У меня машина без dvd привода, есть только cd привод. До этого ставил мандриву, так я записал образ который лежал в дистрибутиве мандривы на диск и после загрузки указал на образ дистрибутива который у меня лежал на внешнем usb hdd диске.
Есть ли такая же возмость установки в slackware? И если нет то как меньшей кровью установить slackware.
Установка slackware 12.2 с жесткого диска
Модератор: Модераторы разделов
-
fines
- ОС: Slackware-current
Re: Установка slackware 12.2 с жесткого диска
dark horse писал(а): ↑27.03.2009 20:39У меня машина без dvd привода, есть только cd привод. До этого ставил мандриву, так я записал образ который лежал в дистрибутиве мандривы на диск и после загрузки указал на образ дистрибутива который у меня лежал на внешнем usb hdd диске.
Есть ли такая же возмость установки в slackware? И если нет то как меньшей кровью установить slackware.
Есть и в Slakware такое, только монтировать нужно вручную из консоли. Могу только примерный алгоритм подсказать.
После загрузки с cdrom нужно создать два каталога для монтирования раздела с мандривой и с образом.
В первый примонтировать раздел с мандривой, а во второй уже примонтировать с -loop образ двд.
После запуска setup указать путь где находится какталог slackware и все.
Но я сделал бы немного по другому.
Вытащил бы каталог /slackware из образа в корневой раздел мандривы. Тогда нужно бутет только примонтировать раздел с мандривой. И при установке останется только указать путь к каталогу /slackware. Образ монтировать уже не нужно.
-
dark horse
А с какого сдирома загружаться, Slakware или какого то другого можно.
-
fines
Да, я имел в виду первый загрузочный cdrom Slackware.dark horse писал(а): ↑27.03.2009 21:40А с какого сдирома загружаться, Slakware или какого то другого можно.
Смысл в том, что воспользовавшись загрузчиком из cdrom'а, указать ему место нахождение дистра на заранее примонтированном разделе. Сам же setup загружается в оперативку из cdrom'а. Можно и с флэшкой поиграться, если комп поддерживает загрузку с usb.
-
dark horse
Машинка вроде и не очень древняя а вот поддержки с usb нет, проблем бы не было
, а этот загрузочный Slakware где можно скачать, может есть прямая ссылка.
-
fines
dark horse писал(а): ↑27.03.2009 23:05Машинка вроде и не очень древняя а вот поддержки с usb нет, проблем бы не было, а этот загрузочный Slakware где можно скачать, может есть прямая ссылка.
Можешь отсюда скачать, всего 37 MB, только загрузочный установщик. Ведь двд у тебя есть. потом пересоберешь как тебе будет нужно.