А вот и я. Проблема, увы, все еще не решена, но есть заметные подвижки. Итак.
Но ума не приложу, какой под арчем будет аналог:
Код: Выделить всё
sudo cp DSDT.aml /etc/initramfs-tools/DSDT.aml
sudo dpkg-reconfigure linux-image-$(uname -r)
Тут все оказалось просто:
То есть копируем файл прямо в корень.Так себе вариант, но другого пока не придумал.
Далее
и приводим строчку
FILES="" к виду
После этого - банальное
что пересобирает загрузочный образ с DSDL.aml.
И все бы хорошо - но ядро после этого не грузится. То есть делаю
sudo reboot, мелькают строчки груба и все. Черный экран.
Думал. Думал, думал и думал. В итоге убрал из груба
vga=773. После этого вместо черного экрана увидел следующие строчки:
Из чего можно сделать вывод: с загрузочным образом все более-менее хорошо, системой он воспринимается. А вот само ядро загружаться не хочет.
После этого было много безуспешных опытов "методом тыка".
А потом меня осенило - надо для пробы взять конфиг ядра от убунты. Был взят конфиг от 9.04beta -
config-2.6.28-11-generic:
(отдельное "спасибо" убунтоидам, которые проигнорировали мой крик о помощи в их разделе и мне пришлось ползать по репам убунты в поисках ядра, гадая, в каком пакете может быть конфиг)
Так или иначе, конфиг был добыт и подсунут в PKGBUILD для kernel26, взятый из ABS.
Немного усилий и ядро собралось. Перезагружаюсь - работает. То есть, сколько бы ребутов я не делал, без всякой загрузки в офтопик - активна только одна видеокарта. Просто сказка. Проблема - конфиг убунты существенно отличается от арчевского, и другие вещи работать не захотели.
Так или иначе - можно сделать вывод - проблема не в убунтовских или арчевских патчах на ядро, не в арчевском методе сборки загрузочного образа, а в конфиге ядра.
Проблема локализована.
Взываю о помощи более сведущих в работе линукса и компьютера: в какую сторону копать? Какие параметры ядра могут мешать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.