Очень интересная программа
Модератор: Модераторы разделов
-
Ink-85
- Статус: полный привет
- ОС: Mac OS, Ubuntu 8.04
Очень интересная программа
Народ вчера вечерам шатаясь по сети в поисках классных проектов по 2d и 3d , нашел прикольный проект.
Набор программ для дизайна.Работает все прямо в браузере.
Кто знает в чем могли бы писать это чудо, как делали ui и т.д. у кого какие соображения
Вот ссылка Aviary
Набор программ для дизайна.Работает все прямо в браузере.
Кто знает в чем могли бы писать это чудо, как делали ui и т.д. у кого какие соображения
Вот ссылка Aviary
-
Ink-85
- Статус: полный привет
- ОС: Mac OS, Ubuntu 8.04
Re: Очень интересная программа
Может это хорошая идея создать прогу работающею из обозревателя .Можно каждому клиенту место на сервере предложить для хранения файлов. Все проекты открыть и сделать опен коммунити только для арх проектирования и рендеринга (это я про свою программу которую буду когда-то писать
)) Сколько будет моделек, текстур не надо будет их покупать или качать с торентс ру
-
BlackStar
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Плохая.
Привязывать проектировщика к толстому каналу в сети + добавлять ему еще одну постороннюю и совершенно чуждую для CAD/CAM/CAE прослойки в виде браузера - очень необдуманный поступок.
Если это где и применимо, то в очень узкоспециальных областях для специальных задач при специальных условиях.
Во всех других случаях проектировщики будут очень не рады.
Зачем ?
Зачем ?
Каким образом открытость коммьюнити связана с идеей пересадить проектировщиков на web-технологии ?
Каким образом открытость результатов труда связана с идеей пересадить проектировщиков на web-технологии ?
-
Warlornhor
- ОС: openSUSE 12.3
Программа в браузере --- это зло!!! Я считаю что делать программу зависящую от браузера неправильно, особенно серьезные системы, а вдруг человеку браузер не нужен вообще, или фирма производящая подходящий браузер загнулась, или технология новая появилась, а старая перестала поддерживаться, или интернета нет, или еще что-нибудь. Это я все к тому, что Вы недавно собирались проект делать, не стоит его делать для браузера...
-
MiK13
- ОС: Linux Debian
Так это от задачи зависит.Warlornhor писал(а): ↑26.03.2009 13:05Программа в браузере --- это зло!!! Я считаю что делать программу зависящую от браузера неправильно, особенно серьезные системы
А причём тут "браузер не нужен вообще"? Браузер -- это просто средство взаимодействия. Выполняющее те же задачи, что и монитор. Только на другом уровне.
А разве есть много маленьких фирм, которые делают узкоспециальные браузеры и которые могут загруться? Так зачем на них ориентироваться?
Так поэтому в разработке программ и надо ориентироваться на то, что универсальна. А это высказывание немного похоже на "а вдруг в новых процессорах появится поддержка новых инструкций, а старые перестанут поддерживаться?"Warlornhor писал(а): ↑26.03.2009 13:05или технология новая появилась, а старая перестала поддерживаться
А причём тут интернет?
Опять же -- смотря какие задачи будут решаться.Warlornhor писал(а): ↑26.03.2009 13:05Это я все к тому, что Вы недавно собирались проект делать, не стоит его делать для браузера...
Задачи, требующие в основном индивидуальной работы, действительно не стоит решать на основе браузеров.
А вот когда есть какой-то центр и каждый должен взаимодействовать с ним, то почему бы и нет?
А что это значит?
Так это -- задача простого файлового сервера.
-
Warlornhor
1.
Выписка из Lingvo --- browser = web browser браузер, программа просмотра Web , навигатор; смотрелка, бродилка.
2.
Тут есть еще одна проблема --- баги браузера + баги программы, это уже очень много...
3.
Для программ бывает актуально, чтобы их поддерживали, хоть для исправления тех же багов.
4.
Для проектирования как такового интернет не нужен, а тут представляете компании придется платить за очень толстый канал, чтобы работать, а для большой компании --- это дорого.
5.
В браузере не должны решаться задачи, смотри п.1
Так это от задачи зависит. А причём тут "браузер не нужен вообще"? Браузер -- это просто средство взаимодействия. Выполняющее те же задачи, что и монитор. Только на другом уровне.
Выписка из Lingvo --- browser = web browser браузер, программа просмотра Web , навигатор; смотрелка, бродилка.
2.
А разве есть много маленьких фирм, которые делают узкоспециальные браузеры и которые могут загруться? Так зачем на них ориентироваться?
Тут есть еще одна проблема --- баги браузера + баги программы, это уже очень много...
3.
Так поэтому в разработке программ и надо ориентироваться на то, что универсальна. А это высказывание немного похоже на "а вдруг в новых процессорах появится поддержка новых инструкций, а старые перестанут поддерживаться?"
Для программ бывает актуально, чтобы их поддерживали, хоть для исправления тех же багов.
4.
А причём тут интернет?
Для проектирования как такового интернет не нужен, а тут представляете компании придется платить за очень толстый канал, чтобы работать, а для большой компании --- это дорого.
5.
Опять же -- смотря какие задачи будут решаться.
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
i Уведомление от модератора Перемещено в "Тематический флейм"
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
Я уверен, что в скором времени не будет необходимости устанавливать на свой ПК различные прикладные программы. google documents - отличное тому подтверждение.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Warlornhor писал(а): ↑27.03.2009 08:41А причём тут интернет?
веб-сервера, и сервера приложений бывают не только в интернете...
Warlornhor писал(а): ↑27.03.2009 08:415.
Опять же -- смотря какие задачи будут решаться.
это не аргумент.... сейчас браузеры как раз развиваются в сторону решения задач возможности запускать веб-приложения.
-
mix1m
- ОС: openSUSE 11.2
Идея хорошая и даже не новая
но мне кажется что и сейчас возможностей браузера маловато для того чтоб тягаться с оффлайновыми прогами в плане удобства.. не говоря о канале, будем считать что его хватает.
Скорее всего, если этот проект раскрутится, его будут продавать в средние и мелкие конторки, которые захотят сэкономить на дорогих лицензиях.. во всяком случае я не вижу другого оправдания вложенных усилий)
Скорее всего, если этот проект раскрутится, его будут продавать в средние и мелкие конторки, которые захотят сэкономить на дорогих лицензиях.. во всяком случае я не вижу другого оправдания вложенных усилий)
Попытка - первый шаг к провалу (с) Гомер
-
Warlornhor
По поводу развития браузеров, вот у меня комп есть довольно старый, на нем новые браузера даже не "ходят", а "ползают"... И еще про кроссплатформенность, есть же Java.
-
MiK13
Выписка из StarDict:Warlornhor писал(а): ↑27.03.2009 08:411. Выписка из Lingvo --- browser = web browser браузер, программа просмотра Web , навигатор; смотрелка, бродилка.
browser
окно просмотра. В системах программирования с многооконным доступом - средства, позволяющие просматривать в группе выделенных окон текстовые представления программ и данных.
-----------
_комп. программа просмотра
Слово Web не упоминается.
Проблемы нет никакой пока нет программы.Warlornhor писал(а): ↑27.03.2009 08:412. Тут есть еще одна проблема --- баги браузера + баги программы, это уже очень много...
ЕстественноWarlornhor писал(а): ↑27.03.2009 08:413. Для программ бывает актуально, чтобы их поддерживали, хоть для исправления тех же багов.
А зачем компаинии толстый канал?Warlornhor писал(а): ↑27.03.2009 08:414. Для проектирования как такового интернет не нужен, а тут представляете компании придется платить за очень толстый канал, чтобы работать, а для большой компании --- это дорого.
А для чего нужен браузер?
А откуда такая уверенность?
Программы устанавливают для решения конкретных задач. И весь путь решения -- всегда выбор. Одного из двух вариантов: либо делать самому, либо воспользоваться тем, что уже сделали другие. И обычно доля того, что делаешь сам состовяляет тысячные (если не миллионные) доли процента от того, что уже сделали другие.
Фраза некорректная, т.к. ничего не говорится про "оффлайновые программы" и в плане какого именно "удобства".
А канал тут вообще не причём.
Я не думаю, что крупные конторы не захотят сэкнонмить на дорогих лицензиях, если появится возможность приобрести дешёвую программу, выполняющие трубуемые этой конторой задачи.
-
mix1m
- ОС: openSUSE 11.2
Говорилось о возможностях браузера. Дальше html/javascript/flash и некоторых прочих *ML, браузеры пока не шагнули (естесственно если мы говорим не о IE). Именно поэтому на любой акшин в подобной системе должен реагировать сервер. Именно поэтому действия будут с заметной задержкой, что и есть "неудобство". Плюс ко всему браузер накладывает достаточно других ограничений на процесс девелопмента/проектирования и т.д. Я достаточно поработал в онлайновой среде разработки workflow систем, чтоб их (недостатки) ощутить.
Действительно. Причем здесь канал, если вся работа делается на сервере?))
У крупных контор не бывает мелких задач))
Это я к тому что если уже есть софт и разработчики, юзающие этот софт, то проще купить лишнюю лицензию, чем заниматься внедрением подобной штуковины
Попытка - первый шаг к провалу (с) Гомер
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
а по-моему это правильно. за распределенными и "облачными" вычислениями будущее. возможно, когда-нибудь все программы будут работать только на серверах. канал толстый нужен - так ведь ежегодно средняя толщина канала удваивается, по закону того-кого-не-помню.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
Такими темпами, скоро, если интернет сломается на пару дней - так без него даже компьютер загрузить не получится. Потому что ОС тоже будет выполняться в "облаке" 
Это я к тому, что сейчас в "облако" или на сервер многие хотят переложить вообще все задачи подряд, даже те, которые перекладывать не нужно и неудобно.
Это я к тому, что сейчас в "облако" или на сервер многие хотят переложить вообще все задачи подряд, даже те, которые перекладывать не нужно и неудобно.
-
MiK13
И при этом владельцы серверов будут иметь полный контроль над действиями обычных юзеровWilliam Henry Gates писал(а): ↑02.05.2009 11:53а по-моему это правильно. за распределенными и "облачными" вычислениями будущее. возможно, когда-нибудь все программы будут работать только на серверах.