Как узнать время процесса в скрипте? (как узнать время запуска процесса в скрипте)
Модератор: Модераторы разделов
-
DennisKS
Как узнать время процесса в скрипте?
Сильно не ругайте, если пост не в той ветке, но это все же относится к программированию. Нужен скрипт, который убивает процесс, который запущен определенное время (скажем 5 часов) имя у процесса всегда статично так что сделать ему kill в скрипте не вызывает трудностей, но никак не могу понять, как узнать время??? Скрипт начал писаться на баше, но интерпретатор для меня не важен. Буду рад любым советам. ОС красная шапка если это имеет значение..
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Re: Как узнать время процесса в скрипте?
Читайте man ps на предмет start_time.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
http://packages.debian.org/lenny/timeout - есть вот такая утилита, которая позволяет задать время через которое надо убить процесс.
-
DennisKS
всем спасибо за участие, к сожалению, последняя утилита не подходит, т.к. суть скрипта в том, что есть программулина которая почему-то иногда не выгружает свой процесс при выходе и со временем накапливается около 20-30 ее копий запущеных от разных пользователей эти процессы грузят сервер, хочу периодически убивать эти ненужные процессы автоматизированным скриптом, а запускать эту прогу и попутно другую утилиту которая считает айдл тайм.. как-то не очень красиво, тем более что очень много разых копий разными юзерами запускается..
может кому будет интересно, но я нашел другую программу ps-watcher. Буду ковыряться
может кому будет интересно, но я нашел другую программу ps-watcher. Буду ковыряться