Полностью убил звук... Что делать?

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

DialSoft
Статус: Властитель безумных пингвинов
ОС: FreeBSD, CentOS, Slackware.

Полностью убил звук... Что делать?

Сообщение DialSoft »

В общем так. Вчера купил себе звучку. Сильно описывать не буду, ну, в общем, для когото копир - это ксерокс, а для меня звучка - это креатив. :)
Короче купил. Поставил. Почитал в интернетах, что под алсой оно, что называется, "падифолту" не пашет. Выставил в настройках (да, гуи) осс и все запахало. По сравнению со встроенной звучкой (которая дает шорох при движении мышки) - небо и земля. Но, блин, с неба я очень быстро упал. Воткнул все это дело в самый верхний (самый при самый) слот (PCI). Четко под видюху. У видюхи кулер снизу, при чем не родной. Она начала греться, что меня не порадовало. Бычкую консоль, топчу фазу, переставляю звучку в средний слот. ВСЕ. Звука нет. Ни на ней, не на встроенной. Я ее уже и доставал, и в тот же слот где была пихал, и встроенную отрубал в биосе - не помогло. Алсу уже сносил/ставил, чтоб хоть встроенная запахала - нефига. Убунта стоит 8.10. Если отрубить встроенную в биосе, в настройках звуковых девайсов выставить "по умолчанию" (да, опять гуи) - звук "аццкого бубна" при загрузке убунты есть. А вот звука запуска при вводе логин-пасса уже нет. Если достать звучку и врубить встроенную - то же самое. Бубен есть - дальше тишина.
Люди добрые! Подскажите что делать! В радио батарейки садятся... :[
Спасибо сказали:
Frank
ОС: Ubuntu, Debian

Re: Полностью убил звук... Что делать?

Сообщение Frank »

Система - Параметры - Звук. Побить в бубен параметры Устройство и Воспроизведение звука.
Изображение
Спасибо сказали:
Anarhist
ОС: Отсутствует

Re: Полностью убил звук... Что делать?

Сообщение Anarhist »

Alsa - многопоточный звук

Почитай, системные выводы покажи!
Я Идол Советского рока
прибыл с берега истины
Все наболевшее сказать..
Ты что твориш? Ты погряз в пороге?