У меня следующий wi-fi usb адаптер: d-link g-dwa 110. На винде с ним проблем нету вкупе с последними драйверами.
Теперь проблема. Интернет у меня идёт через wi-fi. Схема крайне простая, на компе стоит usb wi-fi он соеденяется с точкой доступа ASUS wl-330g, которая через ethernet провод соединяется с модемом настроенным в режиме маршрутизатор))
Через какое-то время после работы в интернете линк пропадает(интернета нету!!), при этом соеденение с сетью присутствует! у меня такое было на старых драйверах Windows. Лечится это крайне просто(отключаюсь от сети и присоеденяюсь снова, но вот проблема на ночь я оставляю кторрент, а проснуться и обнаружить что он ничего не скачал очень не приятно)
Из этой ситуации вижу два выхода:
1. Написать скрипт который при отсутствии интернета отрубает wi-fi сеть и снова к ней подключается.(к сожалению этого я не могу сделать по причине отсутствия знаний)
2. Прикрутить последние драйвера от windows чтобы они работали в паре с wicd.
Посоветуйте как решить проблему, первым или вторым(или есть ещё варианты) способом?
И как это реализовать (объясняйте пожалуйста как чайнику)
Неполадки с Wi-Fi на MOPsLinux 6.2.1 (Переодическое, самопроизвольное исчезновение Интернета)
Модератор: Модераторы разделов
-
RaZieLkd
- ОС: MOPSLINUX 6.2.1
Re: Неполадки с Wi-Fi на MOPsLinux 6.2.1
Что никто не поможет?
Прикрутка последних драйверов(ndiswrapper+windrivers) не помогла он драйвера поставил, а устройство не видит.
Может есть какие конфиги отвечающие за wi-fi?
Прикрутка последних драйверов(ndiswrapper+windrivers) не помогла он драйвера поставил, а устройство не видит.
Может есть какие конфиги отвечающие за wi-fi?