Куча проблем с Мандривой 2009.0 (wifi, compiz, lan)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

rusmux
ОС: Mandriva 2009.0

Куча проблем с Мандривой 2009.0

Сообщение rusmux »

И снова куча проблем...
Mandriva 2009.0.

1. После непонятно чего началось страшное...
Хотите знать больше? Вперед))
Итак, при загрузке линя все проходит нормально, в сообщениях загрузки видно, что нетбиос-имя комп нормально ставится...
Далее грузятся иксы, что тоже хорошо) Предлагает залогиниться, при это приглашение выглядит нормально - "Broken на Broken-book" (это имя компа)
Логинюсь, далее пытаются грузиться кеды и... после пары кадров сплешскрина вылетает снова в логинилку, причем приглашение выглядит как "Broken на localhost.localdomain", после этого логинится нормально, но нетбиос-имя изменяется((( При этом еще сеть не пашет, пока не пробежишься по настройкам (причем настройк-то не сбиваются). Изменение имени хоста в центре управления ничего не дает, при следующей загрузке такая же канитель.
Чво делать то?

2. При использовани проприентарного драйвера для АТИ (карточка радеон 1050 - ноутбук у мну) не хотят работать XCompozite и XDamage (думаю и XRender тоже). Так вот, при этой фигне не настроить даже эффекты для окошек, причем если включать Compiz начинается ткакая каша.... Экран будто размыт масляными краскаме))))
Как заставить работать XCompozite то?
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Куча проблем с Мандривой 2009.0

Сообщение sash-kan »

rusmux писал(а):
29.03.2009 23:31
Что делать то?
предположим, что-то как-то неправильно настроено было у пользователя.
проверяется созданием нового пользователя и попыткой загрузить X-сессию для него.
создать пользователя из консоли/терминала можно так (залогинившись как root или выполнив команду «su -»):
# useradd <имя>
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
rusmux

Сообщение rusmux »

Спасибо, попробую.
отпишусь как получится
Спасибо сказали:
rusmux

Сообщение rusmux »

Не вышло, с новым юзером та же канитель...
кстати при выключении показывает в логе кучу пролем, вызываемых networkmanager'ом...
как лог снять, чтоб показать?
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

rusmux писал(а):
04.04.2009 13:46
кстати при выключении показывает в логе кучу пролем, вызываемых networkmanager'ом...

А откуда взялся networkmanager ? Он в Mandrivе не работает вообще то. Лаг снять фотоаппаратом можно если что ;)
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
rusmux

Сообщение rusmux »

akdengi писал(а):
04.04.2009 14:22
rusmux писал(а):
04.04.2009 13:46

А откуда взялся networkmanager ? Он в Mandrivе не работает вообще то. Лаг снять фотоаппаратом можно если что ;)

Удалить?
странно, но пакеты knetworkmanager, networkmanager есть, причем в логах при загрузке и выключении его записи присутствуют...
Спасибо сказали:
mekena
ОС: Mandriva 2009

Сообщение mekena »

Какой вариант Mandrivе выбрать для закачки, если у меня проц двухядерник 1,8, оператива - 2 гига? :

mandriva-linux-free-2009-dual-arch.is
mandriva-linux-free-2009-dvd-i586.iso
mandriva-linux-free-2009-dvd-x86_64.iso
mandriva-linux-one-2009-GNOME-extra-i18n-cdrom-i586.iso
mandriva-linux-one-2009-GNOME-int-cdrom-i586.iso
mandriva-linux-one-2009-GNOME-jp-zh-cdrom-i586.iso
Спасибо сказали:
kolebas
Статус: Интересующийся новичок
ОС: Archlinux

Сообщение kolebas »

mekena писал(а):
07.04.2009 20:06
Не пойму, тут что, некому дать совет за целый день???? :frusty:

mandriva-linux-free-2009-dvd-i586.iso ставьте- так проще всего, или чуть подождите и поставьте 2009.1- сегодня его релиз -кандидат вышел второй, но с другой стороны вы определитесь что вам надо - как у вас с трафиком? стоит ли качать двд - где гном и кде сразу или вам нужен только гном или только кде - тогда "one" соответствующий,потом с архитектурой 64 бит у вас проц или 32?имеет ли это для вас смысл - если нет - ставте 32, если да - 64, или вы сами хотите собрать из минимума только то, что нужно -тогда -dual-arch.is
Спасибо сказали:
mekena
ОС: Mandriva 2009

Сообщение mekena »

kolebas писал(а):
07.04.2009 20:51
mandriva-linux-free-2009-dvd-i586.iso ставьте- так проще всего, или чуть подождите и поставьте 2009.1- сегодня его релиз -кандидат вышел второй, но с другой стороны вы определитесь что вам надо - как у вас с трафиком? стоит ли качать двд - где гном и кде сразу или вам нужен только гном или только кде - тогда "one" соответствующий,потом с архитектурой 64 бит у вас проц или 32?имеет ли это для вас смысл - если нет - ставте 32, если да - 64, или вы сами хотите собрать из минимума только то, что нужно -тогда -dual-arch.is

Трафик на работе бесплатный, АДСЛ, скорость 2 Мбит/с, качать можно все, что угодно. Что касается Гнома и КДЕ - вот тут я не в курсе пока. Подскажите, что мне, как начинающему чайнику Линукса надо. Буду благодарен.
Что касается архитектуры проца - где посмотреть? Эверест показывает ЦП DualCore Intel Pentium E2160, 1800 MHz (9 x 200).
Спасибо сказали:
kolebas
Статус: Интересующийся новичок
ОС: Archlinux

Сообщение kolebas »

mekena писал(а):
07.04.2009 21:52
Подскажите, что мне, как начинающему чайнику Линукса надо. Буду благодарен.

mandriva-linux-free-2009-dvd-i586.iso ставьте, там разберетесь
Спасибо сказали:
rusmux

Сообщение rusmux »

Спасибо за ценные советы и ответы по теме, аха...
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

rusmux, давно замечено, что осенний релиз Мандривы приходится допиливать руками как раз до выхода весеннего, т.е. ххххх.1 .
Так что проще этот этап пропускать и дожидаться весеннего.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

SinClaus писал(а):
08.04.2009 11:12
rusmux, давно замечено, что осенний релиз Мандривы приходится допиливать руками как раз до выхода весеннего, т.е. ххххх.1 .
Так что проще этот этап пропускать и дожидаться весеннего.

Хе.... ПРосто осенний релиз к весне стает как конфетка - почти все ошибки исправлены - но тут надо 2009.0 + все исправления до последнего момента + KDE 4.2.2 :) Я пока что сам не буду перелезать на весенний, так как там тоже не все гладко (ну и OpenOffice 3.1 могут не успеть включить).
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

iУведомление от модератора
Замечание по теме: всем товарищам, желающим рассказать, какая Мандрива бяка, и на какие труъ-дистрибутивы они сами перешли -- просьба тысячу раз подумать, прежде чем это делать. Отстрел далее будет производиться без предупреждения.
Флуд не по делу пофиксен.
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

akdengi писал(а):
08.04.2009 11:50
Хе.... ПРосто осенний релиз к весне стает как конфетка - почти все ошибки исправлены - но тут надо 2009.0 + все исправления до последнего момента + KDE 4.2.2 :) Я пока что сам не буду перелезать на весенний, так как там тоже не все гладко (ну и OpenOffice 3.1 могут не успеть включить).

А я обычно жду весеннего... А сейчас что-то вообще засомневался - перелезать с 2008.1 на 9.1 или уж жить по заветам Циски (у них в sysadmin guide написано большими красными буквами:
If it not broken - don't fix it!
Спасибо сказали:
mandrivauser
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение mandrivauser »

mekena писал(а):
Что касается Гнома и КДЕ - вот тут я не в курсе пока. Подскажите, что мне, как начинающему чайнику Линукса надо. Буду благодарен.

КДЕ и Гном - есть графические оболочки (рабочие столы).
Советую ставить КДЕ - он проще, красивее и больше похож на рабочий стол Винды. Так что разобраться будет нетрудно что к чему.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

mandrivauser писал(а):
08.04.2009 14:30
mekena писал(а):
Что касается Гнома и КДЕ - вот тут я не в курсе пока. Подскажите, что мне, как начинающему чайнику Линукса надо. Буду благодарен.

КДЕ и Гном - есть графические оболочки (рабочие столы).
Советую ставить КДЕ - он проще, красивее и больше похож на рабочий стол Винды. Так что разобраться будет нетрудно что к чему.

+ сразу же хотя бы до KDE 4.1.3 обновитьс. А лучше сразу на KDE 4.2.2 - вот это уже вешь...
Спасибо сказали:
rusmux

Сообщение rusmux »

rusmux писал(а):
29.03.2009 23:31
И снова куча проблем...
Mandriva 2009.0.

[s]1. После непонятно чего началось страшное...
Хотите знать больше? Вперед))
Итак, при загрузке линя все проходит нормально, в сообщениях загрузки видно, что нетбиос-имя комп нормально ставится...
Далее грузятся иксы, что тоже хорошо) Предлагает залогиниться, при это приглашение выглядит нормально - "Broken на Broken-book" (это имя компа)
Логинюсь, далее пытаются грузиться кеды и... после пары кадров сплешскрина вылетает снова в логинилку, причем приглашение выглядит как "Broken на localhost.localdomain", после этого логинится нормально, но нетбиос-имя изменяется((( При этом еще сеть не пашет, пока не пробежишься по настройкам (причем настройк-то не сбиваются). Изменение имени хоста в центре управления ничего не дает, при следующей загрузке такая же канитель.
Чво делать то?[s]

2. При использовани проприентарного драйвера для АТИ (карточка радеон 1050 - ноутбук у мну) не хотят работать XCompozite и XDamage (думаю и XRender тоже). Так вот, при этой фигне не настроить даже эффекты для окошек, причем если включать Compiz начинается ткакая каша.... Экран будто размыт масляными краскаме))))
Как заставить работать XCompozite то?

Первый вопрос снят. Решилось удалением networkmanager'a :)
Остался вопрос с compiz...

Помогите пожалуйста, кто знает в чем проблема...
Спасибо сказали: