Народ, такая проблема: сабайон 4 (установленный) загружается долго около 3-5 минут, и тормозит (не зависимо от ГУЯ) по страшному, как можно исправить???
----------
Конфигурация компа: celeron 1700, 384 mb (машинка не очень мощная, но федора 8,10 , опенСУЗЬ 11.1 и слака 12.2 работают на ура!!!)
Sabayon 4 (установленный на ЖД) долго загружается и тормозит
Модератор: /dev/random
-
mist404
- ОС: Free Mandriva 2009
-
Xaktyc
- ОС: Gentoo 2008.0, WinXP
Re: Sabayon 4 (установленный на ЖД) долго загружается и тормозит
rc-update show
что пишет при старте? У меня dhcpcd долго чудит, к примеру.
что пишет при старте? У меня dhcpcd долго чудит, к примеру.
-
Nelar
Сие чудо вылетело с критической ошибкой при попытке ставится на виртуальную машину (vmware) с настройками 8 гигов хард / 1 гиг памяти.
Кстати там что то со шрифтами. Я ставил "руссиш" Sabayon Linux x86 64 4 r1. Везде честно прописана русская локаль под UFT8 установщиком, что очень мило с их стороны. Видимо в шрифте русских символов не оказалось. Вот сижу думаю копать дальше или нет.
Кстати там что то со шрифтами. Я ставил "руссиш" Sabayon Linux x86 64 4 r1. Везде честно прописана русская локаль под UFT8 установщиком, что очень мило с их стороны. Видимо в шрифте русских символов не оказалось. Вот сижу думаю копать дальше или нет.
-
abs-o-lut
Копать конечно, очень хороший дистрибутив.
Консольные шрифты исправляются правкой двух строчек в /etc/conf.d/consolefont
Мне просто терминус нравится, а поставить можно любой с кириллицей.
Консольные шрифты исправляются правкой двух строчек в /etc/conf.d/consolefont
Код: Выделить всё
CONSOLEFONT="ter-k16n"
CONSOLETRANSLATION="cp866_to_uni"Мне просто терминус нравится, а поставить можно любой с кириллицей.
-
Nelar
mist404 и тормозит (не зависимо от ГУЯ) по страшномy
кстати можно и даже нужно посмотреть утилитой htop/top что же это такое жрет много ресурсов. Еще через dmesg посмотреть - может про какую нибудь ошибку пишет. У тебя кстати свап точно включен? На твоей конфигурации он скорее всего будет очень активно использоваться.
К слову сказать, самое ресурсоемкие приложения которое я видел это были Adobe Flash 32 битная версия через враппер запущенная на 64х битном Firefox. Сейчас вышла 64 битная версия, там с этим лучше. И еще какая то программа на питоне была с жутким потреблением памяти.
384 mb (машинка не очень мощная)
ты знаешь у меня тоже целик, 2 гига памяти, файл подкачки вобще не используется, все практически летает, пиковое потребление памяти было очень давно - целых 900 метров. (правда дистр другой, не суть важно) Сейчас память не сильно дорогая, поставь хотя бы гиг, у тебя все будет значительно быстрей работать, вне зависимости от дистрибутива. С ужасом думаю что будет если таки сделаю апгрейд на CoreQuad - как бы не взлетел. Смотрю данные через cуперкарамбу.
abs-o-lut Спасибо, попробую. Надо будет на форуме их черкануть про это, может пригодится еще кому нибудь. Хотя я смотрю гентушники народ в основном cуровый и более опытный, один процесс инсталляции gentoo чего стоит, очень увлекательное дело, как прохождение игрушки по уровням, с первого до последнего уровня ;-) А потом хочу что бы мультик был