных статьях в Инете (запустить по ним ни разу так и не получилось). Можно было бы использовать ту коммерческую Вайну, но было интересно сделать всё самому руками. После танцев с бубнами 1С как локальная работала нормально. etercifs не пользовал, монтирую сетевой диск через стандартный cifs. В принципе, где-то есть WINE@Etersoft Network 1.0.9, но она .deb и Wine@Etersoft 1.0.7 NET для SUSE, но опять же хочу сделать сам.
Если можно, расскажите, чем отличается etercifs от стандартного cifs.
Есть подозрение, что моя проблема связана с тем, что у меня под Линуксами 1С как-то не сразу видит изменения по базе, т.е. не срабатывают настройки из Сервис-Параметры-Период опроса изменений Базы Данных. Так ли это?
-
ShotSDV
- ОС: Mandriva
Не будет такой набор корректно работать, надо покупать лицензию на вайн от Этерсофта (у них есть лицензия на 4 компа за 2000=)
-
lde
Посоветовать купить - самый простой ответ. За 4 компа 2000руб., за 30 - неизвестно сколько, за каждый новый - еще лицензия. Где-то я уже видел. А, вспомнил, у Мелкософта. Ну и как я должен объяснять директорам предприятий принцип свободного ПО?
Неужели никому не интересно запустить 1С без помощи Этерсофта? Неужели никто не интересовался, чем их cifs или Вайн отличается от стандартного?
-
DjSpike
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
lde писал(а): ↑25.03.2009 23:24
Посоветовать купить - самый простой ответ. За 4 компа 2000руб., за 30 - неизвестно сколько, за каждый новый - еще лицензия. Где-то я уже видел. А, вспомнил, у Мелкософта. Ну и как я должен объяснять директорам предприятий принцип свободного ПО?
Неужели никому не интересно запустить 1С без помощи Этерсофта? Неужели никто не интересовался, чем их cifs или Вайн отличается от стандартного?
Знаете какой принцип OpenSource, если тебе что-то нужно то берешь сам и пишешь программу. Ребята из Этерсофта молодцы в том плане что смогли обеспечить работы таких программ как 1с, работу наологплатильщика с OpenOffice, Консульатнт +. Обеспечили работы ключей защиты. И все это делалось не один день. Я изпользую wine@eteroft еще с версии 1.0.6. И я в тот момент еще столкнулся с кучей подводных камней, которые благодоря службе поддержки этерсофт потихоньку решались.
По поводу стоимости лицензий , то если у вас компьютерный парк в 30 машин и больше, приобретай корпоративную http://sales.etersoft.ru/price , которая стоит не так уж и дорого 22000.
Если для вашего начальства это большие деньги, ну что-же тогда покупайте виндовс, который на теже 30 компьютеров * 6000р. = 150 000 руб.
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
lde
Я так понял, что "расковыриванием" отличий коммерческой версии от стандартной никто не занимался.
-
Hoblin
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Я не понял, Вы хотите, чтобы кто-то посмотрел на бинарник и радостно восстановил бы по нему исходники, выдав вам готовый патч? Так не бывает
Принцип СПО - участие в свободных проектах. А для этого жить на что-то нужно. Посмотрите на UniOffice, RX@Etersoft (большой реверанс в сторону dimbor'а), долю патчей в рассылке winehq... Кто должен содержать программистов, это делающих? Вот-вот, нужен закрытый продукт. Принцип СПО - это равновесие во многом
По поводу стоимости лицензий , то если у вас компьютерный парк в 30 машин и больше, приобретай корпоративную http://sales.etersoft.ru/price , которая стоит не так уж и дорого 22000.
Тут нужно индивидуально смотреть. Но не больше, чем корпоративная, это точно. Если всего один отдел на Linux, то можно уложиться вообще в базовый Network.
-
lav
- Модератор