Обновление Desktop 4.1.1 (порты)

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

CuJIbBEP

Обновление Desktop 4.1.1

Сообщение CuJIbBEP »

Доброго времени суток,переустановил Альт,хотел обновить с данного репозитория "ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/4.1/Desktop/4.1.1/x86_64/",через синаптик настроил прокси на свой основной комп таким макаром:
http-прокси:192.168.0.1 порт 8080
ftp-пркси:192.168.0.1 порт 8080

Система необновляется,похоже порты зря поменял,а те что по умолчанию незапомнил,поторопился как всегда.
Теперь и в центре управления отсутствуюет список репозиторий,какие порты там должны быть,и нужно ли в проксе дописывать http:// и ftp:// :mellow: ?
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Re: Обновление Desktop 4.1.1

Сообщение Skull »

В Alterator есть модуль настройки прокси-сервера (alterator-proxy). В том числе он применяется и для APT.

Модуль настройки репозиториев несовместим с прописанными вручную репозиториями. Закомментируйте все строки, выводимые по команде:

Код: Выделить всё

grep -Rn ^rpm /etc/apt/*
Skull
Спасибо сказали:
CuJIbBEP

Сообщение CuJIbBEP »

Skull писал(а):
26.03.2009 12:19
В Alterator есть модуль настройки прокси-сервера (alterator-proxy). В том числе он применяется и для APT.

Модуль настройки репозиториев несовместим с прописанными вручную репозиториями. Закомментируйте все строки, выводимые по команде:

grep -Rn ^rpm /etc/apt/*

Я лонечно мало чего понял :huh: ,но сделал как ты сказал, консоль выдала следующее:
[silver@buk ~]$ su root
Password:
[root@buk ~]# grep -Rn ^rpm /etc/apt/*
/etc/apt/sources.list.d/sources.list:2:rpm cdrom:[ALT Linux 4.1.1 Desktop (Thymu s) build 2008-12-18]/ ALTLinux base disk
/etc/apt/sources.list.d/alt.list:5:rpm ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ ALTLinux/4.1/Desktop/current/ x86_64 main
/etc/apt/sources.list.d/alt.list:7:rpm http://ftp.altlinux.org/pub/distributions /ALTLinux/4.1/Desktop/current/ x86_64 main
[root@buk ~]#
Могу ли я их удалить и прописать тот что выше?
Спасибо сказали:
CuJIbBEP

Сообщение CuJIbBEP »

Меня интересует именно настройка прокси в синаптике...
Спасибо сказали:
CuJIbBEP

Сообщение CuJIbBEP »

Ну же,подскажите с какого репозитория можно обновить систему?
Спасибо сказали:
CuJIbBEP

Сообщение CuJIbBEP »

В общем всё понятно,в топку эту альтернативную муть,это только на первый взгляд он показался нормальным,такой же как и linuxXP,всем "спасибо" за так называемую "помощь"...
Спасибо сказали:
t-rex
Статус: из бывших
ОС: mint 16 cinnamon

Сообщение t-rex »

CuJIbBEP писал(а):
26.03.2009 18:36
В общем всё понятно,в топку эту альтернативную муть,это только на первый взгляд он показался нормальным,такой же как и linuxXP,всем "спасибо" за так называемую "помощь"...

Вы совсем неправы, товарищь. 4.1.1- один из самых вылизанных дистров на сегодняшний день, вы посмотрите, что у других твороится- даже качать нечего, в основном это связано с 4 kde.
P.S.Если нравится apt-rpm- посмотрите PCLinuxOS 2009- может, там все будет гуд.
No more Xubuntu based Linux Mint Xfce.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

CuJIbBEP писал(а):
26.03.2009 12:58
Skull писал(а):
26.03.2009 12:19

grep -Rn ^rpm /etc/apt/*

Я лонечно мало чего понял :huh: ,но сделал как ты сказал, консоль выдала следующее:
[silver@buk ~]$ su root
Password:
[root@buk ~]# grep -Rn ^rpm /etc/apt/*
/etc/apt/sources.list.d/sources.list:2:rpm cdrom:[ALT Linux 4.1.1 Desktop (Thymu s) build 2008-12-18]/ ALTLinux base disk
/etc/apt/sources.list.d/alt.list:5:rpm ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ ALTLinux/4.1/Desktop/current/ x86_64 main
/etc/apt/sources.list.d/alt.list:7:rpm http://ftp.altlinux.org/pub/distributions /ALTLinux/4.1/Desktop/current/ x86_64 main
[root@buk ~]#
Могу ли я их удалить и прописать тот что выше?
Поставьте в начале этих строк в файле символ #. И используйте Центр управления системой.
Skull
Спасибо сказали: